82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노희경 그사세, 아내의 자격,미생, 막영애,두번째스무살, 인생드라마인데...저랑 취향같은분 드라마 추천 부탁해요 ~

노희경 드라마는 모두 좋아해요.
김희애 나온 아내의 자격도 너무 정말 소설읽듯 너무 잘만들어진거 같더라구요... 너무 좋았습니다.
두번째 스무살도 남주빨 받으며 너무 유쾌하게 잘 봤구요.
막영애는 1편부터....지금까지 다 봤구요 진짜 인생 인생 드라마죠.
미생도 엄청 감동하고 현실적이어서 너무 좋았구요..
이것말고는 생각나는게 없네요 근데 정말 확 꽂히는 드라마 좀 보고 싶어요 갠적으로 막장 시부모 나오고 재벌나오고 비현실적인 신데렐라 스타일은 제스타일이 아닌거 같아요ㅡ
살짝 현실감 있고 공감갈수 있는 설레는 잼나는 드라마 좀 부탁드리옵니다...가을날 몰아보기로 보려구 합니다
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.11.18 2:06 AM (121.166.xxx.217)

밀회.
    노희경 작가의 바보같은 사랑.
    구하기 힘들테지만 꼭 보세요.

• 2. ..
    '15.11.18 2:06 AM (59.20.xxx.157) - 삭제된댓글

유나의 거리..

• 3. 글쓴
    '15.11.18 2:10 AM (211.213.xxx.250)

빠담빠담도 울면서 봤습니다. 아름답고 슬퍼서 정우성이 너무 딱해서 마음이 너무 시렸어요.. 다른분들도 꼭 보시길....
    추천부탁드립니다~~~

• 4. ...
    '15.11.18 2:22 AM (223.62.xxx.118)

그사세와 미생..외울 정도로 봤고 아내의 자격 막영애 두번째 스무살은 못봤습니다. 님의 취향과 다를 수 있다는 걸 말씀드리고...전 주진모 팬인 탓에 그가 나온 아름다운 작품을 그냥 추천드립니다.
    노희경 작가의 슬픈 유혹. 2부작 특별기획이구요. 재밌고 좋습니다. 그리고 와니와준하, 영화입니다. 한편의 수채화같은데 준하입장에서 봐주시면 더 좋겠습니다.
    이 두 작품이 좋으셨다면 비주얼만으로 볼 수 있는 주진모의 게임의 여왕, 비천무 패션70's를 보셔도 좋습니다.

• 5. ..
    '15.11.18 2:32 AM (223.62.xxx.118)

저도 빠담빠담 봤습니다. 전 김범 대사때 많이 울었어요. 얼른 천사가 돼서 엄마 보고 싶다고. 제가 그때 엄마를 잃어서 더 많이 서럽게 울었던 것같습니다. 오히려 마지막엔 좀 질질 끄는 느낌이어서 노희경도 말이 너무 많은 작가구나 그랬습니다. 제 상실감이 큰 시절이라 그랬을 테죠.

• 6. ....
    '15.11.18 2:36 AM (218.150.xxx.206)

괜찮아 사랑이야.. 추천합니다~

• 7. ..
    '15.11.18 2:39 AM (223.62.xxx.118)

아. 그리고 사랑하는 은동아 보세요. 이 드라마 재미있어요.

• 8. ..
    '15.11.18 2:50 AM (115.140.xxx.182)

노희경 굿바이 솔로

• 9. ,,,
    '15.11.18 3:15 AM (116.126.xxx.4)

그사세 너무 좋아요. 아마 사 놓고 보진 않는데 집에 dvd 도 있고 책도 있지 싶어요.

• 10. 다진마늘
    '15.11.18 5:10 AM (59.11.xxx.165)

오연수. 조민기 주연의 거침없는 사랑이랑 김하늘. 강지환 나온 90일 사랑할 시간 추천하고 싶어요

• 11. ..
    '15.11.18 5:55 AM (118.219.xxx.4)

유나의 거리222222

• 12. 노희경
    '15.11.18 7:13 AM (223.33.xxx.10)

바보같은사랑22222 나와서 일부러 로그인합니다. .다시보고싶은데 참 구하기가 어려울듯 하네요

• 13. 아 저도
    '15.11.18 7:17 AM (223.62.xxx.77)

좋은 드라마 추천이네요

• 14. 지금하는
    '15.11.18 7:52 AM (211.36.xxx.97)

풍선껌도 재미있어요.
    잘 만들어진 드라마라고 생각해요^^

• 15. 케로로
    '15.11.18 8:55 AM (1.226.xxx.13)

내이름은 김삼순 강추해요

• 16. 요즘 방영 중
    '15.11.18 9:09 AM (66.249.xxx.195)

송곳
    미생 재밌으셨으면 좋아하실 것 같아요~ 다만 설레이는 로맨스는 없어도 빵터지는 깨알재미가 현실의 답답함을 감싸줍니다

• 17. 점둘
    '15.11.18 9:10 AM (116.33.xxx.148)

( 내멋대로 해라 )
    저는 이게 최고입니다

• 18. 루비
    '15.11.18 10:27 AM (39.7.xxx.45)

연애시대 제일 좋아요

• 19. 주부
    '15.11.18 10:27 AM (223.62.xxx.254)

연애시대요

• 20. 김민
    '15.11.18 11:19 AM (211.36.xxx.239)

연애시대 3

• 21. ..
    '15.11.18 2:35 PM (39.7.xxx.188)

밀회, 괜잖아 사랑이야, 유나의 거리 다 완소 드라마에뇨

• 22. elle
    '15.11.18 6:42 PM (115.139.xxx.51)

추천 드라마 저자합니다~

• 23. 노희경
    '15.11.18 9:22 PM (121.169.xxx.114)

바보같은사랑 저도 또 보고 싶네요.
    녹화비디오테이프 어딘가 있는데 찾아 보기가 쉽지 않아요.
    인터넷에서 다시보기 되면 좋겠어요.

• 24. 졸리
    '15.12.28 8:02 PM (58.142.xxx.56)

드라마. 저장