82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길고양이 줄려고 몇가지 샀는데...

붕어빵 조회수 : 1,164

ㅂ통조림하고   닭가슴살 팩으로 담아진거 사서     고양이가 좋아하겟지 하면서  사료랑 들고 나갔는데....

어린고양이하나 보이길래   닭가슴살팩을 뜯어서 줬더니   이게  안먹어봐서 먹는건지 모르는건지

발로 팍팍차면서  닭살을 차고 놀더라구요.       뜯어서 줬더니 그제서야 조금 먹더라는...

역시  통조림이  길고양이한테는 최고인가봐요.    

비가오면 고양이들이  다 비피하러 숨어서   일찍주러나갔었어요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 통짜보다
    '15.11.22 2:47 PM (180.69.xxx.218)

잘게 잘게 찢어서 주셔야 될거에요 냥이들은 구강구조가 큰 덩어리를 먹기가 좀 힘든가보더군요

• 2. ...
    '15.11.22 2:48 PM (39.121.xxx.103)

저도 이것저것 줘봤는데 통조림 제일 좋아했어요.
    사료만 주면 사료 안먹고 통조림이랑 비벼줘야먹더라구요^^
    육포,고기등 놔두면 안먹고 그대로~~~

• 3. ##
    '15.11.22 2:48 PM (117.111.xxx.81)

노숙자에게도 식사무료제공해주세요

• 4. ....
    '15.11.22 2:51 PM (211.36.xxx.100)

부탁드린다면
    고양이 먹이줄때는 사람 안보이는 아주 구석진곳에 두세요
    후각이 예민하기때문에 보이는데 조금두고 유도하면 다 찾아 먹습니다
    그리고 먹이는 줘도 옆에 못오게하세요
    발로 구르고 탁탁쳐서 쫓아야해요
    본인맘 좋자고 먹이주고 놀아주고 쓰다듬어줘서 길들여 놓으면 사람무서운지 모르고
    다가갔 다가 해코지 당하는거거든요
    그거 정말 안좋은거예요

• 5. 강쥐맘
    '15.11.22 3:05 PM (219.248.xxx.26)

저도 정보 좀 얻을께요.
    고양이 맘님들 많이 알려주세요.
    길 고양이들 보면 어찌나 마음이 아픈지.ㅜㅜ

• 6. ㅇㅇ
    '15.11.22 3:12 PM (37.58.xxx.9) - 삭제된댓글

고맙습니다.. ㅜㅜ

• 7. ,,,
    '15.11.22 3:14 PM (1.240.xxx.24)

저는 겨울 동안만 동네 고양이들에게 몰래 밥줘요
    매일은 아니고 일주일에 두세번만이요
    그리고 밥 줄때 따뜻한 물도 같이 줘요
    겨울에는 물이 얼어서 탈수로 많이 죽는다고 해서요

• 8. 117
    '15.11.22 3:51 PM (180.69.xxx.218)

노숙자는 댁이 챙기세요 그렇게 안타까운 님은 뭘하시고 남한테 시키나요?

• 9. ㅋㅋ꼬일대로 꼬인사람.
    '15.11.22 5:47 PM (211.210.xxx.94)

##

'15.11.22 2:48 PM (117.111.xxx.81)

노숙자에게도 식사무료제공해주세요

-----------

니가 주던가.

• 10. ..
    '15.11.22 7:25 PM (220.71.xxx.95)

좋은분 ㅠㅠㅠ

• 11. 그런데
    '15.11.22 9:32 PM (203.226.xxx.85) - 삭제된댓글

고양이 좋아하시는 분들은 사람을 엄청 싫어하시는데 그런 분들이 사람 밥 주라는 말을 들었으니 얼마나 황당했을까요?
    며칠 전에도 고양이 밥 주시는 분이 사람을 때려서 처벌되었다는 뉴스 나오던데요.
    고양이 밥 주시는 분들은 다른 사람 때리거나 욕하지만 않아도 다행이라고 생각해요.

• 12. 그런데
    '15.11.22 9:36 PM (203.226.xxx.85)

고양이 좋아하시는 분들은 사람을 엄청 싫어하시는데 그런 분들이 사람 밥 주라는 말을 들었으니 얼마나 황당했을까요?
    며칠 전에도 고양이 밥 주시는 분이 사람을 때려서 처벌되었다는 뉴스 나오던데요.
    고양이 밥 주시는 분들은 다른 사람 욕하거나 때리지만 않아도 다행이라고 생각해요.