82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내부자들...돈 아까웠습니다

에효 조회수 : 6,473
개봉작은 거의 다 보는 사람으로 영화는 대부분 조조를 보기 때문에
'돈 아깝다'라는 생각은 거의 안하는데...내부자들. 한껏 기대를 낮추었건만
(이동진 씨 별 2점. 개인적으로 이분 별점 그리 짠 사람 아니라고 생각함)
아흐 보는 내내 진짜...제가 웹툰을 안 봐서 원작은 어쩐지 모르겠으나
영화적으로 진짜 못 만들었더군요.
제가 원래 깡패 영화 안 좋아하는데 베테랑이나 부당거래, 신세계 등이 왜 수작인 줄 알겠더라고요.
10억짜리 배우를 기용해 천만원짜리 영화를 만들었네요.
배우들은 하나같이 연기를 잘하건만 연출이 영...
깡패영화라도 격이 너무 없네요. 드라마도 허접하고 그 흔한 액션 씬도 공들인 장면이 하나도 없고..
정말 다 어디서 본 듯한 장면. 심지어 이병헌이 운전하면서 노래하는 것조차 조인성 땡벌 장면이랑
판박이고(도대체 이런 장면은 왜 필요한 거죠?)
윤태호 작가가 이렇게 후지게 스토리를 썼을 리는 없는데 안타깝네요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네,
    '15.11.20 4:55 PM (175.209.xxx.160)

다행이네요. 이싼타 영화 잘 되는 거 바라지 않음.

• 2. ...
    '15.11.20 4:57 PM (125.180.xxx.181)

저도 별로였어요 베테랑은 진짜 재밌게봤었는데

• 3. ...........
    '15.11.20 4:57 PM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

원작대로 잘 만들었더라도
    이싼타 같은 저질이 나와서 원작의 메시지를 전한다는건 정말 대단한 아이러니죠.
    지가 대중을 개돼지로 생각하고 있으면서 말입니다.
    개돼지로 생각하니 저리도 뻔뻔히 계속 얼굴 들이밀죠.

• 4. Ff
    '15.11.20 5:02 PM (211.246.xxx.206)

원래 이병헌때문에 보기싫엇어요ㅠ

• 5. ...
    '15.11.20 5:06 PM (110.70.xxx.215)

저도 이씨 때문에 안 보려고했어요
    나중에 공짜로 케이블에서 해줘도 보기싫음

• 6. ..
    '15.11.20 5:09 PM (59.1.xxx.104)

뭐죠?
    저 아래 정말 재밌다고 하던데요~~~

• 7. 골골골
    '15.11.20 5:11 PM (125.132.xxx.242)

저도 별루 기대이하 였어요

왜케지루하던지 졸음 오는걸 간신히참고 에이그래도잼업어짜증나

• 8. 내부자들
    '15.11.20 5:11 PM (110.70.xxx.198) - 삭제된댓글

한달전부터 얼마나 영화관련 기사들을 쏟아내던지...
    거기다가 요근래는 조승우 입을 빌려 이병헌 칭찬하는 기사로 도배를 하고. 역겨워서리.
    조승우한테 미안한 말이지만 이번 영화 잘 안됐으면 합니다.

• 9. ....
    '15.11.20 5:15 PM (175.203.xxx.116)

저도 어제 봤는데
    베테랑은 끝나고 나서 액션신이랑 너무 잘 만들어서. 와 우리나라도 잘 만들구나 감탄했는데
    내부자듵은 스토리도 뻔한내용이고. 야한장면도 너무 더럽고...괜히봤네요

• 10. ㅇㅇ
    '15.11.20 5:19 PM (218.38.xxx.108)

이싼타 뿌려진 영화라 영.........

• 11. 오잉
    '15.11.20 5:37 PM (112.170.xxx.29)

돈이아까울정도는 아니었지만 잘만든 영화는 아니죠.. 배우들 연기빨로 그럭저럭 중간은 가는...

• 12. ㅇㅇ
    '15.11.20 5:49 PM (218.158.xxx.235)

돈쓰면서 역겨운 얼굴까지 보시고..욕보셨네요.

• 13. 저번
    '15.11.20 5:54 PM (218.39.xxx.245)

전도연이랑 찍은 영화보다 이번 영화는 언플이 많아요. 저도 이동진 별준거 봤는데, 댓글이 뭔데 별을 그렇게 짜게 주냐고 하는
    사람도 있더라구요.

• 14. ㄱㄴㄱ
    '15.11.20 5:59 PM (58.224.xxx.11)

예매율은 높아 깜놀

• 15. ..
    '15.11.20 6:48 PM (175.124.xxx.171)

맞아요. 아직까지 재밌다는 후기만 보이는데.. 거품 좀 빠졌으면

• 16. ㅇㅇ
    '15.11.20 6:54 PM (223.62.xxx.86)

영화만 봤을때 감독이 젤 나쁜 놈
    그런 배우들에 원작을 가져다가 저정도로 밖에 못만드나 싯더라구요
    감독 필모보고 예상은 했지만..

이산타 역은 다른 조연급 개성있는 연극배우 출신이 했으면 더 괜찮겠다 싶었구요. 대체 그 역을 왜 이산타가 했었어야 하는지 도통 모르겠구

저도 배테랑이 훨훨 재밌었어요

• 17.
    '15.11.20 7:12 PM (14.39.xxx.137)

친오빠도 보고 오더니 별로 재미없다고 하더라고요

베테랑이랑 비교해봐도 별로라고..

• 18. richwoman
    '15.11.21 10:46 AM (74.72.xxx.181)

지금 내부자들 한창 알바들 풀어서 영화 재미있다고 댓글 다는 것 같더라고요.
    비슷한 어투로 재미있다고 주르륵 댓글 달려있는데 웃겼다는 ㅋㅋㅋ
    저는 뭐 이병헌씨가 나와서 안보러가지만요.