82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침 30분 내 할 수 있는 간단한 메뉴들 추천해주세요.

맞벌이 조회수 : 5,509
맞벌이 부부입니다. 남편이 저보다 일찍 출근하는데 날도 쌀쌀해지고 굶고다니는게 좀 그래서
전날 다져놓은 채소 넣고 치즈 넣고 계란찜 해서 줬더니 출근해서 잘 먹었나봐요.
이틀 계란찜해주고 어젠 팬케잌 후다닥 구워줬는데ㅡ
더는 짜낼 메뉴가 없네요 ㅜㅜ

아침 무겁게 먹고싶지않아하는데 계란찜 처럼 간단하게 30분 내 할 수 있는 요리는 뭐가 있을까요~?
간단하게 아침 챙겨먹으시는 고수님들의 팁 부탁드려요.
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.11.19 11:09 PM (114.206.xxx.173)

샌드위치 스프레드를 미리 만들어두면
    아침에 빵 사이에 끼워 먹고 나가죠.
    이건 남편이 챙겨먹을수도 있네요.
    오트밀도 좋고요.
    누룽지 삶아 밑반찬하고 먹기.
    시리얼과 우유나 요구르트
    고구마 미리 삶아 실온에 두면
    까서 대우거나 그냥 먹기
    고구마라테, 바나나라테

• 2. ...
    '15.11.19 11:11 PM (182.222.xxx.35)

계란 토스트...옛날 토스트라고
    계란 풀어서 다진 당근 넣어서 버터에 부치고
    식빵도 살짝 버터에 구워서 계란지단 얹어줘요. 저희남편은 나이 40후반인데 이걸 젤 좋아하네요.

---------------------------------------------------------------

마트 돈까스 기름 조금 두르고 튀겨서 소스 찍어먹게 해도 됨. 미리 준비한 된장국, 밥과 함께

• 3. 얌얌
    '15.11.19 11:14 PM (110.11.xxx.50) - 삭제된댓글

사실 스텐밧드 뚜껑있는거 사놓으시면 재료미리 손질해놓고 아침마다 김밥싸주시는게 편하실수도 있어요 ^^
    보통은 전날 미리 국끓여놓으시고 밑반찬 있는거에 계란후라이나 베이컨 구워 내놓으시면 남편들은 대접받았다 생각하더라구요.
    아님 시판 불고기 볶아 흰밥 위에 올려줘도 좋아하구요.
    건강 생각해주는거다 하시고 전날 참치쌈장 만들어놓으시고 쌈류 펼쳐놓으셔도 훌륭한 식사지요

• 4. ^^
    '15.11.19 11:18 PM (121.172.xxx.94)

키톡에서 인기있던 쟈스민님의 ' 8282 아침상 '에
    간단하고 맛있는 메뉴가 많아요.

아침에 뭔가 매일 새롭게 만들기는 힘드니까
    저녁에 먹었던 국이나 찌개와 밑반찬으로 해결해도 되지요.

• 5. ...
    '15.11.19 11:23 PM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

1. 가래떡 과일
    2. 소시지 토스트
    3, 우유 시리얼
    4. 김 멸치 주먹밥
    5. 오뎅국
    6. 간단 햄 토마토등등 샌드위치
    7, 전날국 과 밥등
    8. 인절미 과일 달걀

• 6. 겨울엔 떡국
    '15.11.19 11:29 PM (69.165.xxx.136)

간쇠고기를 산다
    참기름살짝 두르고 달달 볶다가 물 자작하게 붓고 국간장 간마늘 후추 요리술 넣어서 짭잘하게 끓인다 - 김냉에 보관
    조미김 부셔서 비닐팩에 보관.

아침에 냄비에 라면물정도 잡아 올리고 위에 소고기양념 한두스푼 넣고 팔팔 끓으면 떡국떡 한줌넣어 익히면 끝.
    김가루 한스푼 얹어 내면 호로록 겨울 아침으로 딱.

30분 안걸립니다.

• 7. 아침밥
    '15.11.19 11:39 PM (1.236.xxx.128)

전날 밥이랑 국찌개해놓으면고. 아침엔 계란말이나 후라이 고기나 햄 간단하게..십분이면차려요

• 8. 괜히 봤어 ㅠㅠ
    '15.11.19 11:46 PM (175.125.xxx.141)

아침 먹을라면 한참 남았는데 배고프요 ㅠㅠ

• 9. ..
    '15.11.19 11:48 PM (121.159.xxx.173)

121.172님~
    자스민님 8282 아침 메뉴는 어디서 볼수 있을까요?

