82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸드폰에서 뜬금없이 사람 음성이 들려요

무서워 조회수 : 3,754
신세계몰에 로그인하려는데 컴에서는 로그인되고 다른 사람폰에서도되었거든요.
그런데 제 핸드폰에서만 비번이 틀리다고 하면서 맞는 비번을 치면 남자 여자 목소리로 이상한 숫자를 부르는 소리가 약 2초 3초 들립니다.
뭐죠...? 아시는 분 계신가요?겁나서 지금 은행 앱 접속도 못하고 있네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '15.11.21 1:35 AM (124.49.xxx.203)

어느 쇼핑몰로도 로그인이 안되고
    유독 신세계몰에서만 아이디 치고 자판에 이동을 누르면 남자여자 번갈아가면서 숫자를 부르는 소리가 들려요 배경음으로 간혹 아이들 노는 소리가 들리고요...아시는분 안계시나요???ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 2. 야밤에
    '15.11.21 1:39 AM (223.62.xxx.204)

뭘까요. 무서워요 ㅠㅠ

• 3. 원글
    '15.11.21 1:54 AM (124.49.xxx.203)

그쵸...무서워요.
    남자 여자 번갈아가면서 5자리 숫자를 불러요.
    그 숫자가 뭔지도 모르겠고 할때마다 바뀌고요.
    선명한 음성이 아니라 전화소리나 녹음된 소리같이 배경음이 들리고 소리도 울리고요....

• 4. oooooooooo
    '15.11.21 2:14 AM (121.88.xxx.247)

혹시 이명현상...?

• 5. 환청..
    '15.11.21 2:19 AM (220.76.xxx.253)

아닌가요?옆에 있는분도 들리는지 확인해보고 본인한테만 들리면 병원 가보셔야돼요ㅠ

• 6. 원글
    '15.11.21 2:22 AM (124.49.xxx.203)

아녜요...옆에 저희 남편도 같이 보고 있어요.
    이상하다구....핸드폰 밀어버리자고...
    인증서도 파기하고 왠만한 앱 지우고 카드도 해지하고...지금 이 새벽에...ㅠ

• 7.
    '15.11.21 2:37 AM (116.125.xxx.180)

무슨폰이예요?
    다른폰으로 비디오 촬영해서 증거 남겨두세요

• 8. 시각장애
    '15.11.21 3:25 AM (125.137.xxx.60) - 삭제된댓글

가 있는 사람들을 위한 기능이 폰에 있던데 혹시 그런거 잘못 설정하신거 아닐까요?
    제 생각엔 그닥 신경쓸 일은 아닌것 같고요... 확실한 것은
    대리점 같은 곳에 문의해 보시면 될듯.
    그리고 말도 안되는 초자연적인 현상은 진짜진짜 드물어요. 대부분은 오해에서 비롯된 것이니 미리 겁먹거나 무서워 하실 필요는 없습니다.
    그리고 내일 대리점에서 원인을 뭐라고 하는지 여기에 댓글 남겨주세요. 저도 원인이 궁금해요. ㅎㅎ

• 9. 후기
    '15.11.21 7:12 AM (58.224.xxx.11)

후기부탁

• 10. 원글
    '15.11.21 7:59 AM (124.49.xxx.203)

후기는 아니고요...
    혹 답이 있나 아침부터 일어나서 들어와 봤어요...
    시각장애인 도움 기능이라면 도움되는 일을 해야지...전혀 알수없는 숫자를 부르고 있나요 왜...ㅠ 폰설정에서 talk back 이라는거 설정돼 있나 봤는데 그것도 해제상태고요...초자연적 현상이 의심된다기보다는 혹시 핸드폰이 해킹 당한걸까봐 겁먹었쥬...것도 야밤에 애재우고 불꺼놓고 쇼핑하고 있는데 갑자기 사람소리가 들려갖고....오늘 꼭 확인해봤음하는데 직영점 이런데 가면 될까 모르겠네요

• 11. 일단 의심되는앱 삭제 다 하신후
    '15.11.21 8:23 AM (180.229.xxx.3)

폰으로 하는 금융결제등은 하지 말아보세요
    개인정보 돈 받고 팔아먹는 경우가 하도 많으니 모르는 일 이쟎아요
    저도 인터넷 뱅킹은 컴으로 이용해도 폰으로 하는 결제는 왠지 불안해서 사용않하거든요

• 12. 원글
    '15.11.21 8:29 AM (211.36.xxx.227)

후기 또 아니고...ㅠ
    저희가 잠정적으로 내린 결론으로는...
    아이디 도용 방지책으로 자동입력방지문자있잖아요. 그거 보통 음성으로 듣기도 있는데 ssg 몰에는 음성듣기 버튼이 아예없고 제 비번도 아예먹질 않는거 보니...ssg.몰 버그같애요. 전 안드로이드 5.0 남편은 4.4.2인데 남편꺼에는 자동입력방지문자 입력은 아예뜨질 않거든요...날 밝으니 이성적이 되어서 그런가 무서운게 싹 사라지고 역시..생각이 정리되네요. 허무하게 끝날듯하네요...죄송...