82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어깨? 목? 이 너무 아픈데 한의원 갈까요?

ㅜㅜ 조회수 : 1,479
지난주부터 어깨가 불편했는데. 어제 오후부터 목이 안돌아가요.
엄청 아프네요. 한의원가서 침맞으면 괜찮아지나요?ㅜㅜ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.11.20 11:35 AM (119.197.xxx.61)

정형외과가서 엑스레이 한방찍어보고 물리치료받겠어요.
    그냥은 안해주더라구요
    한의원도 나쁘진않아요
    참 어깨 아프다고 생짜로 맛사지받고 그러지마세요 근육상해요 당연 더 아프구요
    검색해보면 체조나와요 목운동 좀 해보세요

• 2. 네.
    '15.11.20 11:38 AM (112.150.xxx.194)

근처 정형외과가 없어요. 집앞에 한의원은 있거든요.
    깜짝깜짝 놀라는게, 이렇게 아픈건 처음이에요.;;

• 3. ...
    '15.11.20 11:40 AM (211.201.xxx.169)

제가 어깨 팔 목 통증이 와서 팔을 들지도 못 한 적이 있었는데, 침을 한 달 동안 맞아도 별 차도가 없었어요.

선배언니가 목돌리기 하라고 해서 천천히 목운동(좌우로 돌리는 거요)하고, 팔 스트레칭 했더니 일주일만에 괜찮아지더라구요. 먼저 스트레칭 해보세요. 일주일 정도면 풀려요.

• 4. ....
    '15.11.20 11:41 AM (119.197.xxx.61)

원글님 윗님 말씀대로 해 보실꺼면 어깨랑 목을 따뜻하게 온찜질해서 충분히 풀어 준 다음에 살살하세요

• 5. 저요
    '15.11.20 11:46 AM (221.143.xxx.89)

일자목입니다 항상 목과 어깨가 아파서 가누다베개도 거금 주고 샀어요.
    목과 어깨가 심하게 아플땐 두통도 오고 눈알도 빠질것 같고 토도 나와요.
    한의원 침 소용 없습니다.
    정형외과나 재활의학과 가서 물리 치료 받으세요

• 6. 네.ㅜㅜ
    '15.11.20 11:48 AM (112.150.xxx.194)

일주일이나요.ㅜㅜ
    애기들 밥도 겨우 줬어요.
    암튼 슬슬 돌려볼께요.
    밤에 파스 붙였는데 효과없네요.
    답글 주신분들 감사합니다.

• 7. 네.
    '15.11.20 11:57 AM (112.150.xxx.194)

제가 전반적으로 왼쪽에 문제가 있긴있어요.
    지금도 왼쪽이 문제구요.;;
    근데, 병원은 멀고. 애기들은 어리고. 봐줄사람도 없고.
    스트레칭부터 해볼께요.

• 8. ...
    '15.11.20 12:41 PM (182.214.xxx.9)

박타건강법이란 책에 나오는 스트레칭 방법인데 한 번 해보세요.
    어깨가 뻣뻣해서 위로 못올렸던 제 친구가 일주일정도 하고 효과를 봤었어요.
    누워서 다리쪽 스트레칭 하는 것과 문틀 잡고 만세 자세로 어깨 스트레칭 하는 것 해보시길요~
    http://cafe.naver.com/quantumhunaofkorea/35733

• 9. ^^
    '15.11.21 1:12 PM (180.230.xxx.139)

어깨스트레칭 감사합니다

• 10. 김장
    '16.3.9 6:57 PM (183.104.xxx.112)

도대체 정형외과 추천하는 사람들 이해가 안되네..마취제 주사놔주고 소염진통제 먹이는게 단데 그게 몸에 좋다고 생각을 하는지?ㅡㅡ 침 1번만 맞아도 확좋아지는데 침 한번이라도 맞아본건지 원