82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가쓰는고데기 미국갖고가서못쓰나요?

알려주세요 조회수 : 3,560
꼭 변압기가 필요한건지..오래있다올거면 거기서하나사는게나을까요? 아님 변압기를 사는게좋을까요? 한국서가져가는건 이것밖에없을거같아요..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.11.20 9:23 AM (175.209.xxx.110)

변압기 갖고 가세요.

• 2. ,,,
    '15.11.20 9:24 AM (1.240.xxx.24)

오래 계실거고 그거 하나면 가서 하나 사세요
    미국은 110 볼트이고 플러그 모양도 달라요

• 3. 가서 하나 사세요
    '15.11.20 9:26 AM (182.211.xxx.201) - 삭제된댓글

별로 안비싸요. 변압기 적어도 1킬로는 될텐데

• 4. ㅇㅇ
    '15.11.20 9:29 AM (175.209.xxx.110)

아아 변압기가 아니라 돼지코... 저 그거 가지고 가서 십년넘게 잘썼는데...근데 윗분들 말씀대로 웬만함 하나 사심이..ㅎ

• 5. 나다에미야
    '15.11.20 9:30 AM (221.156.xxx.205)

제가 일본 여행을 자주 다니는데,
    돼지코 있지요. 조그만한 거. 그거 가지고 다니는데, 꽂아서 좀 머리좀 하려고 하면 툭 빠지고
    툭 빠지고 해서 한국에서 그냥 110v 고데기 사가지고 다녀요.
    110v 고데기 찾으면 검색 되니까 그냥 하나 구입하시는 게 편해요.

• 6. 그럼..
    '15.11.20 9:34 AM (110.70.xxx.213)

변압기없이 돼지코로도가능한건가요?

• 7. .....
    '15.11.20 9:37 AM (118.37.xxx.225)

고데기 전압이 얼마인지 먼저 보세요.
    110v에서 220v면 돼지코만 사도 되고..
    220v이면 뜨겁지 않아서 못써요..

• 8. 네~
    '15.11.20 9:39 AM (110.70.xxx.213)

감사합니다.

• 9. @@@
    '15.11.20 10:01 AM (108.224.xxx.37)

돼지코로 도는 것이 있고 안되는 것이 있습니다.
    드라이어 자체가 110, 220v 겸용이어야 가능합니다.

예를 들면,
    한국에서 미국오면, 겸용이 안되면 그냥 안되고 말지만,

겸용안되는 미국(110V) 드라이어, 한국(220V) 가져가서 돼지코로 꼽고 스위치 누르자 말자 순간, 드라이어 속의 코일 타버립니다. 불이 날 수도 있습니다.

• 10. 나다에미야
    '15.11.20 11:21 AM (221.156.xxx.205) - 삭제된댓글

윗 댓글님,
    질문자는 드라이기 말고 고데기를 물었습니다.
    드라이기는 당연히 소비전력이 세기 때문에 돼지코로는 힘들구요.
    드라이기를 돼지코로 사용하면 당연히 터져버릴 수 있구요.
    고데기는 드라이기에 비해 괜찮습니다.

• 11. 나다에미야
    '15.11.20 11:23 AM (221.156.xxx.205)

윗 댓글님,
    질문자는 드라이기 말고 고데기를 물었습니다.
    드라이기는 당연히 소비전력이 세기 때문에 돼지코로는 힘들구요.
    그래서 드라이기를 돼지코로 사용하면 터져버릴 수 있구요.
    고데기는 드라이기에 비해 괜찮습니다.