82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대중교통 더럽지 않나요?

....... 조회수 : 2,518
지하철을 예로들면
지하철 손잡이 같은거 말이죠.
온갖 더러운거 만진 사람들이 손도 안씻고 그 손잡이 만졌을테죠.
대소변 보고 손안씻은 아저씨들 손으로도 만졌을거고
생선가게 아저씨 생선썩은물 묻은 손으로도 잡았을거고
간염걸린 분들 콧물 침 묻은 손으로도 만졌을거고
기름이 묻어서 미끌미끌하고..
좌석도 사람들 똥덜닦은 엉덩이로 앉아 다녔을거고
방구도 뀌고..
화장실 갔다가 뒤처리 잘못해서 옷이나 이런데 묻혀서 그런데 묻힐수도 있고..
생각해보면 더럽긴 하겠더라구요.
저만 이상하게 생각하나요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.11.21 10:50 AM (114.206.xxx.173)

오늘은 더럽다가 지령인가보군.

• 2. 맞죠
    '15.11.21 10:52 AM (222.96.xxx.106)

그러니까 면역이 약한 사람은 대중교통 너무 많이 이용하지 않는게 현명합니다.
    면역을 기르는게 현대사회에서는 최고 관건이죠.
    원글님은 대도시에서 사시면 정신병 걸릴 수 있으니 조심!

• 3. 자..원글님 세상 살아갈수 있겠어요
    '15.11.21 10:55 AM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

다른사람 입에들어갔던 숫가락으로 밥먹고... 원적외선 소독..개뿔 아무것도 아님
    온갖사람들 손에 들어갔던 돈도 사용해야 하고
    직장,집 엘레베이트..아무나 쿡쿡 눌리던거 나도 눌리죠

• 4. 자..원글님 세상 살아갈수 있겠어요
    '15.11.21 10:56 AM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

다른사람 입에들어갔던 숟가락으로 밥먹고... 원적외선 소독..개뿔 아무것도 아님
    온갖사람들 손에 들어갔던 돈도 사용해야 하고
    직장,집 엘레베이트..아무나 쿡쿡 눌리던거 나도 눌리죠

• 5. ..........
    '15.11.21 11:03 AM (121.173.xxx.233)

에고...
    지구에선 못 살겠네요.
    화성가서 사세요~

• 6. ;;
    '15.11.21 11:06 AM (1.225.xxx.243)

에고...
    남편분이랑 사랑은 어떻게 나누세요?
    결혼 전에 이여자 저여자 쑤시고 다녔을텐데.....

• 7. 매일
    '15.11.21 11:12 AM (183.100.xxx.240)

만지는 돈도 그렇죠.
    집안도 수도관이니 뭐니 완벽하게 관리된다고는 못하죠.
    애완동물도 키우는 집 애들이 더 천식이나 알러지에
    면역력이 있다잖아요.

• 8. 00
    '15.11.21 11:21 AM (59.15.xxx.80)

한국은 우리들 똥으로 비료 만들어 채소 키워서 김장 해먹고
    음식물 쓰레기 모아서 돼지 먹여서 날 마다 삼겹살 돼지갈비 먹는데 지하철 쯤이야 ..

• 9. 음..
    '15.11.21 11:32 AM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

세상 너~~무 더러우니니까 현관입구부터 더러우니까 나오지마세요.
    온갖먼지 중국에서도 불어오는 먼지들이 쌓여있으니까 나오지 마세요.
    공기는 얼마나 더러운데요.
    길거리도 더러워요.
    사람들도 세균덩어리겠죠? 더러우니까 조심하세요.
    마트가면 진열된 상품들 다~~더러운 사람들이 만진거거든요.
    더러운 기계로 만들고 휴~~먹지마세요. 더러우니까
    과일 야채들 그거 더러운 땅에서 나오고 더러운 사람들이 재배하는거니까 먹지마세요. 더러우니까

• 10. ㅇㅇ
    '15.11.21 11:35 AM (168.126.xxx.122)

어디 무균실 만들어놓고 모든지 멸균해서 사는게 낫겠네요.

• 11. 낚시질도 가지가지 한다
    '15.11.21 11:45 AM (112.173.xxx.196)

오늘은 더럽다가 지령이니?
    저 밑에 화장실 더럽다는 여자도 있고..

• 12. 쓸개코
    '15.11.21 11:54 AM (218.148.xxx.11)

쑤신다느니 표현 참 거북스럽네요;;

• 13. ㅡㅡ
    '15.11.21 12:03 PM (175.252.xxx.136) - 삭제된댓글

본인이 그러고다니나봄
    대체적으로 댁처럼 무개념으로휘젓고다니진
    않는다네

• 14. 그쵸
    '15.11.21 12:06 PM (39.7.xxx.181)

여러사람이이용하는거니 집에와서손을잘씻어야겠죠 너무심하게생각하시지말구요

• 15. ....
    '15.11.21 12:06 PM (183.100.xxx.29) - 삭제된댓글

그러니까 손 깨끗이 씻고 옷 자주 빨로 그럼 되잖아아요
    아님 자가용을 구입하세요~

• 16. ....
    '15.11.21 12:07 PM (183.100.xxx.29) - 삭제된댓글

자가용을 구입하세요~

• 17. ㅎㅎ
    '15.11.21 12:40 PM (222.107.xxx.238)

어렸을때부터 너무 깨끗하게 살면 오히려 면연력에 안좋은거 아시지요?
    손씻기와 같이 개인위생만 잘 하시면 큰 문제 없어요..T.T

• 18. 한마디
    '15.11.21 12:47 PM (118.220.xxx.166)

제일 더러운 돈 제게 버리세요!!!!!

• 19. af
    '15.11.21 12:57 PM (218.37.xxx.94)

a형 간염에 걸린 20대를 조사해 보니
    강남 청년들이 강북 청년들 보다 3배가 높았답니다.
    애들 적당히 굴리면서 키우셔야.
    아기때 깨끗하게 키우면 뭐하나요, 크면 온갓곳 다 돌아다니고 온갓 사람 다 만나는데.

• 20.
    '15.11.21 1:02 PM (121.146.xxx.243)

돈이 제일 더러워요
    돈냄새도 엄청 나고요
    천원짜리가 제일 더러웠던 기억이
    점심 먹기 전에 손 씻으면 손에서 구정물이