82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1월 미국서부 옷차림 여쭤봅니다

무명 조회수 : 4,363
1월 미국서부에 갈 때 옷차림을 어떻게 하면 좋을까요

북쪽 시애틀부터
샌프란시스코.그랜드캐년
남쪽 샌디에고 까지인데요

우리나라에서 겨울에 입는 파카차림으로 와야한다는 지인의 조언이 있어요. 겹겹이 입고 마지막에 유니클로 얇은 다운파카(아주 얇은 거) 입기엔 무리일까요

남쪽에서는 너무 더울 것 같아 짐 줄이고 싶은데
시애틀과 그랜드캐년 생각하면 너무 추울까 싶고..

여행을 이 시기 하신 분이나 살고계심 주부님들이 가장 정확하실 것 같아 조언 부탁드립니다~
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.11.18 12:01 PM (221.148.xxx.142) - 삭제된댓글

괜찮을 거 같은데요
    어른은 초경량다운점퍼하고 모자달린 후드 등 얇은 옷 겹겹이 겹쳐입고 가니 견딜만 하더라구요
    그런데 애들은 파카 하나씩 사서 껴입었어요
    돌아다니면 바람이 불 때 머리도 시려워서요
    그랜드캐년은 좋은 날씨에 가서인지 눈밟으며 다녔어도 춥다는 느낌이 안 들었는데 날씨를 많이 탈 거 같긴 해요

• 2. ㅇㅇㅇㅇ
    '15.11.18 12:01 PM (211.186.xxx.108)

올 2월까지 오렌지 카운티 있었는데. 파카 입을 일은 없어요. 근데 시애틀은 서울보다 추워요.

• 3. ...
    '15.11.18 12:02 PM (211.186.xxx.108)

샌디에이고와 시애틀의 위도 차이는 필리핀과 블라디보스톡 정도의 위도차이정도 되지않나요?? 뭉뚱그려 얘기할 수준이 아닐텐데요..

• 4. 그랜
    '15.11.18 12:10 PM (183.109.xxx.87)

그랜드캐년 폭설로 차가 못움직인적 있어요
    얇은 긴팔 위주로 준비 하시고 한국에세 나갈때 입던 겨울 패딩 가져가세요
    시애틀은 비바람 막을수있는 방수 바람막이 자켓 필수요

• 5. ..
    '15.11.18 12:10 PM (39.119.xxx.9)

1월 샌프란시스코는 티셔츠에 가디건정도로 충분했구요. 그랜드캐년은 두꺼운 파카 꺼내입었어요.
    티셔츠,가디건,조끼, 스카프 등 겹쳐입을수 있게 옷 챙겨가셔야겠네요.

• 6. ....
    '15.11.18 12:18 PM (203.170.xxx.128)

파카 가져가셔야죠. 여행할때 추우면 정말 여행할맛 안나잖아요
    샌디에고도 유니클로 얇은 파카 입어야하는날도 1월엔 있어요

• 7. 샌프란시스코도
    '15.11.18 12:24 PM (67.169.xxx.50)

밤에는 좀 쌀쌀해요.
    그랜드캐년이 문제인데 유니클로 가벼운패딩이면 될꺼 같은데요.
    거의 대부분이 차안에 있고 나와서 잠깐 잠깐 구경하는거잖아요.

• 8. 샌프란시스코도
    '15.11.18 12:31 PM (12.227.xxx.231)

바닷바람 때문에 제법 추워요.
    그랜드캐년 안에 있는 숙소에서 주무시거나 저녁까지 계실 예정이시라면 꼭 목도리와 겨울파카 챙기세요. 해 지면 정말 추워요.
    작년 초겨울에 갔을때도 밤 온도가 영하 였어요. 생각보다 추워요...

• 9. la
    '15.11.18 12:42 PM (112.149.xxx.44) - 삭제된댓글

엘에이, 샌프란, 샌디에고 기준으로 말씀드리면 엘에이 빼곤 꽤 추워요 한국 11월 날씨 까지는 생각하셔야 되요.. 예전에 샌디에고에 거주한 적이있었는데 밤엔 코트 입고 살짝 추웠던듯해요. 최저 기온 3~5도 까지 내려갑니당. 물론 낮에 해 들면 반팔로도 괜찮긴한데..엘에이만 좀 따듯하고 샌프란 샌디에고 제법 춥습니다. 그랜드 캐년 당연 춥고요

• 10. la
    '15.11.18 12:43 PM (112.149.xxx.44) - 삭제된댓글

엘에이, 샌프란, 샌디에고 기준으로 말씀드리면 엘에이 빼곤 꽤 추워요 한국 11월 날씨 까지는 생각하셔야 되요.. 예전에 샌디에고에 거주한 적이있었는데 밤엔 코트 입고 살짝 추웠던듯해요. 최저 기온 3~5도 까지 내려갑니당. 물론 낮에 해 들면 반팔로도 괜찮긴한데..엘에이만 좀 따듯하고 샌프란 샌디에고 제법 춥습니다. 그랜드 캐년 당연 춥고요

아 참고로 전 추위 엄청 만이 타요 ㅋㅋ 암튼 그래서 맨날 겨울날씨 뉴스 보고 그랬는데 거기사는동안~
    최저기온 3-5도 내려가길래 아 이건 한국 초겨울 날씨구나 했거든요. 한번 날씨 보고 가세요. ^^

• 11. la
    '15.11.18 12:43 PM (112.149.xxx.44)

아 참고로 전 추위 엄청 타요 ㅋㅋ 암튼 그래서 맨날 겨울날씨 뉴스 보고 그랬는데 거기사는동안~
    최저기온 3-5도 내려가길래 아 이건 한국 초겨울 날씨구나 했거든요. 한번 날씨 보고 가세요. ^^

• 12. ...
    '15.11.18 1:27 PM (175.195.xxx.179)

샌프란시스코 기준으로 뼛속 깊이 시리는 추위 이씀돠. La 낮도 방문자에겐 쌀쌀할 수 있으니 파카 챙기시고 가을용 옷차림으로 가세요.

• 13. 헐...
    '15.11.18 1:45 PM (220.117.xxx.115)

오리털 안가져가면 얼어 죽습니다. 샌프란시스코 춥고 그랜드캐년은 지금도 부분부분 눈 있을 정도예요. 한국식으로 추운게 아니라 으슬으슬 추운거라 감기들기 딱 좋아요.

• 14. ````
    '15.11.18 2:45 PM (114.206.xxx.227) - 삭제된댓글

재작년 그코스 1월에 갔었는데 오리털 과 가을옷 자켓 필요해요
    그랜드캐년은 춥고 엘에이는 가을 옷은 입어야해요

• 15. 무명
    '15.11.18 3:14 PM (121.129.xxx.226)

모두 도와주셔서 감사합니다. 아무래도 겨울 패딩점퍼와 유니클로 얇은 패딩 두가지 다 가져가야겠어요. 감사합니다~^^

• 16.
    '15.11.19 3:38 AM (66.121.xxx.2)

현재 캘리 살고 시애틀 얼마 전에 다녀오고.
    시애틀아 진짜 춥습니다. 한국과는 또 다른 추위.
    캘리는 얇은 유니클로나 좀 두꺼운 가디건 정도. 트렌치코트나.
    근데 그랜드캐년도 얼어죽습니다. 작년 1월 1일에 갔었는데 신발도 꼭 따뜻한거 신으셔야해요...