82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이대호 역전타 쳤는데 일본에서 눈총줄까요?

어제 야구 조회수 : 1,922

게임은 게임이니까 괜찮겠죠?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 555
    '15.11.20 11:50 AM (119.67.xxx.215)

어차피 일본계약 끝났어요 이제.ㅎ

• 2. ㅎㅎㅎ
    '15.11.20 11:50 AM (1.227.xxx.5)

저랑 남편 어제 보면서 그 말 했는데.
    저희는

이대호 미국 보내야겠다. 어쩔수 없네, 메이저리그 가야겠네. 일본 그냥 뒀다가 월드컵 후 이태리 안정환 꼴 날라, 안되겠다, 미국 보내야겠다.

그런 농담하며 웃었네요. ^^

뭐, 그건 농담이고, 눈총 안받기를 바래야죠. ^^;;; 근데 일본 웹에서는 벌써 지난 시즌 MVP도 이대호가 받았는데 역전타도 이대호라고 일본 야구가 이대호에 점령되었다고 투덜투덜 하긴 하더라고요.... ^^

• 3. .....
    '15.11.20 11:58 AM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

미국 간다고 선언 했잖아요
    그리고 스포츠인데 잘한것 가지고 뭐라는 사람 없어요

• 4. 이휴
    '15.11.20 12:03 PM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

82님들 생각대입해보면
    일본게시판 상상이 가지않나요

1. 대한민국으로 보내라
    2. 왜 일본돈을 주고 스카웃을 했나 돈이 아깝다
    3. 세금 한국가서 내는거 아니냐 세금문제 확인해라 등등 ㅠㅠ

돈돈돈... 우리나라도 참 지겨운나라예요

• 5. 윗님
    '15.11.20 12:10 PM (203.251.xxx.95) - 삭제된댓글

님의 우리나라는 일본인가요?
    이번에 일본의 행태는 치졸함 그 자체예요.
    결승전 중계도 녹화로 새벽 3시30분에 한답니다.
    야구 부흥을 위해 개최되는 게임인데 말이에요.

• 6. 별걱정
    '15.11.20 12:11 PM (203.234.xxx.235) - 삭제된댓글

ㅎㅎ...

• 7. 윗님
    '15.11.20 12:14 PM (203.251.xxx.95) - 삭제된댓글

왜 화살을 한국으로 돌리나요?

어제 게임도 날짜를 갑자기 하루 당기는 바람에 한국선수들은 한 시간밖에 못 자고 이동해야 했죠.
    일본이 이긴다고 생각하고 일본선수들 하루 쉬고 결승에
    뛰게 하려고요.
    한국이 결승에서 뛰는 거 꼴 보기
    싫은 거죠.
    야구 부흥을 위해 개최되는 게임인데 말이

• 8. 윗님
    '15.11.20 12:15 PM (203.251.xxx.95)

왜 화살을 한국으로 돌리나요?

어제 게임도 날짜를 갑자기 하루 당기는 바람에 한국선수들은 한 시간밖에 못 자고 이동해야 했죠.
    일본이 이긴다고 생각하고 일본선수들 하루 쉬고 결승에
    뛰게 하려고요.
    한국이 결승에서 뛰는 거 꼴 보기
    싫은 거죠.
    야구 부흥을 위해 개최되는 게임인데 말이에요.

• 9. 치졸의 끝판왕
    '15.11.20 12:28 PM (218.236.xxx.244) - 삭제된댓글

윗님이 열거하신거 말고도 어제 심판진 중에 일본인이 두명이나 있었어요.
    해설자들이 이해가 안가는 상황이라고 했었구요.

애초에 특별개막전이라 뭣같은 말 붙여가며 급하게 삿포로돔으로 경기장 변경한것부터,
    최강 투수인 오타니를 아껴뒀다가 유일하게 한국전에만 내보낸거...
    지내 돈 써가며 전승을 하겠다....까지는 이해하지만 거기에 한국이 보란듯이 제물이 되었던거죠.

아주 저열한 행사였습니다. 이번에는 우리나라보다 백만배는 더러웠습니다.

• 10. 치졸의 끝판왕
    '15.11.20 12:32 PM (218.236.xxx.244)

윗님이 열거하신거 말고도 어제 심판진 중에 일본인이 두명이나 있었어요.
    해설자들이 이해가 안가는 상황이라고 했었구요.

애초에 특별개막전이라 뭣같은 말 붙여가며 급하게 삿포로돔으로 경기장 변경한것부터,
    최강 투수인 오타니를 아껴뒀다가 유일하게 한국전에만 내보낸거...
    재팬머니 써가며 전승을 하겠다....까지는 이해하지만 거기에다 한국을 보란듯이
    제물로 삼으려 했던거죠. 게다가 아주아주 지저분한 꼼수로만...그게 제일 기분이 나빠요.

아주 비열하고 더러운 행사였습니다. 이번에는 우리나라보다 백만배는 더러웠습니다.

아사다 마오가 넘어지기만 하면 그때부터 예술점수 퍼붓기 시작하는 ISU랑 똑같았어요.