82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 직장에서 하는 회식이 정말 싫어요

직딩 조회수 : 2,670

휴..다음주 회식예정인데 벌써부터 스트레스예요.

상사와 동료 그리고 다른 부서 사람들까지 모인다는데 정말 싫네요.

차라리 존재감없이 구석에서 밥만 먹다오는거야 얼마든지 하겠지만 뭔가 대화가 오가고 분위기가 무르익는데

혼자 썰렁하게 할까봐  스트레스 장난아니네요.

잉,..그냥 일만하며 사는게 좋아요.

그렇다고 제가 사람을 두려워하거나 그런건 아닌데

뭔가 사람들이야기 할때 순발력있게 재미있는 대화를 하는 센스가 없어요...

흐유..회식없는 직장은 없겠죠.....ㅜㅜ

다른 분들은 회식갈때 마음가짐?이 어떠신가요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.11.20 4:21 PM (59.18.xxx.121)

회식 좋아하는 직장인 있을까요? 기러기아빠면 모를까 다들 싫어해요.

• 2. 여인2
    '15.11.20 4:25 PM (112.152.xxx.66)

다 싫죠. 업무의 연장인걸요... 근데 관리자급은 회식 좋아하세요. 저희 아버지도 요즘 바빠서 통 회식 못했다면서 직원들한테 미안해 하시며 급회식 잡으시더라고요.. 아부지 제발 그러지 말라고 말려도 저를 이해 못해요ㅋㅋ

• 3. ..
    '15.11.20 4:25 PM (218.148.xxx.65)

싫어요. 회식 싸구려 돼지고기삽겹살집만 찾아가요.
    회사 분위기도 사장 한마디에 모든 직원이 일사분란하게 움직이는 거 좋아하셔서
    어쩔수 없이 사장은 제일 좋은 자리에 앉으니까
    최대한 멀찍이 피해 앉아 있다가 친한 직원 들어오면 제가 불러요..
    구석에서 둘이 대화하다가 끝나며 바로 집으로 갑니다.

• 4. 연말싫다
    '15.11.20 4:27 PM (211.184.xxx.199)

할말도 없고 피곤하고 싫어용 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 5. 진짜
    '15.11.20 4:30 PM (122.153.xxx.162)

싫죠...................술한방울 못 마시는 저같은 사람든 더더더더더...욱

우리나라도 서양처럼 점심시간도 30분에 간단히 샌드위치하나 먹고 딱 업무시간만 채우고 일어서는 문화는.........................................................불.가.능...이겠죠???? ㅎ

• 6. 회식시러
    '15.11.20 8:04 PM (116.32.xxx.15)

직장에서 얼굴보는것도 지긋지긋한 인간들이.태반이라
    회식완전시러요
    아저씨들 은근 젊은 여직원 희롱하는것도 역겹고