82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두 아파트중에 고민인데 한번 봐주세요 ㅠㅠ

(여기는 지방입니다)

첫번째 아파트는,

5층에 23평(1997년에 지음),  베란다쪽 가리는 것 없음, 역세권, 조용함, 주차장이 늘 항상 널널함,

은행이나 시장?가려면 제 걸음으로 20여분 걸어가야함

집이 잘 안나오고 나오면 금방 팔림(환금성이 좋음)

두번째 아파트는,

13층 32평(1994년에 지음), 베란다쪽에 앞동이 있지만 낮아서 가시거리 아주 좋음, 조용함, 주차장이 다소 부족함,

은행 시장 상가등이 가까워서 생활권은 좋음, 약간 살짝 언덕에 있어서 오르락 내리락하기 좀 힘듬

첫번째 아파트보다 규모가 작음,

집이 내놓으면 잘 안나감. 유달리 경매물건이 많음;;

이렇게만 보면 어디가 더 나을까요?

아이가 둘인데 2살 5살이에요

어디가 더 좋을까요? 남편과 며칠째 고민중이네요..

물론 저희가 결정할문제지만.. 혹시 조언해주실 말씀있으시면 해주세용...ㅋ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.11.22 11:53 AM (1.241.xxx.161)

돈이 되시면 첫번째 아파트 31평 하세요. 아이들 어릴 때 집이 넓어야하더라구요.

• 2. --
    '15.11.22 11:55 AM (125.179.xxx.41) - 삭제된댓글

네.ㅠㅠ 저도 첫번째아파트 30평대를 간절히 하고싶지만...ㅠㅠㅠㅠ
    돈차이가 너무 많이 나요.....7~8천만원 차이가 나서요......

• 3. --
    '15.11.22 11:56 AM (125.179.xxx.41)

네.ㅠㅠ 저도 첫번째아파트 30평대를 간절히 하고싶지만...ㅠㅠㅠㅠ
    20평대와 30평대가 돈차이가 너무 많이 나요.....7~8천만원 차이네요......

• 4. `````````
    '15.11.22 12:02 PM (114.206.xxx.227) - 삭제된댓글

그래도 애가 둘이면 31평이 좋지 않을까요?

• 5. ..
    '15.11.22 12:17 PM (1.241.xxx.161)

그럼 1로 하시고 베란다 같은데 수납을 많이 짜세요..
    2는 절대 아닙니다. 아파트는 무조건 환금성

• 6. ㅇㅇ
    '15.11.22 12:17 PM (66.249.xxx.253) - 삭제된댓글

저라면 고민없이 1번이요

은행 시장이 20분 거리라고 하지만, 은행 갈일이 많나요? 인터네스뱅깅으로 거의ㅡ해결되니 갈일이거의 없는데 ㅠ

시장은 큰 물것은 인터넷 이용하시고, 갈때는 걸어가고 올때는 택시 타세요 애들 둘에 짐에 택시 타고 됩니다 기본요금 나올거예요

2번은 약간 언덕이라면 애들 데리고 겨울에 미끄럽고 짐이라도 있으면 애둘데리고 시장 가까워도 걷기 힘들어요

아파트는 잘팔리는 아파트가 최고

• 7. --
    '15.11.22 12:42 PM (125.179.xxx.41)

조언들 감사합니다. 역시 아파트는 환금성이 중요한가보군요..
    20평대라두 리모델링 잘 하면 괜찮을까요
    남편도 사실 그 집을 원하긴 합니다

• 8. 저라면
    '15.11.22 12:58 PM (119.149.xxx.212) - 삭제된댓글

2번 평수도 주변여건도
    아이들 키우며 가깝게 편의시설있으면
    좋조....

• 9. .....
    '15.11.22 1:42 PM (175.117.xxx.199)

제 기준으로는 저 두가지 조건은 비교대상이 아닙니다.
    무조건 1번이지요.