82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치질 수술 강남항외과 vs 연대 세브란스

치질수술 조회수 : 3,810
남편이 치질이 심해서 수술을 받아야할거같은데요

강남항 외과에서 수술하겠다는데 저는 마음이 안놓여서 세븐란스서 했으면 좋겠는데 절차등이 까다로워 남편은 개인 병원이 강남 항 외과서 했으면 하는데 어떻게 하는게 좋을까요?ㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험의
    '15.11.19 12:03 PM (222.239.xxx.144)

대학병원보단 전문병원이 나은듯해요~
    송도병원 대항병원 한솔병원 세곳이 가장 유명하고 환자수 많아요~

• 2. 음..
    '15.11.19 12:09 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

우리언니가 제작년에 방배동인가? 사당동인가? 항문전문병원에서 치질수술받았거든요.
    시아버님이 S대병원교수님이었는데 거기 추천해서 수술받았어요.

• 3. //
    '15.11.19 12:13 PM (222.238.xxx.125)

전문병원요.
    작지만 치질전문병원에서 해서 당일 수술받고 2시간 후에 걸어서 집에 왔어요.
    그때 종합병원에서 받은 사람들은 입원하고 며칠 금식하던데요.
    동네 치질전문병원은 그날 가서 바로 수술받았어요.

• 4. 전문병원
    '15.11.19 12:27 PM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

동네 개인 말고...위에 언급된 송도병원등ㅇ

• 5. .....
    '15.11.19 12:29 PM (183.109.xxx.87)

뭐하러 세브란스를 가세요?
    레지던트들 처음 수술하는 마루타 되는것보다
    몇백명 수술 경력있는 전문의가 낫잖아요
    꼭 전문 병원으로 가세요

• 6. ..
    '15.11.19 12:40 PM (211.61.xxx.114)

2년전 치질수술경험자인데
    위댓글에도 하나 있는데
    당일수술,당일퇴원 또는 뭐 이런거 비슷한 자랑스럽게 하는 말에 귀기울이지 마시기바랍니다.
    정상적인 과정을 생각하세요
    저는 심해서 3박4일이였지만,2박3일정도는 생각하세요.
    그리고 수술후 2주는 몸움직이기 힘들어요.한달정도는 지나야 좀 괜찮아집니다.

• 7. ***
    '15.11.19 1:10 PM (180.66.xxx.61)

사당역 근처 대항병원

• 8. ...
    '15.11.19 1:27 PM (175.125.xxx.63)

치질수술은 의사들도 대학병원에서 안할걸요...

• 9. 전문병원 추천함
    '15.11.19 3:19 PM (210.97.xxx.94) - 삭제된댓글

대장.항문은 사당역근처 대항병원, 잠실석촌역입구 한솔병원 유명해요. 저는 한솔병원에서 십몇년전에 대장전절제술 받았는데 수술받고 이튿날부터 걷게. 운동시켰어요.회복도 빠르고,내시경수술이라 흉터도 거의 없고 퇴원후 십몇년동안 병원간적 한번도 없네요. 큰대학병원이 좋은줄아는데...처음엔 저역시 대학병원에 갔는데 완전 마루타?느낌..ㅠㅠ 제경험으로는 전문병원이 진리입니다.

• 10. 걱정뚝
    '15.11.19 5:25 PM (220.76.xxx.231)

우리남편도 치칠이 오래되고 심햇는데 동네항외과에서 했어요 연대의대 나온 의사인데
    아주잘한다고 동네소문 다낫어요 환자가 꾸준히 오고 수술하고 오전에하고 오후에 퇴원 햇어요
    집이가까워서도 이지만 걱정할거없어요 잘하는의사는 금방해요 깨끗하게
    우리남편이 제일 잘한일이 치질 수술이라고합니다