82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중앙대 로 이동하기 수월한 곳으로 1박할만한 곳 있을까요...

... 조회수 : 974

재수하는 아들녀석 첫교시 국어시간에 너무 떨고 완전히 무너져 내려서 논술최저도 오리무중이지만

실낱같은 희망이라도 붙잡고 논술을 보러가고 있습니다.

매순간 순간이 지치고 힘이 드네요.

이번주 일요일은 중앙대와 인하대까지 가야해서 당일로 오가는 것이 너무 힘들듯 합니다.

토요일 가서 1박 해야할 것 같아 도움 말씀 좀 구하고 싶어요.

아울러 중앙대에서 인하대까지 2시간만에 갈수 있을지

어찌 가는게 잘 가는 길일지도 부탁드립니다.ㅜㅜ

오전에 중앙대 보고 12시에 끝나고 인하대 오후 2시30분까지 입실해야 한다고 합니다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.11.17 12:03 PM (211.208.xxx.144) - 삭제된댓글

중대 후문에서 7호선 상도역에서 전철타고 중간에 인천행 바꿔 타시고 주안역에서 최대한 빨리 택시 잡아타시고 가시거나
    노량진역에서 급행시간이 맞으면 인천행 급행 타시고 가시거나...
    근데 두 학교가 전철역에서 거리가 있어서 전철역에서 학교까지 가는 방법을 강구해야 할듯 합니다.

• 2. 중앙대는
    '15.11.17 12:04 PM (183.101.xxx.190)

흑석동인데 숙박업소가 없을 겁니다. 용산이나 사당동, 노량진 정도면 가깝고 대중교통도 좋으니 알아보셔요.
    중대앞에서 인하대 가는 방법은 크게 두 가지일 겁니다.
    1) 중대앞에서 노량진역 가서 지하철 타고 인천 (무슨 역인지 모르겠네요)가서 버스 타고 인하대 앞
    2) 중대앞에서 버스로 총신대역 (4호선)가서 4호선 타고 선바위역 하차 후 광역버스 타면 인하대 바로 앞에 정차 (광역버스가 얼마나 자주 있는지 검색해보시길)

평소라면 시간과 편리성 면에서 2번이 좋습니다. 다만 버스여서 도로 사정이 어떨지 ...

모든 게 잘 되길 빕니다

• 3. ㅇㅇ
    '15.11.17 12:08 PM (113.52.xxx.153)

인하대 중앙대 논술은 이번주 토요일일텐데요. 금요일에 일박 하셔야 할듯.

• 4. ..
    '15.11.17 12:08 PM (182.230.xxx.71)

불안하시면 고속터미널근처 호텔에서 주무시고 일찌감치 9호선 타시고 흑석역에서 걸어가세요
    마음이 안정되야 하니까 아침부터 서두르다보면 힘들거든요

• 5. ...
    '15.11.17 12:09 PM (119.192.xxx.29)

근처 호텔 하나 예약하세요.
    아주 가까운 곳은 없을 것 같고요.
    여의도 켄싱턴 호텔이나 반포쪽 알아보세요.

중앙대에서 인하대까지 2시간은 아슬아슬할 것 같은데요.
    다음이나 네이버지도에서 지하철 대중교통편 검색하셔서 무조건 지하철로 이동하세요.
    인하대에서 가장 가까운 지하철역에서 내리셔서 택시를 타시고요.
    서울 대학들간에는 오토바이 택시들이 비싸게 받고 학생들 이동시켜주던데요.
    인하대쪽에도 있는지 모르겠네요.

