82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

존슨빌소세지 맛있나요

서디 조회수 : 3,392
존슨빌소세지가 소세지중에서 제일 맛있나요?
소세지 먹고 싶은데 존슨빌 사는게 좋을지.
목우촌이나 롯데, 에센뽀둑 어디게 좋은가요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 짜요
    '15.11.17 12:15 AM (211.46.xxx.42)

외국산 특히 미국산 가공육은 다 짜요. 뭔가 건강할 것 같지도ㅠ앟고..차라리 국산거 사서 칼집내서 한전 끓인다음 구워 드세요

• 2. ..........
    '15.11.17 12:18 AM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

너무 짜요

• 3. msg 맛 가득
    '15.11.17 12:21 AM (98.253.xxx.150)

그래서 처음 먹으면 맛있어요. 그런데... 기름기가 너무 많고 맛이 니글거린다고 할까.. 저는 가능한 피하는 품목입니다.

• 4. 짜긴 한데
    '15.11.17 12:22 AM (218.147.xxx.159)

맛있긴 맛있죠.어차피 건강 생각하면 안먹는게 맞는건데...그나마 에센뽀득이 좀 덜 짠거 같아요.맛도 좋구요.

• 5. ...
    '15.11.17 12:23 AM (121.129.xxx.103)

정말 맛있는데....
    전 칼집내서 끓는물에 데쳐도 먹고,
    김치찌개에도 어슷어슷 썰어넣고,
    볶음밥,김치볶음밥에도 잘게 다져넣어요.
    너무 맛있는데 몸에대한 죄책감 때문에
    자주는 안먹습니다..
    대용량 사다가 소분해서 냉동실에 넣어두면
    뿌듯해요..
    안주로, 아이들 후다닥 볶음밥 재료로, 핫도그 속으로....ㅎㅎ

• 6. 저두 실망..
    '15.11.17 12:33 AM (124.50.xxx.167)

저도 약간 남보다 짜게 먹는 편인데 그런 제 입에도 짜요
    콘킹은 정말 짰어요
    에센뽀득이나 목우촌 프랑크등 우리나라 소시지가 맛으로 보나 훨 나은것같아요

• 7.
    '15.11.17 12:36 AM (175.195.xxx.168)

엄~~~~청 짠데 맛은 있더라구요..
    샌드위치 속 많이 넣구 소시지 얇게 썰어서 넣어 먹었더니 맛있었어요..
    장순필소세지라고 쟌슨빌 소세지 따라한? 소세지가 있는데 덜 짜긴하더라구요..

• 8. ㅇㅇ
    '15.11.17 12:44 AM (121.155.xxx.52)

제 입에도 가장 맛나긴 하던데 한번 삶아서 구워요
    사실 짠거 생각하면 김치나 찌개류 다 안먹어야 하긴 하는데 .. ㅠㅠ 짠거 정말 못줄이겠더란

• 9. 릴리
    '15.11.17 7:08 AM (119.207.xxx.97)

체다는 덜짜고 스모키는 많이 짠편이고 목우촌 소시지가 안짜긴 한데 어떤건 냄새가 좀 나요

• 10. dia
    '15.11.17 9:13 AM (49.174.xxx.157) - 삭제된댓글

맥주에 푹푹 삶아 먹으면 짠기도 가시고 감칠맛도 더해져서 맛있어요.

• 11.
    '15.11.17 10:43 AM (121.145.xxx.242)

저도 윗분들처럼 한번 삶고 구우니 맛있엇어요
    우리나라 거보다 뭔가 진한맛~
    모든게 다 짜고 달고 진한맛이라 외국인들이 살찌면 거구처럼 찌는가... 상상하게 만드는..

• 12. ....
    '15.11.17 11:03 AM (112.160.xxx.125) - 삭제된댓글

별로 안 짜던데?
    맛있어요.

• 13. ..
    '15.11.17 8:35 PM (39.119.xxx.30)

마이 짭니다..더 싫은건 엄청난 기름기.