82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어워셔 원래 이런건가요?

ㅠㅠ 조회수 : 1,972
에어워셔 국산유명브랜드 코스트코서 산것 쓰는데 가습기보다 관리가 편할거라 생각해서 샀는데 이삼일만 수조 청소 안해도 물때가 분홍빛으로 껴있어요. 돌아가는 톱니들 겉은것도 미끄덩미끄덩...원래 이렇게 쓰는건가요? 아님 매일 청소해야 하나요? 그렇다면 불편해서 어찌 쓰겠어요..ㅠㅜ 가습 기능도 별로 없는것 같고요.

저희것이 불량인지 아님 다 이런건지 궁금하네요. 다시 가습기로 갈아타야 겠어요..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는 이거 써 봤은데
    '15.11.18 7:56 AM (129.21.xxx.180) - 삭제된댓글

http://www.sharperimage.com/si/view/product/Lighted Water Air Purifier and Freshener/201218?question=air washer

물 때가 금방 껴요. 소음도 꽤 있고요.

• 2. 저는 이거 써 봤은데
    '15.11.18 7:57 AM (129.21.xxx.180) - 삭제된댓글

http://www.sharperimage.com/si/view/product/Lighted Water Air Purifier and Freshener/201218?question=air washer

• 3. 저는 이거 써 봤은데
    '15.11.18 7:58 AM (129.21.xxx.180) - 삭제된댓글

"http://www.sharperimage.com/si/view/product/Lighted Water Air Purifier and Freshener/201218?question=air washer"

• 4. 저는 이거 써 봤은데
    '15.11.18 7:58 AM (129.21.xxx.180) - 삭제된댓글

\

• 5. 저는 이거 써 봤은데
    '15.11.18 8:00 AM (129.21.xxx.180)

http://www.sharperimage.com/si/view/product//201218

물때가 금방 낍니다. 플라스틱 톱니 같은 거에 분홍생 때 생기고요.

소음도 꽤 있고요.

• 6. ㅠㅠ
    '15.11.18 8:09 AM (121.88.xxx.62)

윗님은 그럼 매일 청소하세요?

• 7. 사용 설명서에
    '15.11.18 8:21 AM (129.21.xxx.180)

청소를 맹물 이외의 액체로는 하지 말래요.

매일은 아니고 3일에 한 번 통을 물과 키친 타올(잘 안 찢어지는 부엌용 종이 휴지)로 닦고, 톱니 같은 데 묻는 거는 그냥 쉽게 손 닿는 데만 닦지 나머지는 그냥 내버려 둬요. 찜짐하긴 하죠. 그 분홍색 때에 뭐가 있는 지 모르니까요.

지금 쓰는 거 수명 다 하면 다시 사지는 않으려고 합니다.

• 8. 매일
    '15.11.18 8:38 AM (69.196.xxx.180)

물 갈아주셨나요? 청소는 안해도 물만 매일 갈아줘도 이삼일만에 물때가 끼진 않을텐데요.
    어쨋거나 에어뭐셔 엄청 손가는 물건임엔 틀림없어요. 그거 톱니바퀴 한번 청소하려면 후아...
    나중엔 그냥 통째로 빼서 식기세척기 돌려버렸어요전.

• 9. ...
    '15.11.18 9:18 AM (223.62.xxx.45) - 삭제된댓글

자동세척 기능 없나요?
    저희집꺼는 세척솔 넣고 버튼 누르면 세척기능 있는데..
    그닥 깨끗하게 되진 않겠죠..
    매일 물 버리고 대충 닦고
    일주일에 한 번 분해해서 닦아요

• 10. 에어워셔
    '15.11.18 9:47 AM (58.231.xxx.36)

저도 코슷코꺼 몇년째쓰는데 저는 안그렇거든요
    분홍때는 철분성분인데
    주택이나 오래된집 욕실오래청소안함생기는데
    배관이 녹슬어서 철분이 많은 수돗물인가봅니다
    일반 가습기보다 입자가작아서 틀어놓으면 춥지않고
    가라앉은 먼지만큼 공기정화도 되고 좋던데..

• 11. 아침 저녁으로 물은
    '15.11.18 1:48 PM (129.21.xxx.180)

갈아요. 안 그러면 물 떨어진 상태로 모터만 헛돌아요. 그래도 물 때 금방 껴요.