• 6. ...
    '15.11.17 12:18 PM (112.151.xxx.184) - 삭제된댓글

중대에서 택시타고 노량진역으로 가서 되도록 급행타고 인천 주안역까지 이동해서 다시 택시..
    가 가장 빠르겠네요.
    택시가 잘 잡힐지가 관건이겠습니다.
    아니면 마을버스나 일반버스 노선을 제대로 챙겨놓으시는게 좋겠네요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '15.11.17 12:23 PM (203.210.xxx.129)

강서구에 김포공항근처 호텔에서 자면 되겠는데요?
    9호선있어서 환승안하고 중앙대까지 35분정도 걸리고
    김포공항 인천지하철 타면 인하대까지 환승한번하고 가요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '15.11.17 12:25 PM (203.210.xxx.129) - 삭제된댓글

그리고 흑석역에서 걸어서 갈거리 아니에요
    택시타세요 마을버스는 사람많을테니
    인하대도 마찬가지 역에서 내려서 택시 타세요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '15.11.17 12:33 PM (203.210.xxx.129)

그리고 흑석역에서 걸어서 갈거리 아니에요
    택시타세요 마을버스는 사람많을테니 마찬가지로 인하대도 역에서 걸어갈 거리 X
    그리고 김포공항에서 인하대까지는 택시로 35분 지하철로 1시간 이에요
    중앙대 -인하대 택시로 3만원 48분걸리네요

• 10. ..
    '15.11.17 12:36 PM (183.101.xxx.190)

흑석역에서 중앙대는 걸어서 이동할 수 있고, 도로폭이 좁아서 차가 꽉 막히기 때문에 꼭 걸어서 이동해야 됩니다. 대학 정문까지 빠른 걸음으로 10분도 안 걸릴 거리이니 참고하세요.

• 11. ㅇㅇ
    '15.11.17 12:58 PM (210.207.xxx.21) - 삭제된댓글

9호선 등촌역에 그린월드 호텔이 있습니다. 9호선 타고고 중앙대역에서 내시면 됍니다.
    어디가 먼저인지 적어주셔야 더 좋을 거 같아요.

• 12. 꿈꾸는대로
    '15.11.17 1:00 PM (210.207.xxx.21)

9호선 등촌역에 그린월드 호텔이 있습니다. 9호선 타고 흑석역에서 내시면 되는데
    중앙대가 언덕에 있었던 기억이 납니다.
    어디가 먼저인지 적어주셔야 더 좋을 거 같아요.

• 13.
    '15.11.17 1:24 PM (59.27.xxx.229)

9호선 흑석역 내리시면 중앙대 걸어서 5분이면 가실수 있어요..가깝습니다..^^
    숙소는 고속터미널역 근처 호텔-메리어트(고속터미널 초근접)나 팔레스호텔(고속터미널 역에서 도보 10분)있습니다..혹시 숙박비용이 부담되신다면 저희 남편은 고터에 찜질방에서 잔적도 있는데 수험생은 좀 그렇겠죠?^^;;

• 14. 교대
    '15.11.17 1:39 PM (14.52.xxx.6)

교대역에 레지던스호텔이 좀 있던데 알아보세요. 교대 다음이 바로 고터라..

• 15. 제제
    '15.11.17 2:27 PM (119.71.xxx.20)

논술시험끝나고 바로 내보내주지 않는다는 걸 울아이 경험으로 알게 됐어요.
    30분이상 지난후에 나오기도 해요.
    아이에게 최대한 일찍 나올 수 있게 하라고 신신당부하세요.

• 16. ...
    '15.11.17 4:20 PM (123.215.xxx.68)

이리 많이 도와주시니 정말 고맙습니다.ㅠㅠ
    차근차근 체크해보는데 좋아보이는 곳은 이미 방이 없다고 해요.
    더 달아주시면 계속 체크해 볼께요. 정말 고맙습니다.
    가라앉던 마음에 위로가 되고 의지가 되고 있어요. 고맙습니다.

• 17. 9호선
    '15.11.17 8:01 PM (211.36.xxx.13)

염창역에 나야가라호텔 골든호텔 리버사이드 호텔도 맀어요. 골든 호텔은 생긴지 얼마 안됐고 지하철역도 가까워요.

• 18. 흑석역에서 택시타면 혼나요
    '15.11.17 11:25 PM (39.115.xxx.202) - 삭제된댓글

흑석역에서 내려 4년을 학교다닌 뇨자예요. 거기서 택시타면 아자씨가 장난하냐고 할 듯...10분 안 걸려요. 그런데 인하대까지 가는 게 좀 쫓길 것 같아요. 친선대회있어서 몇번 간 기억으론 참 멀었어요.