82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프락셀 6일째...얼굴 언제 돌아올까요?

.. 조회수 : 5,799
지난주 금요일에 시술 받았는데
아직도 얼굴에 도장 찍어놓은듯 붉은기가 가시질 않네요
인터넷 후기 찾아봐도 저만큼 빨간 사람은 없는 것 같아요
어제 피부과 가니 시술을 쎄게해서 그렇다고
시간 지나면 다 사라지니 걱정마지 말라는데
어휴 일주일째 마스크 쓰고 다니려니 힘드네요
운동도 못가고...ㅜㅜ

재생크림 바르고 썬크림 바를때보면
아직 각질도 다 안떨어지고 모기장 자국이 있는것 같아요
언제쯤 다시 피부색 돌아올까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다누림
    '15.11.18 6:43 PM (182.18.xxx.103)

저는 어제 시술 받았어요.
    거울도 안보고 집에 왔는데 거울보고 기절 하는 줄 알았어요.
    저는 갈색 딱지가 많네요. 얼굴 빨간건 별로 구요.
    일단 오늘 까지는 세수 안할려구요.
    이거 보통 얼마 간격으로 몇번 해야 하나요?
    전 여드름 자국이나 상처는 없어요

• 2. 탱고레슨
    '15.11.18 6:44 PM (1.11.xxx.193) - 삭제된댓글

각질이 다 떨어져야 해요. 절대 억지로 떼어내서는 아니되구요..
    시간이 약이더라고요.

• 3. ㅡㅡ
    '15.11.18 7:03 PM (82.246.xxx.215)

얼굴 전체하신건가요? 빨간거는 돌아올려면 몇주도 걸려요~~; 재생크림 이런거 잘 발라주시고..관리 잘하셔야되요~~ ㅜ

• 4. mo
    '15.11.18 7:31 PM (1.253.xxx.108)

질문이요. 개개인마다 차이는 나겠지만 정말 많이 아픈가요? 수면 마취를 할까하는데, 저도 좀 깊이 패인상처들이 있어서요. 그런데 여기선 그정도는 아니라고 하셔서. 마취크림 바르고 하면 될까요? 예전 IPL할때도 저는 힘들었답니다.

• 5. ...
    '15.11.18 7:39 PM (82.246.xxx.215)

윗님 전 ipl 프락셀 둘다 해봤는데 부분적으로 하시는거면 수면마취까진 필요없을것 같은데요;; 정 무서우시다면;; 근데 깊게 패인데 하실려면 좀 잘하는데 가셔서 하셔야되요.잘못하면 더 패일수도 있거든요 ㅠㅠ 전 괜찮은데까지도 더 해준다고 더해서..모공없던데도 조금더 생겼어요 ㅠㅠ 뭐 잘하는데서 하면 효과가 확실히 있기는 있지요..

• 6. 여우누이
    '15.11.18 7:41 PM (175.121.xxx.158)

마취크림 바르고 합니다
    등에 식은땀이 날정도로 아팠어요
    아이피엘하고는 비교도 안됩니다

• 7. 정말
    '15.11.18 8:12 PM (120.142.xxx.84) - 삭제된댓글

정말 많이 아프고요, 딱지 는 한 열흘 지나면 떨어지고 많이 얼굴 빨간건 오래가요.

목욕후는 너무 빨개 지더라구요,. 그런다고

효과가 오래가는것도 아니고 전 비추합니다.

• 8. 시원한
    '15.11.18 9:03 PM (58.230.xxx.128)

알로에나 수분크림 팩등을
    냉장보관해서 수시로 발랐어ᄋᆞ