82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1년 넘게 만성두드러기로 고생했는데 다 나았어요^^

... 조회수 : 4,847
제 남편 작년 초여름 어느날 두드러기가 나더니 이게 만성이돼서 
정말 1년넘게 병원다녔어요.
대학병원에서 혈액검사했는데 알레르기 수치가 높은 순서로
갑각류 집먼지  밀가루 이렇게 나왔는데
의사말이 이건 그냥 수치일뿐 이거때문에
두드러기가 생기는건 아니라고 하더라구요.
그래도 무서워서 저 3가지는 엄청 신경쓰면서 살았어요.
이 약이 무서운게 잠을 자도자도 졸음이 와요.
1년은 정말 집에서 틈만 나면 자더라구요.
대학병원이 직장에서 멀어가지고 제가 대신가서
약만타와서 먹는데 남편말이 두드러기가 깔끔하게 들어가지 않는다고
병원을 옮겨볼까?해서
제가 남편 직장 근처 동네피부과 위치알려줘서 
그 피부과약만 꾸준히 먹었어요.
점점 상태가 좋아지니 약 갯수도 줄이고 줄이고 줄이다
(두드러기는 상태가 좋아졌다고 갑자기 약중단하면 안된대서) 
이젠 안와도 된다는 말씀듣고 얼마나 기뻤는지...
몇달전에는 갑자기 눈두덩에 두드러기가 나서 벌쏘인것처럼 
퉁퉁 부어서 제가 여기에 글도 올린적있어요.
옆에서 보기만해도 정말 짠하더라구요.
이 두드러기는 어느날 갑자기 찾아왔다 보통 2~3년 길게는 5년이상 고생하고 
또 어느날 갑자기 없어진다고 하더라구요.
가족중에 저처럼 두드러기로 고생하시는분 계시면 꾸준히 약드시고 
그러다보면 나으실거예요.
모두 힘내세요^^

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.11.16 3:04 PM (211.36.xxx.224)

아이가 갑자기 가려움증으로 긁어서 생긴 두드러기로
    항히스타민제를 삼주째 복용하고 있는데요
    차도가 벼로 없고 약을 먹어도 긁어요 ㅠ
    어떤 약을 드셨는지요
    항히스타민제를 장기간 복용해도 괜찮은가요?

• 2. ㅇㅇ
    '15.11.16 3:06 PM (175.209.xxx.110)

윗님 항히스타민제 장기 복용 괜찮아요 피부과에서 해줄수 있는건 스테로이드, 항생제, 항히스타민 이거 세 가지 말고는 없다고 보심 됩니다.

• 3. ...
    '15.11.16 3:07 PM (61.79.xxx.13)

그건 엄청 심할때만 먹으라고 반쪽짜리로 따로 처방해 줬는데
    만약에 10일분 약처방이라면 1거 10쪽정도 줬어요.
    자주 먹으면 간에 손상입고 나중에 살도 찐대요

• 4. ***
    '15.11.16 3:13 PM (39.7.xxx.164)

제가 12년전에 두드러기 땜에 동네 피부과 다녔었는데요.
    약을 먹으면 졸려서 생활이 힘들더라구요.
    서울ㅅㅅ병원으로 옮겨서 약 한달쯤 먹고 나았어요
    졸리지도 않았구요,
    먼저 처방전 가져갔더니 아직도 이약이 있네
    하고 말씀 하시는데 참 어이가 없었어요
    부작용 없는약 있는데도 의사가 몰랐을까요?

• 5. ..
    '15.11.16 3:16 PM (211.224.xxx.178)

저도 몸에 자꾸 두드러기 비슷한게 어느날부터 생겨서 피부과갔더니 접촉성 피부염이라고 약지어줬는데 잊혀질 만하면 또 생기고 생긱고 결국엔 침대를 없앴어요. 그러고나서 싹 없어지고 그후론 안생겨요. 그게 침대 매트리스에 산다는 진드기 알레르기였던가봐요.

• 6. ㅇㅇ
    '15.11.16 3:27 PM (118.33.xxx.98)

저희 네살짜리 조카도 발진처럼 온몸에 뭐가 나는데
    알레르기 검사에서 집먼지 진드기 나왔어요ㅠㅠ
    처음 모기물려 긁은 것으로 시작해서 여기저기 번지더니
    진물생기고 피날때까지 긁고 그러는데
    서울대병원에서도 별 방법이 없다고 하더라구요..
    어디 병원인지 여쭤봐도 될까요?
    오만군데 다 다녀봐도 별 소용이 없어서 언니랑 형부랑 너무 괴로워해요...

• 7. ...
    '15.11.16 3:30 PM (61.79.xxx.13)

인천 논현역 근처 피부과에요.
    제가 인터넷뒤져 알아봐줬는데도 병원이름이 생각이 안나요

• 8. 면역력이
    '15.11.16 3:37 PM (39.124.xxx.115) - 삭제된댓글

떨어지면 두드러기가 나더군요.1년 넘게 났었는데 어느날 갑자기 사라졌어요.병원에서 처방 해준거 먹으면 그때뿐이고..제경우엔 스트레스와 몸상태가 안좋을때 나더라구요

• 9. ...
    '15.11.16 3:37 PM (61.101.xxx.111)

저는 한 2달 고생했어요.
    얼굴이 군데군데 벌겋게 되면서 눈이 붓고 우둘투둘 두드러기가 올라오고 간지러워서 긁다보면 각질로 뒤덮히고..
    외출도 거의 못하고 얼굴에 뭘 바르기도 무서운 시간을 보내다가 순간 괜찮아 지더라구요.
    저는 가렵고 두드러기 올라와도 그냥 미련하게 참아요. 이게 약으로 고친다기보다는 그냥 증상을 좀 완화시키는 정도라... 쓰기 싫더라구요. 원래 약을 싫어하기도 하구요.

• 10. ㅁㅁ
    '15.11.16 3:51 PM (182.231.xxx.96) - 삭제된댓글

저도 큰 애 임신때부터 두드러기 올라오기 시작하더니.. 10년 넘게 계속 모기 물린것 같은 두드러기가 지속됐어요.
    피부도 착색돼서.. 모기물린것 같은 흉터가 온 몸에 흉하게 남았는데.. 얼마전부터 지르텍 먹고 싹 들어갔어요.
    10년 넘게 미련하게 왜 버티고만 있었는지..

• 11. ...
    '15.11.16 4:17 PM (61.79.xxx.13)

ㅇㅇ님 병원찾아보니까 병원이름이 가수이름이 들어있네요.
    그 병원에 의사가 몇명있는데 제 남편은 꼭 한사람에게만 진료받더라구요.
    그 의사가 진료 없는날도 있는데 그럼 그의사있는날 물어보고
    찾아가곤 했어요

• 12. 첫댓글
    '15.11.16 5:05 PM (221.148.xxx.142)

감사합니다
    스테로이드 연고하고 알레자이정? 받아오는데요
    부작용없는 약은 이름이 뭘지 궁금하네요

• 13. ...
    '15.11.16 5:13 PM (61.79.xxx.13)

윗님 ..
    실비청구를 했으면 영수증 처방전 모두 모아뒀을텐데
    어떻게 한장도 없네요.

• 14. 에궁
    '15.11.17 9:06 PM (221.148.xxx.142)

찾아보시기까지 하셨다니 정말 감사하네요
    완쾌되신 거 축하드려요*^^*