82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영단기 공단기 대표 젊은 81년생

단기 조회수 : 4,698

영단기 공단기 라고 요즘 시험 시장 강자 대표가 81년생이에요
서울대 나와서 6개월 만에 회계사 붙고 메가스터디 있다가
이 시험 업계 뛰어든 지 몇년만에 수백억대 부자
모든 일타강사 다 휩쓸고 노량진도 평정했네요.
누군가 공무원 시험에 목숨걸때 또 누군가는 공무원시험으로 돈을
버네요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 222
    '15.11.17 1:42 PM (223.62.xxx.55) - 삭제된댓글

공단기랑 영단기랑 같은 사장인가요?

• 2.
    '15.11.17 1:44 PM (222.110.xxx.35) - 삭제된댓글

젊은 사장 많아요..
    네이버도 다음도..다 젊을때 창업했구용....
    벤쳐업계에도 수두룩 합니당..

누군가는 공무원시험에 경주마처럼 달릴때
    누군가는 아 이게 돈이 되겠구나..하고 다른 생각을 고안하죠
    누구나 다 가는 길에서는 큰 성공은 힘들어요
    남들 하지 않는 생각해야지용..
    물론 확률이 너무나도 희박하니.....안정적인걸 보통 택하는것이지만요

• 3. 같은 사장
    '15.11.17 1:47 PM (124.28.xxx.124) - 삭제된댓글

같은 사장이에요 영단기 공단기 공인든기 경단기 중국어단기
    .. 전부 다 같은 회사 ST&Conpany

• 4. 같은 사장
    '15.11.17 1:47 PM (124.28.xxx.124)

같은 사장이에요 영단기 공단기 공인든기 경단기 중국어단기
    .. 전부 다 같은 회사 ST&Company

• 5.
    '15.11.17 1:52 PM (116.125.xxx.180)

평정한거 맞나요?
    영어는 해커스 이익훈 시사어학원 등등
    공무원은 메가스터디 쪽 아닌가요?

• 6. 윗님!
    '15.11.17 2:08 PM (122.43.xxx.122) - 삭제된댓글

이익훈은 아닙니다. 홈피 확인해 보시면 강좌가 통틀어 5개정도 밖에 없어요.
    해커스에서 활약했던 명강사들 영단기로 많이 옮겼어요.
    평정까진 모르겠는데, 영단기가 홍보에 자금을 많이 투하하는 것 같긴 해요.

• 7.
    '15.11.17 2:12 PM (116.125.xxx.180)

이익훈은 실강에 치중하나보죠
    솔직히 언어가 단기간에 되나요?
    전 별로 안믿어요
    그런데~
    전 중국어 배울건데 단기라니 -.-
    전 2년 잡고 배울거거든요

• 8. ....
    '15.11.17 3:27 PM (1.251.xxx.136) - 삭제된댓글

단과 강좌 하나가 3년전 십일만원씩 할때 프리패스개념으로 일년전과목수강료를 30만원대로 해서 획기적으로 수험생들을 모았죠. 일년에 십만원씩 올려서 지금이야 거의 60만원 가까이 되지만 그래도 싼 거예요.
    그래서 다른 공무원 학원에도 많은 자극을 줘서 지금은 업계가 많이 싸졌어요.
    수험생에게 진심으로 다가가자는 모토로 시작했고 실제로 공무원수험생들의 부담을 많이 덜어준 건 사실예요.

• 9.
    '15.11.17 3:40 PM (116.125.xxx.180)

실력이 아닌데 백날 들어봐야 그 점수가 그 점수죠
    홍보하시느라 애쓰시네요 -.-