82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학교 중에서 교대시범학교

궁금 조회수 : 776
교대시범학교인지, 교생실습시범학교는 
어떤 분위기인가요?
아이들 가르치는걸 교생샘이 주로 하나요? 
학교중 선호하는 곳인지 알고싶어요!
곧 전학을 하야하는데, 알아보던중 시범학교가 있길래요,,
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠㅠ
    '15.11.17 10:59 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

교대생 실습기간이 정해져 있습니다
    1년에 1주일씩요 ...3학년 때인가 2주 한번 했을듯
    그 기간외 교생실습 없어요

• 2. 저희학교..
    '15.11.17 11:00 PM (210.220.xxx.100) - 삭제된댓글

우리아이 학교가 교대시범학교랍니다.
    한학기에 2번인가 실습나와요.
    학년별로 나오는데 다행히 시험기간을 피해서 ...
    아무래도 공부는 좀 두전이 되는거같아요.
    거의 분위기 졸자 분우기고요..
    시험기간에 오면 엄마들 완전 스트레스 받을거 같아요.
    좋은점은 애들이 교생샘 엄청 좋아해요.
    친구같고 언니,오빠같고 그래서요.
    또 정붙였다가 땔라면 그것도 그렇고요.
    우리딸은 항상 울었던거 같아요.ㅠㅠ

• 3. .........
    '15.11.17 11:01 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

교대생 실습기간이 정해져 있습니다
    1년에 1주일씩요 ...3학년 때인가 2주 한번 했을듯
    그 기간외 교생실습 없어요
    학교는 어느 한 학교로 지정해서 안가고
    그 지역내 전체 학교에 다 분산되어 나갑니다

• 4. 저희학교..
    '15.11.17 11:01 PM (210.220.xxx.100) - 삭제된댓글

우리아이 학교가 교대시범학교랍니다.
    한학기에 2번인가 실습나와요.
    학년별로 나오는데 다행히 시험기간을 피해서 ...
    아무래도 공부는 좀 뒷전이 되는거같아요.
    거의 분위기 놀자 분우기고요..
    시험기간에 오면 엄마들 완전 스트레스 받을거 같아요.
    좋은점은 애들이 교생샘 엄청 좋아해요.
    친구같고 언니,오빠같고 그래서요.
    또 정붙였다가 땔라면 그것도 그렇고요.
    우리딸은 항상 울었던거 같아요.ㅠㅠ

• 5. ...
    '15.11.17 11:22 PM (211.111.xxx.5)

별로 중요하지 않습니다.

봄에 한 달 정도 교생이 왔다 가는거예요.
    중고등학교 때 교생 생각하시면 됩니다.

중고등학교에는 교생이 대부분 왔다 가기 때문에 특별히 실습시범학교라는 명칭을 사용하지 않아요.
    초등만의 특수성인데... 크게 상관하지 않으셔도 됩니다.

• 6. 원글
    '15.11.17 11:33 PM (58.212.xxx.70)

네,,감사합니다,,,
    크게 신경은 안쓰겠지만,, 아이들도 새로 드나드는? 교생샘들과 이별이 걱정되기도 하네요,,