저도 겨울에는 떡국 추천이요~
    아님 다진 채소에 밥넣고 휘리릭 볶아서 계란 덮은 오므라이스.
    각종 국을 미리 끓여뒀다 밥이랑 데워서 내기만 하면 되니까 편해요.

• 10. ..
    '15.11.19 11:57 PM (125.131.xxx.8) - 삭제된댓글

집에 광파에어오븐이 있는데
    여기에 치킨굽기, 오븐감자구이, 코슷코 모닝롤 살짝
    구우니까 아침에 편해요
    고구마도 시간맞춰두면 저절로 익으니 우유랑 좋네요
    겨울에는 자주 쓰게되더라구요

• 11. ..
    '15.11.20 12:46 AM (1.241.xxx.203)

길거리토스트- 계란물에 채썬 양배추,당근,양파,파 넣고 계란부침해서 케챱 뿌리고 빵사이에 넣어먹는거

떡종류 - 냉동했다가 보온상태인 전기밥통에 넣어두면 잘 녹고, 안그럼 전자렌지 해동

고구마 - 씻는동안 2-3개 찜기에~

맑은순두부찌개- 멸치다시물에 순두부 넣고 새우젓 간하고 파 송송

뉴욕식핫도그 -핫도그빵에 양파 볶은거 다진 피클 넣고 케챱, 머스타드 쫙~

• 12. 연지
    '15.11.20 12:56 AM (218.38.xxx.81)

저장합니다

• 13.
    '15.11.20 1:10 AM (182.230.xxx.159)

멸치육수에 파랑 소금 조금 넣고 물만두 몇개넣어 끓여줬더니 후루륵 먹더라구요.
    누릉지도 물많게 끓여주면 잘먹어요.
    떡국도요.

• 14. malvern
    '15.11.20 3:04 AM (101.96.xxx.106)

와.. 저장합니다^^

• 15. 지나가다
    '15.11.20 3:04 AM (2.27.xxx.24)

이제 곧 겨울이니...다시마 멸치 육수 만들어 쟁여두면 완전 편해요. 지퍼백에 넣어 냉동실에 두고 쓰세요. 파도 미리 썰어 통에 넣어놓으면 아침에 좋아요. 위에 어느 분이 말씀하셨듯...물만두 몇개 넣고 끓이다... 파 넣고 계란 하나 휘리릭 풀면 만두국...오뎅 넣고 끓이다 파, 후추 넣고 오뎅국...떡국떡 넣고 파, 계란 풀어 떡국...감자 몇개 썰어넣고 파, 계란 넣고 감자국...콩나물 넣고 콩나물국...북어채 물에 한번 씻어 꼭 짠 다음 무우 나박썰기해서 참기름에 달달 볶다 육수 부어 북어국...등등 육수만 있으면 여러가지 국을 힘 안들이고 끓일 수 있어요...거기다 김, 김치, 밑반찬 있으면 든든한 아침 한끼 해결

• 16. 지나가다
    '15.11.20 3:05 AM (2.27.xxx.24)

지퍼백에...소분해서 냉동

• 17. 11
    '15.11.20 3:24 AM (74.105.xxx.117)

간단 아침식사 저도 참고합니다.

• 18.
    '15.11.20 5:04 AM (223.62.xxx.167)

아침 메뉴 좋네요.
    저는 누룽지, 주먹밥, 계란토스트 정도 하주고 있어요

• 19. .....
    '15.11.20 5:36 AM (211.36.xxx.63)

간단한 아침메뉴 저장해요. 감사합니다.

