82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마가 채칼에 베였어요!!!!

... 조회수 : 4,214
우엉을 채칼로 썰다가 손가락 윗부분이 베였는데요,소독하고 십분넘게 지혈하고있는데요,
압박을 풀려하면 피가 좀 나오는데요
응급실가서 꿰매야 할까요 아니면 더 압박하고 있으면 될까요???

소독하고 후시딘발라놓은 상태입니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥 둬보세요.
    '15.11.17 8:33 PM (115.143.xxx.77)

저 예전에 쿠킹호일 톱날에 베어서 지혈이 안되서 꼬맸는데 좀 후회되었어요.
    상처가 너무 깊지 않으면 그 왜 성능좋은 의료용 테이프 붙혀보세요.
    약국에 가보세요. 요새 기술 좋더라구요

• 2. 후시딘보다
    '15.11.17 8:33 PM (115.41.xxx.221)

마데카솔 가루나
    연고가 효과가 좋구요
    약국 가셔서 더 좋은걸 달라고 해보세요
    내일 병원가보세요.

• 3. ....
    '15.11.17 8:40 PM (124.49.xxx.100)

깊이 베셨으면 꼬며셔야해요. 만약 떨어진 살점이 크지않다면 그부분은 죽어 떨어지더라구요.

• 4. ...
    '15.11.17 8:44 PM (218.39.xxx.174)

피가 잘 안멎으면 꼬메세요....저도 김장하다가...

• 5. 저도
    '15.11.17 8:49 PM (220.121.xxx.167)

채칼 쓰다가 가운데 손가락 윗등 살점이 확 날라가버렸는데 걍 집에서 치료했네요.

• 6. 달걀껍질 속에
    '15.11.17 8:49 PM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

흰 막 있잖아요. 손에 피 닦고 재빨리 피나는 부분에 붙이면
    시간이 지나면 그게 성분이 단백질이라 붙어서 피가 지혈되더라구요.
    그거 책에서 본건데 실제로 많이 해봤어요.

• 7. 달걀껍질 속에
    '15.11.17 8:50 PM (211.202.xxx.240)

흰 막 있잖아요. 손에 피 닦고 재빨리 피나는 부분에 붙이면
    시간이 지나면 그게 성분이 단백질이라 붙어서 피가 지혈되더라구요.
    그 위에 반창고나 밴드 붙이고 있으면 돼요.
    그거 책에서 본건데 실제로 많이 해봤어요.

• 8. ....
    '15.11.17 8:50 PM (122.43.xxx.11)

저도 엊그제 베었어요..벌써 2번이네요.. 계속 지혈했어요...

• 9. 원글
    '15.11.17 8:51 PM (223.33.xxx.20)

정말 감사해요
    채칼 무섭네요 우엉 세워서 썰었는데. 성질급해서.
    살점이 조금 날아갔어요. 채칼 버리라고 옆에서 난립니다
    82님들. 빠른답글. 너무 고마워요
    좀 잦아들고 진물 섞여나옵니다

잘하면 병원 안가도 될듯해요

• 10. 두울
    '15.11.17 8:51 PM (116.125.xxx.233)

저도 몇달전 채칼에 베었는데 다행히 지혈이 되서 약국에 가서 상처용밴드(?) 사서 일주일정도 붙였는데 너덜너덜했던
    살점이 신기하게 붙었어요 접착력이 좋고 방수도 되서
    붙이고 집안일했어요 약국가서 이야기해보세요

• 11. ㅁㅁㅁㅁ
    '15.11.17 8:58 PM (112.149.xxx.88)

칼에 안베이는 장갑 팔더라구요..
    채칼 쓸 때 그런 장갑 이용해보세요..

• 12. 원글
    '15.11.17 9:02 PM (223.33.xxx.20)

윗분들. 무척 감사합니다
    손가락 베이니 너무 아프고 무서운데
    지금. 비교도 안되게 힘드신 분들. 아주 많으시죠.
    그분들. 조금씩. 나아지길. 마음속으로 빕니다~~

• 13.
    '15.11.17 9:34 PM (14.47.xxx.81)

전 칼에 베어서 손톱윗부분이랑 살점 나가서 정형외과 갔다왔는데 첫날 소독하고 다음날 2mm 짜리 두꺼운 메디폼 사오라고 해서 사갔더니 잘라서 매일 빨간약으로 소독하고 말린후 붙이래요.
    매일 안하면 진물때문에 붙을수도 있데요.
    2mm짜리 메디폼이 진물흡수도 잘 되고 훨 좋데요
    이건 반창고도 안에 있더라구요
    물 묻히지 말고요~^^
    잘 치료하시길 바래요

• 14. 원글
    '15.11.17 9:50 PM (223.33.xxx.20)

지금 계란 흰막 붙이고 후시딘바른 후 종이테잎 감아놨어요
    피가 조금 베여 나왔는데요
    윗분 말씀대로 메디폼. 붙여볼게요
    사우나 매일 가는데 못가겠네요
    정말 따뜻하십니다. 고맙습니다
    .

• 15. 00
    '15.11.17 10:29 PM (218.48.xxx.189)

;;; 포타딘으로 소독하고 메디폼이 제일 좋아요;;