82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프랑스에서 수입해온 치즈는 왜 살균처리 하는건가요?

유산균! 조회수 : 1,596

수입치즈 많잖아요

근데 전부다 살균처리 하던데

그러면 치즈에 있는 유익한 균도 죽지 않나요?

유산균같은거요.

그래서 수입산치즈를 국내서 먹는건 건강에 큰 도움 안될거같단 생각이 들어요

매일유업에서 까망베르와 브리치즈 나오는데

그럭저럭 먹을만한데

이거 비싸요.

초기엔 홍보하느라 1 1 해서 여러번 사먹었는데....

아주 맛있는건 아니에요.

제 입에는 브리치즈가 더 맞더군요.

유기농가게에서 파는 치즈는 가격이 마트보다 비싸더라구요

아주 맛있는 브리치즈나 까망베르 먹어보고 싶어요.

중국에서 내몽고 여행갔을때

조식뷔페 갔는데

우유를 마셨더니 제입엔 진하면서 달달한게 맛있었어요.

크리미한맛. .............

내몽고가 낙농업이 그나마 그곳에서 돈이 되는 사업인가봐요.

아이스크림과 치즈 ㅠㅠ

그에 비해 우리나라 우유는 맛이 없고 밍숭하죵

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '15.11.11 1:31 AM (222.112.xxx.119)

우리나라 우유 맛있는데요..

• 2. 입맛이 사람마다 달라
    '15.11.11 1:32 AM (122.36.xxx.29)

눼 ㅇㅇㅇㅇㅇ

• 3. ...
    '15.11.11 2:32 AM (125.178.xxx.147)

살균이유는 잘 모르겠지만요...
    제가 프랑스근처 다른나라에서 오래 살았었는데, 프랑스에서 수입되는 치즈에서 종종 살모렐라균이 검출됐다고 식품조사하는 기관에서 뉴스가 심심치 않게 나오더라고요... 그래서 전 굳이 프랑스치즈를 선호하지 않았더랬어요. 모든 프랑스치즈가 그런건 당연히 아니겠고, 또 아무래도 치즈가 유명한 나라이니만큼 수입양이 많아서 일 수 도 있겠지만, 그래도 프랑스외에도 두세나라 치즈유명한 국가들에서도 치즈수입이 꽤 있는데도, 그나라들에서는 그런얘기 들었던적이 없는반면 프랑스치즈에서 발견됐다는 소식은 몇번이나 접했었거든요..

• 4. 살균은 당연한거 아닌가요?
    '15.11.11 9:05 AM (121.132.xxx.161)

검역하는 거랑 같은거 아니겠어요.

• 5. 농축산물 식품 류
    '15.11.11 9:42 AM (121.160.xxx.120)

수입할 때 원래 풍토병이나 전염병이나 병해충 전염 막기위해서 방역이랑 살균 엄청 까다롭게 해요.
    망고 같은거 하나 수입하는데도 열처리, 살균 처리 장난아니구요, 그래서 수입된 건 맛이 떨어지죠.

더군다나 치즈는 진짜 곰팡이 덩어리인건데, 프랑스 치즈는 균이 강해서 금방 발효되고 상해요.
    그만큼 또 맛은 있지만, 한국까지 가져오려면 살균처리를 해야 유통기한도 길어지지 않을까 싶네요.
    근데 진정 진공처리된 죽은 치즈는 최악이죠. 그나마 백화점 치즈코너 프레지던트 까망베르는 먹을만 하다는... ㅜㅜ 값은 프랑스 5배... ㄷㄷ