82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자들끼리 먹는 맥주 안주 뭐가 좋을까요?

안주 조회수 : 1,990
제가 지방으로 이사가는 바람에 저희집에 친구 셋이 와서
하룻밤 묵으며 밤새 놀기로 하였습니다
일단 골뱅이국수 무칠 계획이고 치킨 시킬 예정입니다
오징어 구이 과일 견과류 외에 간단하게 준비할 수 있는
맥주 안주가 뭐가 있을까요?
밤새 얘기할거라 출출하겠지요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.11.17 9:57 PM (121.254.xxx.182)

오늘 마트에 가서 육포 몇개 사왔는데 안에는 몇개 들지도 않고
    감질나네요. 맛은 있는데 더 먹고 싶지만 손님이 올거라..ㅎㅎ
    과일치즈도 신선하고 맛납니다.

• 2. ...
    '15.11.17 10:00 PM (50.5.xxx.72)

저도 육포
    치즈는 안좋아하세요?
    그리고 대망의....
    소세지 구이요. 맛난 소세지 지글지글

• 3. 마른 안주
    '15.11.17 10:09 PM (112.184.xxx.158)

먹태
    복어포도 있어요 북어말고 독 있는 복어
    독 다 빼고 복어

웨지감자?

• 4.
    '15.11.17 10:10 PM (211.202.xxx.69)

견과류 준비하실때 잣 꼭 사세요. 잣이 의외로 단백하고 맥주안주에 그만입니다.

• 5. ......
    '15.11.17 10:18 PM (222.100.xxx.166)

하하하하.. 방금 짜장면에 빵에 크림치즈랑 잼발라 거하게 먹었더니
    이런 글봐도 아무렇지 않네요.
    저도 육포 강추요~

• 6. ㅇㅇ
    '15.11.17 10:45 PM (112.150.xxx.101)

아스파라거스 그냥 구워먹거나
    베이컨, 떡이랑 같이 말아서 꼬치~

• 7. 부럽네요
    '15.11.17 10:52 PM (112.173.xxx.196)

나두 그런 시간 갖고싶어요

• 8. ㅇㅇ
    '15.11.17 11:33 PM (175.223.xxx.90)

오징어보다 반건조 한치욥!
    글고 까까 ~~ 단짠 조합으로요(ex 꿀꽈배기와 오징어집)

• 9. 에고
    '15.11.17 11:36 PM (180.230.xxx.83)

부럽네요
    저도 육포 좋으네요
    그리고 제가 주로 호프집에서 먹던 안주는
    두부김치, 오뎅탕 -배부르지만.. ㅋ
    해물떡볶이등등 먹었네요

• 10. ^^
    '15.11.18 5:29 AM (1.235.xxx.52)

국물 필요하심 홍합탕 추천이요
    요새 홍합 싸고 맛있고 끓이기도 넘 쉬워요
    카프레제도 만들기 쉽고 맛나구요
    저두 부럽네요~ 좋은 시간 보내세요

• 11. 아..
    '15.11.18 9:43 AM (222.107.xxx.182)

나쵸.
    생김 참기름 넣은 간장
    특히 김은 살 안찌고 건강에도 좋으니
    무한정 흡입합니다

• 12. ㅁㅁㅁㅁ
    '15.11.18 10:38 AM (112.149.xxx.88)

여러가지 채소 썰어 가지런히 놓고 드레싱이랑 비스켓종류하나 곁들여도 좋아요
    샐러리 당근 오이 토마토 브로콜리 파프리카 등등이요

살사소스 간단히 만들어서 나초 사다가 함께 먹어도 술안주로 좋아요~~

• 13. ..
    '17.3.30 12:48 AM (220.84.xxx.56) - 삭제된댓글

여기 안주들 맘에드네요 ㅋㅋ