82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독일 아마존에서 음향기기를 보다가 여러 가지 물건에 욕심이 생겨요

직구 조회수 : 1,228
아이 허브를 빼곤 난생 처음으로 직구를 하려고요.
첨에 블루투스 스피커만 사려고 기웃거리다가
이젠 카트에 그릇도 , 턴테이블도 집어 넣었어요. ~~~~
천천히 하나씩 사려는데
직구하신 분들 팁 좀 알려주세요.

정말 가격이 싸니깐
한국서 세일해서 싸게 샀다고 좋아했던
모카포트까지 사기당한 느낌이네요.

열심히 돈을 모아야겠어요.
스트리밍되어 폰이나 노트북,시디도 되는 음향기기도 사고 싶고
블루투스 해드폰도 사서 밤에도 클래식 듣고 싶은데...

직구의 팁 좀 알려 주세요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.11.22 8:22 AM (115.22.xxx.197)

그 동안 한국 소비자가 봉이었네요.
    뭐든지 해외가 다 싸네요....

• 2. ㅇㅇ
    '15.11.22 8:44 AM (66.249.xxx.195) - 삭제된댓글

예전 일본에서 살때 사용하던 가전제품을 전부 가져왔었는데, 티브이는 주파수가 달라서,ㅡ한굮채널 못잡는것이 있었어요
    이렇게 내수용으로 제작된것은 해외에서 사용 못하는것도 있으니, 잘 알아보고 사세요
    소비자가 똑똑해야해요 ㅎ

• 3. ....
    '15.11.22 9:27 AM (115.22.xxx.197)

감사합니다.
    미국 아마존은 110v라, 선택이 폭이 넓어도 그냥 직구되는 품목이 별로 없는데....
    독일은 220v이고 직구 되는 품목이 꽤 있어서 매력적인 것 같아요.
    블루투스 해드폰은 음질이 떨어지나요?
    주로 클래식 음악을 들으려면 그냥 해드폰을 사야할까요?

• 4. ㅎㅎ199
    '15.11.22 11:10 AM (1.224.xxx.12)

아마존이 나라마다 있었나요?.
    인터넷세계라서 아마존은 하나인줄...
    독일아마존이라고 검색하면 되나요!

• 5. ....
    '15.11.22 11:57 AM (115.22.xxx.197)

http://www.amazon.de/
    미국 아마존이랑 같은 아이디랑 비번 쓰면 되고요
    독일 말이 안되어서 대강 영어로 된 것으로 읽다가
    미국 아마존가서 고객평까지 읽으니깐
    좀 낫던데요.

• 6. 독일아마존
    '15.11.23 6:05 AM (37.58.xxx.116) - 삭제된댓글

독일 아마존 사이트 첫 화면에서요
    맨 위 길다란 검색창 밑에 하얀 작은 메뉴 글씨들 보면
    In English-Beta라고 하는 메뉴가 있어요.
    영어서비스 시험중이에요. 그거 누르면 화면 바뀌면서 영어로 나와요.
    독일어 어려우신 분들 영어가 편하신 분들 한 번 실험해보세요.