82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물대포에 cctv달렸네요

https://www.facebook.com/video.php?v=447521505437031

조준해서 물대포 쏜거 맞나봅니다. 
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헐..cctv달린 물대포
    '15.11.20 5:57 PM (222.233.xxx.22)

국민TV - 미디어협동조합
    [The 아이엠피터 #6] '길바닥이야기' - 경찰, 물포에 CCTV 설치해 조준사격
    https://www.facebook.com/video.php?v=447521505437031

• 2. 맞아요
    '15.11.20 6:02 PM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

cctv로 보고 뿌려요. 갸들이 로보트인데 마징가제트인가 태권브이인가도 머리부분 있지요?
    그 머리 부분에서 사람이 기계작동 하잖아요. 목표물 조준시키고 빛을 쏘고
    갸들은 화학물질을 넣은 물을 쏘고.

• 3. ㅇㅇ
    '15.11.20 6:03 PM (219.240.xxx.151)

트윗보니까..무슨 이상한 유리모양의 (확대한것인듯) 이상한 물질 넣었던데요...모양이 뭔 벌집같았어요..도대체 뭘 섞은거냐!

• 4. ..
    '15.11.20 6:15 PM (121.254.xxx.23)

ㄴ 윗님 그건 캡사이신이 녹지 않아서 그런 결정으로 보이는 겁니다.
    그게 지용성이라서 물에 안 녹습니다. 물에 얼은 기름덩어리 쯤이 되겠네요.
    물에 안 녹으니 식용유 섞여서 녹여 그 효과 극대화 해서 시위대에 뿌리는 거구요.
    그야말로 조준이 맞네요.
    저 물대포 너무 끔찍해요.

• 5. 식용유까지 섞고
    '15.11.20 6:18 PM (121.178.xxx.181)

차에도 식용유를 문질러댔으니

물대포 맞으면 그 식용유에 미끄러지기 쉽겠죠.

미끄러지고 넘어지면 그때 잡아들이려는 경찰꼼수

• 6. cctv 달린 물대포
    '15.11.20 6:18 PM (222.233.xxx.22)

그 이상한 조각이 바로 이거랍니다. 합성 캡사이신..파바(pava)라는 물질이라고 합니다.
    http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0010069109&code=61121111&cp=nv

PAVA를 인체에 사용해서는 안 될 물질로 규정했습니다. 피부나 눈에 접촉되거나 섭취할 경우 매우 유해하며 과량 노출될 경우 돌연사를 초래할 수 있습니다. 또 지속적인 노출을 가하면 장기손상을 초래하고 신체의 전반적 쇄약도 일으킬 수 있죠.

국제보건기구(WHO)도 캡사이신을 극히 위험한 물질로 규정하고 있습니다. 미국 캘리포니아환경청은 캡사이신이 신경독성과 폐독성을 일으키고 배아에도 위해를 끼칠 수 있다고 보고했죠.

• 7.
    '15.11.20 6:19 PM (112.145.xxx.27)

악질 잡것들 .....

• 8.
    '15.11.20 7:16 PM (66.249.xxx.195)

물색깔이 파란색인 물대포도 있네요

• 9. 벼락맞을새키들
    '15.11.20 7:37 PM (125.183.xxx.172)

......

• 10. ...
    '15.11.20 11:27 PM (211.36.xxx.39)

물대포에 cctv...