82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20년된 에어콘 어쩔까요?

에어콘 조회수 : 1,568
위니아 스텐드 20년된거 있는데 이번에 이사를하게 되었어요.
실외기가 위부분이 커버를 안씌워 사용해서 그런지 녹이 장난아니더라구요,
올 여름에 5번 미만 켰던거 같고 .... 성능은 아직 좋아요.
집을 거의 올수리에 가깝게 인테리어 하고 들어가는데
버리고 가는게 맞겠지요? 짠순이인 내가 버리고 가자니 남편 눈이 커지던데 ~
어쩔까요?
요새 에어콘 실외기도 슬림해졌나요? 
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 20년요..ㅎ
    '15.11.18 12:53 PM (121.155.xxx.234)

이젠놓아주세요.. 보통10년써도 오래썼다고 하는데
    20년 썼음 쓸만큼 썼네요 ㅎ
    인테리어에 맞게ㆍ요즘껀 에어컨도슬림하니이뿌니
    바꾸세요~

• 2. 잘 모르지만
    '15.11.18 1:00 PM (175.112.xxx.200) - 삭제된댓글

저희집에 이사왔을때 벽걸에 에어컨이 달려있었어요. 도배하는 분이 뗄까요? 하는데 한눈에도 완전 오래 돼 보였어요. 남편이 전자회사 다니는데 (것도 에어컨담당) 그냥 두라고 하더라고요. 그러면서 하는 말이 저때 모델이 안에 재료가 더 좋았대요. 디자인은 볼게 없지만 성능은 좋다고요. 그후 6년째 그냥 달려있는데 진짜 빨리 시원해지긴해요. 소음도 있고 하긴하지만. 굳이 오래 됐다고 멀쩡한거면 안버려도 될것같아서요.

• 3. .....
    '15.11.18 1:10 PM (58.141.xxx.80) - 삭제된댓글

20년전이면 버릴꺼 같아요. 전자제품 오래된건, 전기세도 많이 나와요.
    요새 전기효율등급 좋은걸로 하나새로 사세요. 20년이면 데리고 있을만큼 데리고 있었어요.

• 4. 음..
    '15.11.18 1:16 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

20년이면 에어콘도 좀 쉬도록 놓아주시구요.
    새거 하나 구입하세요.

저도 이사오면서 언니가 5년쓰고 제가 12년쓴 에에콘 버리고 새것 구입했더니
    전기세도 적게 나오고 소음도 적어서 좋아요~
    20년 되었으면 실외기 소음도 많이 날텐데 아래윗층 배려의 차원에서도 새것 구입하세요.

• 5. 네넹~
    '15.11.18 1:17 PM (210.117.xxx.229)

많은 참고~~~ 가 아니라 결정해주셨어요 ^^
    버려라 버려라 !!!
    고마웠어 에어콘아~ 올해 수능본 아이 산후조리때 산건데 흐~ㄱ
    안녕~~~~~~~~

• 6. 오늘 같은날
    '15.11.18 1:18 PM (210.117.xxx.229)

82가 더욱 고맙습니다 ^^

• 7. ^^
    '15.11.18 1:23 PM (175.208.xxx.50)

20년 된 에어컨 전기료 엄청난데,
    요즘것 써보시면 전기료에 놀라실거에요

• 8. 초고추장
    '15.11.18 5:42 PM (180.68.xxx.77)

저 10년동안 에어콘 쓰다가 재작년에 새로 샀거든요..
    평형이 2배 늘어났는데
    전기료는 반으로 줄었다는 사실...
    오래된 에어콘은 진짜 전기 많이 먹어요