82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈밑지방재배치 부작용은 무엇일까요?

성공 조회수 : 7,610
몇개월째 고민중입니다.
눈밑지방제거말고 재배치를 할건데요
눈밑지방재배치의 부작용이라면 무엇이 있을까요?
피곤해보이고 눈밑지방이 볼록해서 인상이ㅜㅜ
성공케이스보니 확실히 젊어보이더라구요.환해보이고
나르샤 예전 눈밑 아시죠?
지금은 완전 용되었던데~~
기능적인 부작용은 없을까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모모
    '15.11.17 10:35 PM (125.186.xxx.76)

부작용은 몰겟구 그거 오래안가고 다시해야한대요.

5년정도면 다시 쳐질수있다고 하더라구요. 사람마다 차이는 좀 있지만요...

• 2. 부작용은
    '15.11.17 10:42 PM (112.162.xxx.39)

지방재배치의 경우 눈밑뒤집어짐이 있어요
    여기 검색해봐도 나오구요
    전 지방제거만 했는데 눈밑고랑이 좀심해졌어요
    눈안쪽에서 사선으로 꺼지는거‥
    근데 지방 툭 튀어온 것보단 훨씬 나아요
    진짜 지방은 너무너무 스트레스 였거든요‥
    눈밑지방있을때랑 지방제거해서 고랑 좀 생긴거랑
    사진 비교해봐도 한게 훨 나아서 만족하고있어요

• 3. 리봉리봉
    '15.11.17 10:49 PM (211.208.xxx.185)

처음 몇달은 눈밑 뒤집어짐이 있어보였는데 반년뒤 없어졌어요.
    전 수술후에 6개월간 한의원에 가서 침을 맞았어요.
    자리잡는데 막 땡기고 하더라구요.
    월 1~2 회 맞았는데 자리 무척 잘 잡았고 지금도 좋아요.
    아무도 수술한지 모르고( 전 눈밑지방 제거술)
    나이보다 15살 젊어보입니다.

• 4. 000
    '15.11.17 10:50 PM (211.59.xxx.69)

전 눈밑이 불룩해서 지방만 뺀 경우인데 주름이 더 생겨서 스트레스예요

• 5. 성공
    '15.11.17 10:59 PM (116.41.xxx.89)

눈밑 뒤지어지는거는 제거했거나 하안검 수술했을때 생기는 부작용이라고 하더라구요.
    재배치는 특별한 부작용 없겠죠?
    만족도 말고요.

• 6. ...
    '15.11.17 11:04 PM (211.44.xxx.4)

리봉리봉님 하신 병원과 침맞은 한의원이 어디세요?
    궁금해요...

• 7. ........
    '15.11.17 11:09 PM (61.80.xxx.32)

저는 지방재배치 했는데 눈밑지방이 아주 심하지는 않은 경우였는데 효과는 좋은 편이었어요. 멍이나 붓기도 몇일 안갔고... 근데 한쪽이 좀 덜 되어서 좀 짝짝이로 되었어요. 다시 해달라면 해주겠지만 칼 또 대기 싫어서 그냥 살아요.

• 8. 동동
    '15.11.17 11:27 PM (182.224.xxx.248) - 삭제된댓글

저도 눈밑지방 고민이 커요..볼살도 빠지고 눈밑지방에 그 아래로 고랑도 파이고...ㅠㅠ
    상담만 몇번 받았는데 어떤의사는 재배치는 이론상 말이 그렇다는거지 안된다.절개를해야한다고 하고 어떤의사는 자르고 허벅지에서 지방을 추출해 고랑을 채워야한다고하고...어떤의사는 잘라내기엔 나이가 애매하고 재배치를할지 절개를 할지 저더러 고르라하고...
    처음 상담했던의사는 제가 갑상선을 알았던지라 눈. 촛점도 흐리고 눈주변 근육도 약해서 수술하면 뒤집어진다고 하지말라더군요...
    정말 거울보면 넘 불룩해서 보기싫어요..근데 어찌해야할지 모르겠네요..

• 9. 동동
    '15.11.17 11:28 PM (182.224.xxx.248)

저도 눈밑지방 고민이 커요..볼살도 빠지고 눈밑지방에 그 아래로 고랑도 파이고...ㅠㅠ
    상담만 몇번 받았는데 어떤의사는 재배치는 이론상 말이 그렇다는거지 안된다.절개를해야한다고 하고 어떤의사는 자르고 허벅지에서 지방을 추출해 고랑을 채워야한다고하고...어떤의사는 잘라내기엔 나이가 애매하고 재배치를할지 절개를 할지 저더러 고르라하고...
    처음 상담했던의사는 제가 갑상선을 앓았었던지라 눈. 촛점도 흐리고 눈주변 근육도 약해서 수술하면 뒤집어진다고 하지말라더군요...
    정말 거울보면 넘 불룩해서 보기싫어요..근데 어찌해야할지 모르겠네요..

• 10. 경험자
    '15.11.17 11:43 PM (218.236.xxx.165)

수술 자체는 참 잘 됐는데....눈 밑 주름 좀 생겼네요.

• 11. 10년 전..
    '15.11.18 11:30 AM (218.234.xxx.133)

곧 50 되는데요, 8, 9년 전에 지방제거했어요. (재배치는 아니었던 듯)
    전 아직 만족해요. 그때도 30 후반이라 그 눈밑 지방 처지면서 나이가 확 들어보여서 진짜 스트레스 많이 받았거든요. 저는 아직 부작용 없는 것 같고 아직 만족해요.