82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인도네시아 롬복 숙소 정보(뚜벅이입니다)

뚜벅이 조회수 : 1,573
아래에 신혼여행 여행사가 부도 났다는 글 보고 급하게 올려봅니다.
비행기표만 건졌다고 하셨는데.....
룸붐이라고 되어있는데 롬복이 아닐까 추측해 봐요.
롬복은 신행지로 많이 가는 곳이긴 하거든요. (만약 룸붐이라면 낭패 ㅠㅠ)

만약 비행기표 살려서 롬복으로 가신다면 필요할것 같아서 숙소정보부터 올려봅니다.

원글 답글에 '돈아낀다고 애쓰더니' 라는 단서로 좀 저렴한 숙소부터 나열해 봤어요.

인도네시아 롬복 숙소 정보

1. 숙소

빌라 옴바크 호텔 (Vila Ombak Hotel) 7.9
90,997 /1박 / 조식포함, 슈페리어, 발코니
위 숙소보다는 오래된 숙소같음. 하지만 넓고 더 인도네시아스럽고 개인 발코니 있음. 청결도가 좀 호불호 갈리는 듯 함. 

리빙 아시아 리조트 앤 스파 (Living Asia Resort and Spa)  8.6
113203원/ 1박/ 조식포함, 가든뷰
여기가 평점 좋고 깨끗하다는 평들. 

쿤시 빌라 호텔 (Qunci Villas Hotel) 9.0
184,844 / 1박 / 조식포함, 개인 테라스.
허니문, 휴양장소로 딱 좋다는 평이 많음. 

지바클루이 호텔 (Jeevaklui Hotel) 9.1
291,419 / 1박 / 조식포함, 풀빌라,
한국사람에게 나름 알려진 곳인 듯함. 역시 휴양, 신혼여행 숙소로 좋다는 평이 많음.

모두 이번주 일요일부터 숙박 가능하네요. 아고다에서 예약가능합니다. (물론 빨리 예약안하면 없어질수도 있어요^^)

2. 여행 포인트

# 100년 전 롬복인들의 전통과 삶의 흔적을 느낄 수 있는 사삭 원주민 마을
# 세계 최고의 다이빙 포인트와 스노클링을 즐길 수 있는 길리 섬
# 롬복의 번화가로 불리며 다양한 해상 스포츠를 즐길 수 있는 셍기기 비치 
(저같은 경우는 바닷가에서 수영하고 물안경끼고 스노클링하고 좀 힘들면 해먹에 누워 독서하고 과일쥬스 마시고, 저녁에 근사한데서 저녁먹고..... 이렇게만 해도 몇일 후딱 가요^^)

롬복은 그냥 가셔서 자유여행해도 문제 없을거에요. 여행에 관련한 숙소, 식당, 여행사 등등이 잘 되어 있으니까요. 치안도 좋은 편이구요. 

인도네시아는 물가가 저렴하기 때문에 마음만 먹으면 정말 싸게 다닐수 있어요 (배낭여행이라면 숙소값 제외하고 하루 3-5만원이면 충분할 정도니까요)

황당한 일을 당하셔서 힘드시겠지만 잘 추스리시고 많이 알아보신 다음 좋은 여행 되시길 바랄께요.^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 한마디
    '15.11.20 5:05 PM (220.127.xxx.6)

보탤께요.
    전 롬복 3번 가봤구요.
    가격대비로 생각하면 꾼찌빌라보다 리빙아시아 추천하구요.

지바클루이는 저도 가보구 싶네요^^

• 2. 뚜벅이
    '15.11.20 5:19 PM (112.158.xxx.97)

리빙아시아가 더 저렴한데 추천하니 꾼찌빌라보다는 리빙아시아겠군요.^^

• 3. 뚜벅이
    '15.11.20 5:21 PM (112.158.xxx.97)

가격대비 리빙아시아 추천이군요. 순간 제가 난독증스런 답변을 달았네요.ㅠㅠ

• 4. 서장금
    '15.11.20 5:35 PM (117.111.xxx.175)

뚜벅이님 정말감사드려요 저도님도 감사합니다 동생한테 복사해서 톡으로 보내줬어요 내일이 결혼식이랍니다 액땜했다생각하고 이쁘게 식 잘 올리자고 했어요
    롬복이 맞아요 제가 실수를 .;;;;;
    다정한 82님들 정말 고마워요

• 5. 우와
    '15.11.20 8:53 PM (223.62.xxx.45)

우와 정말 훌륭하신 원글님 댓글님이세요.
    멋지십니다!!!