82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여드름 자국 없애는 젤 좋은 방법이 뭐예요???????

질문 조회수 : 3,083
고3아이가 드뎌 수시를 일찍 끝냈습니다. 어미인 전 소싯적부터 피부하나로 먹고 들어가는 사람인데 딸은 여드름으로 온동네방네 소문난 아이예요 ㅠㅠㅠ
피부를 어찌 해줘야하는데. 흉터도 많고 ㅠㅠ
프락셀도 고2겨울에 3번 해줬는데 소용없네요.
집은 경기도 저 끄트머리지만 제가 방학만 하면 시간 낼수있으니 서울 어디라도 좋은 피부과 소개해주세요.

그리고 얼마전에 강남역인지 강남지하상가에 피부과랑 연결해서 귀뚫는 곳 있다고 봤는데. 못찾겠어요.
혹시 기억하시거나 아시는 분 좀 알려주세요.

뭐든 질문만 하면 답 줄줄이 주는 82 가 좋아요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '15.11.20 6:37 PM (49.174.xxx.58) - 삭제된댓글

저도 그런방법있다면 수백투자할생각있는 엄마인데
    양심의사말이 그런방법은 없대요 ㅠㅠ
    다만 생기는대로 관리만이 그나마 답이라구요

• 2. 음..
    '15.11.20 6:46 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

여드름과 8년전쟁을 치룬 사람인데요.

아직 19살 정도고 맛사지 레이져 해주는거 보다 운동하고 잘먹고해서 피부를 쉴수 있게 만들어서
    서서히 여드름 자국이 점점 흐려지도록 만드는것이 좋을듯해요.

나이가 어린데 자꾸 손데면 피부가 더 예민해지고
    조급하다고 빨리 뭔가 효과를 내고싶다고 하면 할 수록 더 나빠지니까

차라리 화장을 이쁘게 잘하는것이 나을듯합니다.

• 3. 여기도
    '15.11.20 7:13 PM (211.36.xxx.156) - 삭제된댓글

수시로 일찍 대입끝낸 울아들 여드름 때문에 피부과 다녀왔어요 회당 8만원 페키지 결제해줬네요. 입학전까지 피부 진정되고 좀 편안해졌음해서요

• 4. 여드름 진짜 많은 지인 분
    '15.11.20 7:21 PM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

얼굴색 자체도 검으스름하고 여자인데 여드름이 눈부위 빼고 거의 덮었어요
    병원에서도 안되는 여드름치료가 음식을 바꾸고 여드름에 영향 줄 만한 모든 음식들을 절제한 후로
    그 많던 여드름 없어지고 작은 흉터만 조금씩 남아 있네요. 화장으로 얇게 커버하고 다니는데
    자국들 잘 안보여요.

• 5. 여드름
    '15.11.20 7:24 PM (39.118.xxx.136) - 삭제된댓글

패인흉터는 오래걸리고 치료도 복잡해요
    색소침착으로 거뭇한 자국은 시간지나면 회복되고 레이저 하면 회복이 좀 빨라집니다

패인흉터는 프락셀 몇번으론 안되구요. 꾸준히 일년넘게 해야해요

치료도 아프고 힘들지만. 되긴합니다

시간을 오래잡으셔야하구요
    새로 나는 여드름 그때그때 병원에서 관리해야. 패이는 흉터 안생겨요. 색소도요

• 6. ;;.;;;;;;;;;;;
    '15.11.20 7:40 PM (183.101.xxx.243)

흉터 자국 케어 잘 못하면 나중에 그 흉터가 나이먹고 늘어져서 주름이 되요. 지금 부터 수분 관리 잘해주셔야 해요. 여드름과 별개로 피부 자체를 애기 처럼 살살 소중히 다줘 주셔야지 좋다는 시술 화장품 급한 마음에 서두르지 마시고요 .

• 7. ...
    '15.11.20 7:42 PM (121.167.xxx.93)

여드름은 생길 때 빨리 병원가서 관리해줘야 더 경제적이에요.
    오래 두면 흉터에 색소에 레이저로 오래 치료해도 완전하진 못해요.
    그래도 하면 효과는 있어요.
    색소침착에 레이저 효과는 크게 나지 않는듯하고 시간이 해결하는 것도 있어 우선 흉터치료 레이저 치료하세요.
    꾸준히 몇 세트 하고 나면 좀 메꿔져요.
    그리고 여드름이 올라오면 염증관리 등 케어 받고 심하면 약도 복용하고 음식 조심하고
    스트레스도 조심해야 해요.
    우리집 두 애들 여드름에 없는 약 없고 레이저 다 해봤네요.
    확실히 빨리 꾸준히 대처하니 많이 좋아졌어요.
    화장하게 되면 자기에 맞는 화장품 고르는 것도 중요해요.
    안맞으면 바로 올라와요.

• 8. ee
    '15.11.20 9:02 PM (175.209.xxx.110)

정확히 말씀드리자면 방법 없어요. 패인 흉터는 방법없고 색소침착은 자외선 차단 잘 해주면 몇달-몇년이면 없어져요. 특히 청소년때 생긴 색소침착은 쉽게 잘 없어져요