82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양도 주택에 대해서..

야도소득세 조회수 : 646

한채뿐이던 아파트를 한덜전에(2015년 10월)  

경제적 사정으로 팔고 전세로 이사.. 

아 아파트에서 산지는 7년 가아이..

이런 경우, 양도소득세는 안무는것으로 알고 있으나

일단 아파트를 팔았다는 사실을 시청 재산과에다

신고를 해야 하나요??

부동산 중개소에서는 신고를 안해도 된다고 하는데

돌다리 두둘기는 심정으로 문의 합니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비과세
    '15.11.18 4:48 PM (223.62.xxx.90)

신거하세요 꼭
    부덩산 말도 맞지만 괜히 골치아픈일 만들지 마시고요

• 2. 양도소득세
    '15.11.18 4:49 PM (121.127.xxx.236)

닉네임을 몇번 수정을 해도 야도 소득세로 나오네요.
    죄송..

• 3. ...
    '15.11.18 4:50 PM (223.62.xxx.101)

나중에 비과세증명하라는일 생기면더 귀찮아요.
    구청가서 신고서식 한장 쓰시는게좋아요.
    한 채라도 9억넘는 물건이면 양도세 있구요.

• 4. 양도소득세..
    '15.11.18 4:52 PM (121.127.xxx.236)

두분 답변 감사합니다.
    가격은 5억 미만이에요.
    신고하는게 낫겠군요. 정말 감사..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606913 나이들수록 사람이 싫어지네요 ㅠ 1 여행자 17:23:09 205
1606912 윤대통령의 극악한 발상 2 .. 17:21:30 270
1606911 6/28(금) 마감시황 나미옹 17:20:12 55
1606910 계란찜 계란2개면 새우젓 얼마만큼 넣어요? 17:19:29 45
1606909 나솔 20기 영호 정숙 집 데이트 5 ㅇㅇ 17:19:10 279
1606908 힘들게 일해서 용돈주는거다! 알고나 있어라! 12 예민한가요?.. 17:16:42 449
1606907 밥 먹고 나면 미친듯이 잠이 쏟아져요. 12 .. 17:07:38 951
1606906 금고털이범 잡힐까요? ㅜㅜ 17:06:46 167
1606905 기네스 무알콜 마셔보셨나요? 4 ㅇㅇ 17:06:27 166
1606904 초등저학년도 공부 학원 많이 다니나요? 2 ㅇㄷㅇ 17:04:49 144
1606903 다 좋은데 공부만 못하는딸 어찌해야하나요? 6 고2딸 17:04:43 341
1606902 능력있음 결혼하지 말고 혼자 살라는 말 요즘엔 안하죠? 11 흠. 17:03:42 649
1606901 향수 잘 아시는 분~~ 1 uf 17:03:00 134
1606900 논란의 운동선수 아들보니 14 jhhf 16:56:44 2,036
1606899 오늘자 푸바오 발묘기 12 16:51:31 755
1606898 도서관 왔는데 할배들 한 명도 없어서 너무 좋네요. 25 ㅎㅎ 16:50:11 1,273
1606897 스포츠댄스화 2 .. 16:49:48 107
1606896 음쓰처리기 사용하시는분 만족하세요? 2 dd 16:49:30 211
1606895 대딩아들2명하고 처음 일본가요. 18 1111 16:48:00 841
1606894 염주 끝에 작은 방울이 달려있는데.. 2 염주 16:47:01 297
1606893 남편과 시어머니 시집살이를 했습니다. 이제 그만! 26 시집살이 16:44:41 1,656
1606892 시어머님의 심리 뭘까요 3 화나요 16:44:34 629
1606891 방시혁 진짜 ㅉㄸ 같아요 12 ㅋㅋ 16:40:17 2,544
1606890 중고등학생 성관계도 하겠네요 14 단속 16:37:51 2,594
1606889 흰머리에 스카프 쓸까요? 8 50대녀 16:37:18 504