82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마트에서 카드만들면 6만원 준다는데 괜찮은건가요?

.. 조회수 : 2,632
홈*러스에서 **카드 아줌마가
카드 만들면 6만원 준다는데 왜주는 건가요?
안전할까요?

신*카드인데
그냥 신*카드 지점에 가서 만드는게 안전한가요?

괜찮으면 그냥 하나 만들고 6만원도 받고 싶은데
사기는 아닌지 걱정되요....
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. wj
    '15.11.18 4:47 PM (121.171.xxx.92)

요즘 카드만들면 돈줘요. 불법인거 같은데 사실 주요.
    은행가서 만들면 아무것도 안줘요. 근데 카드영업하는 사람들중에 6만원뿐아니라 7만원주고, 연회비 내주기도하구... 10만원 주는 사람도 있구..
    카드에 따라서 현대카드 같은건 만들면 50만원 이상 써야수당나온다고 써달라고 하고... 돈도 더 많이 줘요.

• 2. ㅇㅇ
    '15.11.18 4:55 PM (121.144.xxx.211) - 삭제된댓글

키드한장 만들면수당나오는데 거기서몇프로 주는거죠
    줘도 얼마남으니까요

• 3. ..
    '15.11.18 5:01 PM (223.62.xxx.66)

선물도 이나 상품권도 주던데요ㅋ
    연회비랑 한달에 얼마이상 써야하는지 물어보세요

• 4. ㅇㅇ
    '15.11.18 5:18 PM (175.196.xxx.16) - 삭제된댓글

그런게 있었어요?

• 5. ㅡㅡ
    '15.11.18 5:24 PM (175.252.xxx.5) - 삭제된댓글

지인이 사정사정하기에 하나만들었더니
    석달만 30 만원이상써달라고
    그래야 본인수당챙긴다고ㅠㅠ

• 6. 연회비 확인하시고~
    '15.11.18 5:32 PM (110.35.xxx.173) - 삭제된댓글

필요하시면 만드세요.
    연회비가 높은 카드일 수 있으니까 그것만 체크하시면 딱히 위험할 것은 없는거 같더라고요.

윗님 저도 부탁받고 국@이랑 신@ 만들었어요ㅜㅜ
    3개월만 유지해 달라고 해서;;;
    개인정보 다 들어가는데 솔직히 껄끄럽긴한데 거절할 수도 없는 노릇이라....

• 7. 일정금액
    '15.11.18 5:32 PM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

3달 써야 된다고..
    암튼 조건충족되면 돈 입금되요

• 8. 하도 따라붙어서
    '15.11.18 6:31 PM (210.205.xxx.105)

한장 필요도 해서 만들었더만,,,
    심심하면 전화와요.
    얼마 더 써달라...등등...심심풀이용.

직장인이면 일하시는데 지장이 있을정도로 해댑니다.

• 9.
    '15.11.18 7:32 PM (116.125.xxx.180)

저도 가입하고 싶어요
    안그래도 하나 더 필요한데
    Skt 할인되는 하나카드는 돈 안주나요?
    삼성카드는 안필요 -.-