• 20. ...
    '15.11.20 5:47 AM (49.169.xxx.11)

간단한 아침 감사해요

• 21. 아침메뉴
    '15.11.20 6:14 AM (175.223.xxx.78)

감사합니다

• 22. ㅇㅇ
    '15.11.20 6:19 AM (119.70.xxx.159)

간단아침메뉴

• 23. ..
    '15.11.20 6:23 AM (58.233.xxx.41)

저장. 감사해요 ^^

• 24. ##
    '15.11.20 7:50 AM (118.220.xxx.166)

멸치다시마로 국물내서 숭숭썬 신김치랑 콩나물넣고
    마지막 파송송
    거기에 맨김에 밥넣고 양념장얹어 둘둘
    궁합이 엄청나요.
    밤에 육수끓였다가 떡국이나 만두국
    30분동안 아침마다 아침준비하는데
    한쪽은 생선굽고 국끓이면서 계란찜
    나물하나정도 해요.^^

• 25. ..
    '15.11.20 8:05 AM (211.246.xxx.139)

누가 차려준 밥 먹는것도 바쁜데 조리까지 하는분들 진심 존경스럽습니다...ㅠㅠ

• 26. 무명
    '15.11.20 8:43 AM (175.117.xxx.15)

추우니깐 뜨신걸로...
    누룽지
    피자토스트(식빵위에 피자치즈올리고 나머진 오븐이)
    핫코코아
    스프

저거에 과일

• 27. 나도요
    '15.11.20 9:12 AM (121.129.xxx.60)

윗분, 멸치육수 있으면 다 해결된다고 하셨죠 저는 거기다 양념간장 추가요
    쪽파 부추 양파 뭐든 향신채 쫑쫑 썰어넣고 식초 고춧가루 깨소금 간장 참기름 해서 양념장 만들어두고요
    멸치국물과 양념장 있으면 겁날게 없어요 ^^
    윗님들 말씀하신 만두국 떡국 쉽게 하고요

그리고 저는 묵밥 순두부밥 추가요 ^^
    밥 위에 묵 채썰어서 얹고 뜨거운 멸치육수 자작하게 부어준다음에
    신김치 쫑쫑썰어 얹고 김가루 얹어서 양념간장이랑 같이 주면 눈물나게 맛있어요.
    묵 대신 순두부 얹으면 순두부밥...
    묵밥 순두부밥은 밥을 좀 적게 넣어야 맛있더라고요. 묵이랑 순두부가 있으니까요. ^^

• 28.
    '15.11.20 9:20 AM (223.62.xxx.81)

떡먹어도좋아요 떡에 생과일쥬스
    겨울이니 호빵도 잘 쪄먹어요

• 29. ...
    '15.11.20 9:36 AM (112.154.xxx.174)

저도 떡국에 만두넣어서 끓여요
    남편이 만두를 좋아해서^^
    새싹에 계란후라이해서 고추장넣고 비빔밥도 하고 세일할때 초록마을에서 추어탕 파우치에 들은거 사놓았다가 잘 끓여줘요. 제가 잘 못하니까ㅠ

• 30. 저도
    '15.11.20 9:46 AM (182.222.xxx.32)

참고하겠습니다~~

• 31. .....
    '15.11.20 9:49 AM (59.23.xxx.59)

전날 김치볶음이나 김치볶음밥 해 먹은 날 다음날 아침은 어김없이 김치국입니다.
    김치볶음밥 할때 김치를 볶다가 조금 덜어내 놓아요.
    물에 멸치 몇마리 넣고 끓이다가 멸치 건져내고 볶음 김치 넣고 한소끔 끓이면서 간맞추면 끝. 김치가 이미 볶아져 있어서 잠시 끓여도 깊은 맛이 나요~
    콩나물 한 줌 있으면 넣어주면 더 좋고,
    계란 한개 깨서 넣어도 좋아요.

• 32. 감솨~
    '15.11.20 10:12 AM (115.90.xxx.120)

떡국 사놔야겠어요...

• 33. ..
    '15.11.20 10:43 AM (210.217.xxx.81)

떡꾹 샌드위치 등등 해주구요 꼭 밥이 아니더라도 좋다면
    해독쥬스도 든든합니다

• 34. 녹차
    '15.11.20 11:06 AM (66.249.xxx.249)

저장. 감사해요 ^^

• 35. 그럼에도
    '15.11.20 11:08 AM (1.244.xxx.121)

간단아침 저장^^

• 36. ...
    '15.11.20 12:05 PM (182.221.xxx.208)

감사합니다.

• 37. 썬맘
    '15.11.20 2:49 PM (116.38.xxx.201)

간단아침상 저장~

• 38. 제니퍼
    '15.12.4 6:59 PM (64.180.xxx.72) - 삭제된댓글

아침식사 아이디어...감사해요