82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강동구 천호동, 성내동

단독주택 조회수 : 2,347

천호동, 성내동 오래된 주택들을 보고 왔는데요,

그중 한 곳에 마음에 가는 집이 있는데 주변이 빌라 공사들을 많이 하는 것 같더라구요.

골목 조금 안쪽 집인데 들어가는 골목앞에 빌라가 건축중이더라구요.

부동산 아저씨는 4미터 도로가 좀더 넓어져서 차도 통행 가능하다고 하는데 맞는 말인가요?

단독은 차가 가장 문제인데 담 허물고 주차장 만들면 된다 하고

빌라들이 생기면 동네도 더 깨끗해 질거라고 하던데...

단독주택 동네가 이쁘다고 생각했는데 빌라들이 많이 생기는데 더 깨끗한가요?

단독만 있던 곳에 빌라들이 섞인 모습이 어떨지 모르겠네요.

초, 중 아이들 있는데 학교도 가깝고 전철도 좀 걸으면 갈수 있고 시장이 많아서 좋은것 같아요.

천호동 부근 아시는 분 동네 얘기 좀 해주실래요?

한강은 아이들이 혼자 자전거 타고 가서 운동 하거나 할수 있는지... 위험할건 없겠죠?

주차 지옥이 심각해서 지인들은 오지도 못하고 그러나요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘
    '15.11.17 4:10 AM (211.200.xxx.75)

재개발이 취소되고난 뒤 천호동 주택가 단독 여러채 헐어서 빌라 짓는 데 많아요
    아파트가 아니니까 누가 방문하면 주차하기는 쉽지 않겠지요

• 2. 암사
    '15.11.17 7:33 AM (59.18.xxx.136)

암사동 새빌라 입주했는데 조아요 주차는 여튼 델곳이 생기는듯요

• 3. 천호동
    '15.11.17 8:12 AM (125.186.xxx.212)

천호 구길 근처 인가봐요
    천호동보단 성내동 근처가 낫지 않을까
    하는 생각이 들어서요
    한강 가는건 무리가 없긴 하지만
    조금은 먼 거리고요
    주위에 일력사무소가 많은편이에요

• 4. dm
    '15.11.17 9:51 AM (122.43.xxx.122) - 삭제된댓글

주변 빌라공사를 많이 하는 곳에선 소음과 분진으로 일상생활이 불편합니다.
    간혹 일요일에도 철근나르면서 공사하는 곳도 있구요.
    일요일에 공사하길래 어이없어 구청에 민원넣었더니 조치는 취해졌는데,
    이런 행정절차까지 거치도록 하는 조악한 생활환경에 다른 곳으로 이사갔어요.
    제가 언급한 곳은 성내동입니다.

• 5. dm
    '15.11.17 9:52 AM (122.43.xxx.122)

주변 빌라공사를 많이 하는 곳에선 소음과 분진으로 일상생활이 불편합니다.
    간혹 일요일에도 철근나르면서 공사하는 곳도 있구요.
    일요일에 공사하길래 어이없어 구청에 민원넣었더니 조치는 취해졌는데,
    이런 행정절차까지 거치도록 하는 조악한 생활환경에 진절머리 나서 다른 곳으로 이사갔어요.
    제가 언급한 곳은 성내동입니다.

• 6. ㅠㅠㅠ
    '15.11.17 3:14 PM (220.76.xxx.231)

막다른 골목집은 사지마요 골목이 막혀있으면 뚤려있으면 괜찮아요