82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박정희 대 정의의 싸움..유승민 박해는 정권 재창출용

언플용각본 조회수 : 601
http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002161580

기자가 그 대표적인 사례로 유승민 전 새누리당 원내대표를 언급했더니 이정우 교수가 바로 반박했다.

이정우: "저는 유승민을 박해하는 게 각본이 아닌지 의심하고 있어요. 정권 재창출을 위한 고도의 작전일 가능성이 높다고 봅니다. 이게 학습 효과인데, 이명박 정부가 보수에서조차 실패했다고 보는 데도 박근혜 대통령이 낙승한 이유는 박근혜가 이명박에게 박해를 받아 정권 실패 책임에서 면제됐기 때문이에요. 이게 성공하니 정권이 실패해도 정권을 재창출하는 묘수라고 보고 의도적으로 한다고 봐요. 그 대상이 경상남도와 북도를 대표하는 김무성과 유승민이에요. 박정희 이후 김대중 제외하고 경상도에서만 대통령이 나오는 한국 현실에서 잠재적 대권주자로 보고 의도적으로 박해하는 고도의 정치 술수 같아요. 어디 나중에 두고 봅시다."

김윤상: "저는 각본이 있다고 보진 않지만 그런 결과가 될 가능성은 높아요. 각본이 있더라도 박근혜 머릿속이 아닌 다른 집단에 있을 거예요. 박근혜 표정에 나타나는 그 독기를 보면…."

이정우: "정권 내부에 고위 두뇌 집단이 있겠죠. (김윤상: 안 말리고 방치하는 거죠.) 아, 이거 나쁘지 않겠다고 보는 거 같아요. 여당은 계파 갈등이 결과적으로 정권 재창출에 도움이 되지만 야당에서 친노, 반노하면서 싸우는 건 결국 야당 죽인다는 점에서 큰 차이가 있어요."
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 언플용각본
    '15.11.20 11:34 AM (222.233.xxx.22)

"좌우 아닌 박정희파 대 정의파 싸움"
    "유승민 박해, 정권 재창출 작전일수도"

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002161580

그들은 유승민이 피해자로 비춰지면 비춰질수록..속으로 웃고 있을지도 모르겠네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631179 사람죽이는 햇빛이네요 ;; 07:45:52 163
1631178 용돈주는 멋진 어른 11 07:37:18 431
1631177 제남편 시외가와 정상인가요? 5 노이해 07:27:31 603
1631176 일본 타이거 크라운 스페출라 써보신 분 ㅁㅁㅁ 07:20:28 125
1631175 부모님 집 리모델링 하게되면 그 기간동안 거주할곳... 6 M 07:19:54 538
1631174 젓국 먹던 기억 1 호랑이 07:18:38 149
1631173 아마존 질문-What is the phone number tha.. 4 ??? 07:02:15 272
1631172 시누이노릇 안한다 생각하는분들 19 일단 06:51:33 1,280
1631171 필수과는 정원확대에 추가로 의료인력 개방해야 해요. 22 그만올리세요.. 06:47:31 409
1631170 시댁이랑 사이좋으신 분들 얘기듣고 싶어요. 25 califo.. 06:30:46 1,320
1631169 밤새워 송편 쪄 봄..누가 먹나.. 12 ... 06:10:31 2,115
1631168 옛날엔 싫었는데 지금은 맛있는 음식 17 06:01:46 2,188
1631167 급)추석이라 술이랑 음식을 했더니 다크서클이 생겼어요. 1 다크서클 05:24:42 951
1631166 밤새 응급실 10곳서 퇴짜…"뺑뺑이 직접 겪으니 울분&.. 3 ... 05:08:04 2,085
1631165 성심당 임대료 뚝 떨어졌대요 14 ㅇㅇ 04:47:05 4,712
1631164 깊은 밤 끄적여보는 속마음 10 ㅇㅇ 04:20:32 2,302
1631163 청소년대상 논문 보호자 동의 필요한가요? 1 ㅇㅇ 03:34:18 281
1631162 발길 돌려 몰린 환자들…2차 병원도 '아슬아슬' 2 2차 병원 03:14:46 1,653
1631161 이번 추석엔 음식을 많이 할 수가 없겠어요 11 추석 02:24:36 3,264
1631160 브리저튼 시즌4 여주인공 한국계 17 ... 02:18:26 4,098
1631159 상가월세인상 구두로 합의했으면 법적효력있는거 맞나요? 2 ㅇㅇㅇ 02:11:17 344
1631158 '블핑 제니' 전에 '원걸 선예' 가 있었군요!!! 13 와.... 01:59:55 3,659
1631157 월 2천 벌면 잘 버는건가요? 53 월~~ 01:38:34 5,252
1631156 홍준표 김정숙 여사에게, 지혼자 라고 5 열받네 01:34:26 2,443
1631155 자꾸 나만 바라바 feat 시댁 6 자꾸 01:19:02 2,375