82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정봉이-안재홍 연기 넘 좋아요!

정봉이팬 조회수 : 3,243
이번 응팔은 장점과 단점이 모두 많네요.
대본과 캐릭터 구성은 극의 매력?과는 별개로 전편들보다 안정적이고 꼼꼼해진듯 싶구요.
개인적인 감상이지만,
단점 중 하나는 나레이션이 감상적이고 상투적...
가족주의적인 감동을 강요하는 것 같아 사족처럼 느껴집니다.
가장 큰 장점은 아직은 신인급인 연기파 배우들의 자연스러운 열연을 보는 재미가 훈훈합니다.
극 중에 주연급은 아니지만 정봉이형^^
시대를 앞서간 덕후 캐릭터도 재밌고 연기도 넘 잘하네요.
너무 극적인 캐릭터라 자연스럽게 소화하기 힘든데 귀엽고 개성있어요.
안재홍 배우가 나왔던 영화 '족구왕'도 참신하고 재밌었는데, 덕선이 남편이 누구인지는 관심 없고~
정봉이형의 미래가 궁금해서 응팔을 계속 시청할 것 같습니다.
'코스비 가족' 챙겨보는 정봉이형 넘 귀엽~ㅋㅋㅋ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '15.11.21 2:46 AM (115.93.xxx.58)

정봉이는 진짜 동네에 한명씩 있을법한 인간적인 모습ㅎㅎㅎ

연기도 넘 잘해요

• 2. ..
    '15.11.21 2:50 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

그래서 도리화가 꼭 보려고요
    제가 응팔에서 가장 좋아하는 두 배우가 나오네요 ㅎ
    http://news.nate.com/view/20151120n28726

• 3. ..
    '15.11.21 2:51 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

그래서 도리화가 꼭 보려고요
    오로지 이 두 사람 때문에
    http://news.nate.com/view/20151120n28726

• 4. 정봉이팬
    '15.11.21 2:54 AM (218.238.xxx.97)

동네 바보형이라기 보담은 좀 괴짜형인데ㅋㅋㅋ
    가족 중에 저런 형이 실제 있으면
    속 터질 것 같기도 하구요.^^^^

멍한 표정 연기도 넘 자연스럽고
    리틀 송강호를 보는 느낌이에요.

• 5. ...
    '15.11.21 3:35 AM (118.176.xxx.202)

정봉역의 안재홍
    송강호가 극찬한 배우래요ㅋㅋㅋ

저도 안재홍 김선영 이동휘
    배우발견이 좋네요

류준열은 이전 영화에서 잔인하게 나와서
    선입견이 있었는데
    이번에 응답으로 뜰거 같아요

저때 맥가이버 한창인기였는데
    맥가이버 머리도 유행하고 ㅋㅋㅋ

• 6.
    '15.11.21 6:10 AM (211.36.xxx.224)

홍금보랑 외모가 닮았어요ㅋ 케릭터에 딱맞게 연기 잘하는듯해요

• 7. 무명들의 반란이죠
    '15.11.21 9:29 AM (116.36.xxx.34)

그전도 그랬지만 응답이 연기파무명들 제대로 키워주는거 같아요. 자연스럽기가...

• 8. 점둘
    '15.11.21 10:30 AM (116.33.xxx.148) - 삭제된댓글

저도 족구왕 보고 대단하다 했어요
    윗분 얘기처럼 저도 송강호 젊을 때 생각 났답니다

• 9. 아 정봉이
    '15.11.21 10:35 AM (222.96.xxx.106)

저도 이동휘랑 정봉이 넘 좋아요.
    둘만 나오면 기분이 좋아서 헤헤 거린다니까요 ㅎ