82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐시미어 100% 머플러 선물했는데 어떨까요

ㅇㅇ 조회수 : 2,515
고교 담임 선생님을 졸업 후 17-18년만에 찾아뵈었는데 50초반 여자분이시고요. 미리 밥 사주신다고 하신 게 있어서 한정식집 가서 점심 15000원 정도 하는 밥 사주셨고 전 계산한다고 하기는 좀 그래서 선물을 준비해갔어요. 무인양품에 캐시미어 100% 머플러가 있길래 사갔는데 헤어지기 전에 선물 드렸어요. 8만원짜리고요. 이 정도면 괜찮은 선물을 드린 건지, 갑자기 이 생각 저 생각 들어 글 남겨봅니다. 제가 식사를 계산했어야 하나 싶은 마음도 있었는데 미리 식당 예약도 하시고 사주신다는 얘기까지 하신터라 제가 나서서 계산한다고 하는 것도 좀 상황이 애매했거든요. 이런 선물 받으면 보통 무난하게 기분 좋을 만한 선물인 건지... 멜란지 그레이 컬러고요. 선생님이 화려한 스타일은 아니시고요. 밤 되어 괜히 생각 많아져 남겨보네요. 편안히 한마디 댓글 부탁드립니다~! 감사해요^^
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애매해요
    '15.11.18 1:42 AM (39.7.xxx.197) - 삭제된댓글

저겉았으면 일단 돈 내려고 시도 했겠어요
    서른 후반이나 마흔 초반일텐데
    대접해도 모자라죠

돈 대신 내줘서 싫어할 사람은
    아무도 없어요

무인양품이 유니클로보다 높은 레벨이긴 하지만
    고급 브랜드는 아니고 머플러 등은 자기
    취향이니까 그 선물이 어찌 받아들여질지는
    모르겠네요

그래도 만난 것에 의의를 두셨겠죠
    후식이나 차는 드셨어요?

• 2. ㅡㅡㅡㅡ
    '15.11.18 2:12 AM (216.40.xxx.149)

선생님이 사주고 싶어서 그런건데요 뭐. 저도 졸업생들 찾아오지만 절대 얻어먹고 싶지 않아요 사주고 싶고 흐뭇해요.
    선물도 안받아도 되지만 사준건 늘 고맙게 간직해요.

• 3. ...
    '15.11.18 2:16 AM (114.204.xxx.212)

그정도면 괜찮죠
    다음번에 사드리세요

• 4. 그정도면
    '15.11.18 5:16 AM (122.61.xxx.252)

훈훈해요....

저도 윗분뵌적 있는데 그분이 비싼저녁 사주시면서 내가 경제력될때까진 베풀면서 사시겠다
    말씀하시면서 흐믓해하시던 기억이나요... 선생님이 사주신음식값도 괜찮고 선물하신물건도 아주고액이라
    받으시는분이 당황하실만한 금액도 아니고 선택도 아주 잘하셨어요.

이제 날추워질때 그거 하시면서 흐믓해하실거에요....

• 5. 그럼요
    '15.11.18 7:08 AM (223.62.xxx.179)

그럼요~~ 제자가 찾아온다는 것만으로 큰 선물일 텐데요 선생님 기쁘셨을 거 같아요^^

• 6. ㅇㅇ
    '15.11.18 12:49 PM (125.129.xxx.28)

아, 댓글들 보니 마음이 놓이고 도리어 제가 훈훈해지네요ㅠ 참 감사합니다. 걱정되어 남긴 글인데 회원님들 덕에 진짜 기분이 좋네요^^ 다음번엔 제가 식사 대접하면 될 거 같아요~