82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실리콘부황 은근 시원하네요

sully 조회수 : 3,075
사다놓고 방치했던 실리콘?소재 부황
애들이 장난감처럼 갖고놀다
엄마한테 해주겟다 난리길래
어디해봐라~하고 어깨랑 등에 해봣는데
첨엔 당기고 아프더니
은근히 단단햇던 근육도 풀리는것 같고
(오래 한 탓인지 몰라도)한의원에서 부황 뜨고난뒤
생기는 피멍?자국도 생기네요
평소 목,어깨,등이 많이,자주 뭉치는 편인데
애들 시켜서 마구잡이?로 한것치곤
효과가 제법 있는듯 해요.
집에서 계속 사용해도 괜찮을까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.11.16 8:34 PM (86.177.xxx.159) - 삭제된댓글

부황이 아니라 부항 입니다

• 2. ...
    '15.11.16 8:34 PM (86.177.xxx.159) - 삭제된댓글

부황이 아니라 부항이고요...

부항도 의료행위인데 그렇게 마구잡이로 하는 건 위험할 수 있죠.

• 3. ㅜㅜ
    '15.11.16 8:35 PM (122.37.xxx.75)

앗 부항 이군요
    몰랐다는ㅜㅜ죄송요

• 4. 부항이 위험할건 없어요.
    '15.11.16 8:37 PM (110.47.xxx.57)

사혈이라고 부항을 이용해서 피를 빼는게 문제가 되는 거죠.
    뻐근할 때 한번씩 붙이는건 상관없어요.

• 5. 사우나가면
    '15.11.16 8:38 PM (61.102.xxx.238)

아줌마들 많이하고있는데
    시원하대요

• 6. ....
    '15.11.16 8:38 PM (114.206.xxx.174)

수동식과 전동식이 있던데...
    어떤걸로 가지고 계세요?

• 7. 원글
    '15.11.16 8:40 PM (122.37.xxx.75)

전동식도 있군요.
    제가 갖고 있는건 수동식 인가봐요
    그냥 실리콘소재 부항이고
    직접 붙여야 한답니다
    애들이 아주 재밌어하며
    서로 붙인다 난리네요ㅜㅜ

• 8. ++
    '15.11.16 8:53 PM (180.92.xxx.47)

어깨 안좋은 남편....
    옆에 놔두고 심심하면 애용합니다...

• 9. ....
    '15.11.16 9:13 PM (114.206.xxx.174)

어머니가 부탁해서
    부항기 알아보고 있었는데...실리콘 부항기로 찾으니
    많이 나오네요^^ 감사합니다~

• 10. 원글
    '15.11.16 9:18 PM (122.37.xxx.75)

아 윗님
    제가 다른 부항기는 써보질 않아서..
    실리콘은 가격 착하고
    간편하다는 장점이 있긴한데
    다른분이 언급하신 자동식?부항기가
    더 효과가 좋을수 있으니
    한번 두루두루 알아보심이 어떨까요~~^^

• 11. 어떤 브랜드가/?
    '15.11.16 9:21 PM (126.11.xxx.132) - 삭제된댓글

저도 부황 사려고 하는데 어떤 부항이 좋은지 좀 알려주세요..

• 12. 저도 좀
    '15.11.16 10:37 PM (126.11.xxx.132)

어떤 부항기가 좋은지 저도 좀 알려주세요..

• 13. 무섭
    '15.11.16 11:42 PM (175.223.xxx.76)

시원하다고 주무실때 하진 마세요.
    저희 엄마 밤에 실리콘 부항 붙여놓고 깜빡 주무셨다가 아파서 깨셨는데 피부 뻘겋게 되고 한동안 아프다고하셨어요.
    생긴건 허접한데 우습게 볼게 아니더라구요. 적정시간만 하시고 떼세요.

• 14. 맞아요
    '15.11.17 12:12 AM (114.207.xxx.163)

적정시간 지키지 않으면 수포생겨요.

• 15. 실리콘 부항긴.ㄴ
    '15.11.17 12:34 AM (114.207.xxx.163)

딱히 어떤거? 라기 보다는

싸우나 다니다보면 파우치를 좋은 걸 사야겠다.ㅎㅎㅎ 는 생각이 들었어요.ㅎㅎ