82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동화 빨간 구두 너무 잔인한데요 왜 굳이 여자한테 저런 일이

ㅇㅇ 조회수 : 2,016
요즘 갑자기 든 생각인데
동화 빨간구두요
생각해보면 너무 잔인하지 않나요?
어릴 때 허영심 없는 사람은 없을 텐데
가난하게 살다 화려한 것 추구했다고
저주 받고 춤추다 발목 자르는 이야기--;
여성에 대한 억압도 많이 느껴지구요
갑자기 생각났는데 너무 무서운 줄거리인 것 같아요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ‥ㄱ
    '15.11.21 8:32 AM (114.202.xxx.83) - 삭제된댓글

그동화가 안데르센엄마가 정신병력이있어서
    가출햏다오면서 임신을 해서들어업니다
    여동생이 태어나는데 작가는 그게 늘원죄처럼 가지고살아요

죽어야 벗겨지는 신발처럼요

그런의미로해석ㄷ‥있ㅇ니요

• 2. 윽..
    '15.11.21 10:31 AM (223.62.xxx.136)

어릴 적 뭣도 모르고 읽던 빨간 구두, 푸른 수염 같은 동화가 커서보니 완전 후덜덜이예요.

• 3.
    '15.11.21 11:02 AM (118.42.xxx.87)

동화로 각색할때는 원작의 본 의도나 의미를 흐리지 않는 선에서 동화에 맞게 각색을 하는게 중요한데 그게.. 잘 안되는거 같아요. 우리나라 출판사나 작가의 역량으로는.. 그러다브니 동화에 어울리지 않은 부분까지 그냥 고스란히..

• 4. ㅇㅇ
    '15.11.21 11:04 AM (1.211.xxx.138) - 삭제된댓글

틀에 맞추고 정형화된 인간을 만들어야하는
    ㅡ교회당이나 학교 빼먹으면 안된다
    ㅡ춤 옷 구두 이런데 가치른 두면 안된다
    산업사회 가치를 아주 잘 반영한 결과물

• 5.
    '15.11.21 11:13 AM (118.42.xxx.87) - 삭제된댓글

저는 요즘 아이유보면 딱 저 빨긴구두 소녀 이야기가 떠오르더라구요.

• 6. 메이
    '15.11.21 11:24 AM (118.42.xxx.87)

저는 요즘 아이유보면 딱 저 빨긴구두 소녀 이야기가 떠오르더라구요.그 구두.. 벗기 힘들테죠. 구두의 유혹을 뿌리치기엔 너무 매력적이잖아요

• 7. 왕~
    '15.11.21 1:23 PM (211.212.xxx.100) - 삭제된댓글

갑자기 급하게 로긴 했어요..
    저도 이상하게 요즘 동화 '빨강구두" 이렇게 잔인할까???

빨간구두 사고 싶은데, 정말 동화속 이야기 처럼~
    생각하면서, 인터넷 검색하고, 그랬는데.
    -------------
    근데 아이유는 초록구드를 신었더군요. 무슨 의미인지?
    인터넷 포탈에 "아이유"치면 연관어로 "소아성애" 이렇게 나오네요.
    아이유는 정말 사죄해야해요.
    아름다울수 있는 가요를 어떻게 저렇게 바닥에 내리 꽂을수 있는지, 정말 천재예요

• 8. 왕~
    '15.11.21 1:23 PM (211.212.xxx.100) - 삭제된댓글

저도 이상하게 요즘 동화 \'빨강구두\" 이렇게 잔인할까???

근데 아이유는 초록구드를 신었더군요. 무슨 의미인지?
    인터넷 포탈에 \"아이유\"치면 연관어로 \"소아성애\" 이렇게 나오네요.
    아름다울수 있는 가요를 어떻게 저렇게 바닥에 내리 꽂을수 있는지, 정말 천재예요

• 9. 왕~
    '15.11.21 1:24 PM (211.212.xxx.100) - 삭제된댓글

저도 이상하게 요즘 동화 \\\'빨강구두\\\" 이렇게 잔인할까???

근데 아이유는 초록구두를 신었더군요. 무슨 의미인지?
    인터넷 포탈에 "아이유"치면 연관어로 "소아성애" 이렇게 나오네요.
    아름다울수 있는 가요를 어떻게 저렇게 바닥에 내리 꽂을수 있는지, 정말 천재예요ㅠㅠ

• 10. 왕~
    '15.11.21 1:25 PM (211.212.xxx.100)

저도 이상하게 요즘 동화 '빨강구두" 이렇게 잔인할까???

발목을 잘라버리잖아요.
    ------------------
    근데 아이유는 초록구두를 신었더군요. 무슨 의미인지?
    아름다울수 있는 가요를 어떻게 저렇게 바닥에 내리 꽂을수 있는지, 정말 천재예요ㅠㅠ