82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연근조림 - 4시간째 약불로 조리는 중이에요 ㅜㅠㅠ

연근 조회수 : 3,030

1년차 초보 주부입니다..

쫀득한 연근조림이 먹고 싶어, 암연근 (통통한 거) 로 샀어요..

조리기 전, 키톡 레시피와 게시판 검색 후 조림 시작했죠...

약불로 조리면서 물보충만 4번째...4시간 경과...

파근파근하게 잘 익었지만, 쫀득함은 언제 올까요??

물엿도 많이 넣어서 달달해요 ㅜㅜ 디저트 같아요 ㅜㅜ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 물엿??
    '15.11.19 5:21 PM (223.32.xxx.170)

물엿을 완전히 들이부어야 식당 반찬처럼 쫀득해는거로 아는데요.
    사골도 아니고 그만 졸이세요.

• 2. .....
    '15.11.19 5:24 PM (203.247.xxx.210)

조직이 고심 끝에 해체되면 어케요

• 3. 그렇게 햇
    '15.11.19 5:28 PM (175.223.xxx.184)

해서까지 먹을만큼 인가요?
    4시간이면 ....

• 4. 물엿
    '15.11.19 5:32 PM (121.140.xxx.134)

물엿이 없어서 올리고당을 과감하게 넣고, 완전 졸였더니....
    약간의 쫀득함이 오네요 ㅜㅜ
    다행이도 원형은 유지하고 있어요 ㅎㅎㅎ

한달 가스비 3천원도 안나오는 가정이라, 가스비 걱정은 없어요 ㅎㅎ

• 5. 완성
    '15.11.19 5:38 PM (175.223.xxx.8)

드디어 완성했어요 ㄷ ㄷ
    약불로 4시간 반 걸린 것 같아요 ㅎㅎㅎ

• 6. ........
    '15.11.19 5:51 PM (61.80.xxx.32)

올리고당은 물엿보다 점도가 적어서 더 오래 조리게 된 것 같아요.^^

• 7. ㅇㅇ
    '15.11.19 5:59 PM (218.158.xxx.235)

끈기에 박수 짝짝짝 ㅋㅋㅋ

• 8. ....
    '15.11.19 6:02 PM (182.214.xxx.49)

원래 그런건가요? 연근조림이?
    암놈 숫놈 있어서 그런거 아니구요?
    숫놈은 안쫀득하다고 하던데요~

• 9. ...
    '15.11.19 6:40 PM (66.249.xxx.195) - 삭제된댓글

제가 해보니 설탕도 들이부어야 하구요.
    물엿 설탕이구요.
    뚜껑을 열고 해야 1/10 비스므리 되더라구요.

한번은 뚜껑닫고 하니 완전 설탕범벅 물호박조림 되었어요.
    시간 오래둬도 식당것처럼은 안되더라구요.

• 10. ..
    '15.11.19 7:14 PM (1.252.xxx.170)

시간이 좀 걸리는 음식이긴하지만 그정도로 오래는 안걸리는데..
    이 무슨 사골 고는것도 아니고..ㅎ
    다음엔 기름넣고 충분히 볶은다음에 한번 해보세요.
    그리고 무조건 약불 아니에요.
    충분히 볶은후에 맛술, 간장, 설탕, 물 넣고 중간과 중간이상의 불로 볶다가 다시 중약불로 졸여요.
    거의 다되가면 불을 좀 올려서 수분줄이면 쫄깃하게돼요.

• 11. ..
    '15.11.20 12:31 AM (180.230.xxx.83)

ㅋㅋㅋ
    댓글들이 잼있어요
    사골..
    근데 진짜 무슨 연근을 4시간씩이나..

• 12. ..
    '15.11.20 10:47 AM (210.217.xxx.81)

리틀스타님 레시피로 하면 간단해요 30분정도 걸리긴합니다