82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소변보러 너무 자주 간다 싶은데

22 조회수 : 2,821

이건 어떤 질병의 증상일까요?

이 증상이 있기 전에 방광염이 생겨서 병원갈 시간이 없어서 2주간

약국에서 준 약먹으면서 지냈고요 2주쯤 해서는 괜찮아졌어요.

그런데 그 이후로 소변을 너무 자주 봅니다.

밤에도  2시간 간격으로 깨서 화장실 갔다오고 물론 그때마다 양은 많지 않아요.

아침에도 일어나서 화장실 가고 일하러 나오기 전에 30분도 채 안 됐는데도

배뇨감이 있어서 또 화장실 가고 그러면 아주 조금 나오고요

회사서도 화장실 갔다온지 2 시간도 안되서 또 가야 되고 그런데 이거 병원에 가봐야 할까요?

나이가 좀 있는 기혼 아줌마입니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 항생제드시며유산균
    '15.11.18 4:07 PM (58.224.xxx.11)

방광염요

• 2. ....
    '15.11.18 4:07 PM (112.155.xxx.165)

고생하지 말고 병원 다녀오세요 염증이 있어도 그런 증상 있어요
    괜히 참았다가 병 키우세요

• 3.
    '15.11.18 4:21 PM (211.195.xxx.211)

얼마전 고생했는데
    병원을 무지 싫어하고
    무서워하는지라
    유산균 먹고 해결 되었네요.
    어느날. . .

• 4. ..
    '15.11.18 4:38 PM (211.46.xxx.253) - 삭제된댓글

당뇨일 때 그럴 수 있어요

• 5. 근종
    '15.11.18 4:55 PM (218.54.xxx.98)

전 근종요

• 6. 방광염이 덜 나았을수도
    '15.11.18 4:57 PM (121.182.xxx.126)

아직 염증이 있는거같은데요
    병원 가셔서 소변 검사 해 보세요

• 7. ....
    '15.11.18 5:42 PM (118.139.xxx.223) - 삭제된댓글

병원은 비뇨기과인가요?

• 8. sm1000
    '15.11.18 5:44 PM (182.225.xxx.118)

산부인과나 내과
    소변검사할꺼예요
    비뇨기과도 물론

• 9. 산부인과
    '15.11.18 6:46 PM (116.36.xxx.107) - 삭제된댓글

한번 가보세요.저도 소변이 너무 자주 마렵고 잔뇨감도 있고 해서 병원에 갔더니 과민성방광증후군 이라고 해서 약먹어요.저도 나이 쉰이구요 병원에서 기다리는데 다른 여자분도 과민성방광증후군인데 약먹어도 낫지 않는다고 큰병원에 갈거라고 소견서?진단서? 그거 발급받으러 왔다고 간호사랑 얘기 하더라구요.

• 10. 병원에도가고
    '15.11.18 8:48 PM (220.76.xxx.231)

커피먹지말고 은행알 구워서 하루 열알 미만으로 먹어보세요 음료수먹지말고
    커피음료수 먹지말아야 합니다 젊은 사람들 걱정이예요 음료수커피
    몸에나빠요 나는커피때문에 심장 부정맥으로 10년넘게 고생하고 심장시술했어요
    나는절대안먹어요 당뇨도와요 음료수먹으면 누가나에게 이런말 해주었으면 안먹었을 거예요

• 11. 그게
    '15.11.19 10:28 AM (211.51.xxx.98)

방광염 자주 걸리면 나중에 과민성방광증후군이 반드시 따라오더라구요.
    소변 자주 마렵고 급박뇨가 생기는 증상이라 삶의 질을 엄청 떨어뜨려요.

이게 양방에서는 잘 치료가 안되더라구요. 온갖 검사 다 해보고 약도 오래
    먹었는데도 전혀 나아지지가 않아서 저는 교대쪽에 과민성방광으로 유명한
    한의원에서 치료했는데 거의 80-90% 치료가 돼서 한의원 치료가 더
    좋다고 생각하는 사람이예요. 치료 자체가 한약과 침뜸 시술이라
    몸에 나쁘지도 않고 약 3-4개월 걸린 거 같아요. 가격은 좀 비싼 편이긴
    했는데 저는 정말 강추하고 싶어요. 저도 여기 게시판에서 누군가
    완치되었다는 글을 보고 간거였어요.

일단 큰병원 가셔서 검사 다해보시고 할수 있는 거 다 해보신 후 안된다
    싶으면 한의원 가보세요.