82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성남이나 성남주변 구경할만한곳 있을까요?

신데렐라 조회수 : 1,233
12월말이나 1월초에 성남 오페라하우스에 남편이랑 초등아이들 2명...뮤지컬 신레렐라 보러갈건데요..서울 충무아트홀에서 혼자 봤는데, 넘 환상적이어서 아이들이랑 보면 더 좋을것같아서앵콜공연보러 가는건데요..지방이어서 성남까지 가서 뮤지컬만 바로 보고오면 좀 서운할것같아 1박2일로 갔다오고 싶네요..서울은 아이들 어릴때 롯데월드, 에버랜드 정도 가봤는데요..성남에 구경할곳이 별로 없음, 서울에 들릴 생각인데...어떻게 하는것이 좋을까요?서울과 성남이 많이 가깝나요? 아님 서울까지 안오고 주위에 다른곳 구경할곳 있을까요?추우니까 공원이나 야외는 좀 힘들것같아요..정보 부탁드립니다..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼리버드
    '15.11.22 7:47 AM (115.136.xxx.220) - 삭제된댓글

남한산성 추천요

• 2. 초등생
    '15.11.22 8:17 AM (39.118.xxx.68)

가까운 거리에 잡월드 있어요..연령대 맞으면 반나절 체험 괜찮을듯요~

• 3. 나무안녕
    '15.11.22 8:17 AM (39.118.xxx.202)

잡월드 괜찮아요.홈피서 미리 예약하고 가셔요

• 4. ...
    '15.11.22 9:10 AM (59.12.xxx.187)

판교현대백화점도 좋을거 같아요. 지하1층에서 먹거리 구경하고, 작지만 교보문고도 있고 CGV도 있고..

• 5. 성남아트센터
    '15.11.22 9:27 AM (1.237.xxx.140) - 삭제된댓글

분당에 있어요. 구성남 보다는 분당생활권이죠.
    판교 현대백화점. 잡월드만 둘러보기에도
    벅찰거에요. 판교에 있는 메리어트 숙박하시고요성남아트센터까지는 차로 15분이면 가요.

• 6. 현대백화점
    '15.11.22 9:38 AM (223.62.xxx.103)

현대백화점 안에 아이들과 즐길것 많고
    먹을것도 많아요
    아주 가까워요

• 7. 잡월드
    '15.11.22 10:18 AM (220.85.xxx.233)

저도 잡월드 추천이요.
    오후 시간도 6시 반(6시?) 에 끝나니 반나절 놀고 현대백화점이나 판교 에버뉴프랑 몰에서 식사하시면 될 것 같아요.
    백화점보다는 잡월드!!!

• 8. 저도
    '15.11.22 10:27 AM (110.70.xxx.174) - 삭제된댓글

판교 현대 추천해요
    맛있는거 사먹고 디저트로 아이스크림 먹고 카카오 프렌즈나 라인, 1층 티파니 트리 포토존에서 사진찍고...
    영수증 아무거나 내면 회전목마 탈 수 있는데 어른도 탈 수 있어요 은근 재미 있어요 5층에 있음
    어린이 도서관도 있고 cgv 아이맥스도 있어요
    너무 괜찮은 놀이터죠

• 9. ..
    '15.11.22 11:31 AM (125.130.xxx.249)

저도 아이들이 초등이라면 수내역에 있는 잡월드 추천요..
    너무 좋아해요.