82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프락셀레이저류 아시는 분 있으세요?

.. 조회수 : 1,114
저번에 올라온 글 보니까 피부 레이저는 피부 구조상 효과가 삼개월 반짝이고 시간 지나면 말짱 도루묵 된다고 하신 분들이 많아서요~
제가 지금 여드름 패인 흉터 땜에 프락셀 레이저를 할까 고민중이거든요. 전 모공 줄이고 잡티 없애려고 하는건 아니고 패인 흉터때문에 고민중이에요. 프락셀이 피부에 상처를 주는 레이저 박피고 그렇게 해서 콜라겐을 형성한다는 원리라던데 ..
병원가서 상담해보니 울트라 레이저랑 좀 더 깊이들어가는 레이저 그리고 상처 주변을 깍아서 완만하게 해준다고 하는데 이것도 혹시 반짝 효과일까요? ㅠㅠ
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 효과있어요
    '15.11.11 7:12 AM (61.100.xxx.61)

제 동생이 여드름 흉터가 심해서
    프락셀을 2달~3달에 한번씩 10번? 정도 했는데요
    흉터가 여전히 보이기는 하지만..
    예전에는 흉터가 본인 컴플렉스였다면
    지금은 남들이 사춘기때 여드름 났었구나.. 라고 그냥 생각할 수준으로 흉터에 살이 많이 차올랐어요.
    본인 컴플렉스도 없어졌고요
    그런데 그렇게 되기까지 시간과 비용이 만만치 않죠
    저도 동생따라 한두번 프락셀 받아봤는데 사실 한두번으로는 프락셀 효과 잘 모르겠더라고요
    아마 대부분 저처럼 몇번 받아보고 효과없다고 하는거 같아요
    참, 요즘 최신형 프락셀은 별로 효과없고 시술받으면 얼굴붓고 딱지도 살짝 지는 구형 프락셀 기기 있는 병원에서 시술받으셔야 해요
    최신형은 며칠간 흉측한 몰골이 되지 않는 대신 효과도 없어서요 ㅎㅎ

• 2. ..
    '15.11.11 4:41 PM (112.164.xxx.178)

정성스런 답변 정말 감사드려요~~! 도움 많이 됬어용!!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630924 홍진경 쥐어뜯긴 머리스타일 .. 09:15:47 99
1630923 친구 만나러 못가게하는 남편 3 ㅠㅠ 09:14:40 134
1630922 어제 인터넷에서 본 뇌 혈전 꺼내는 영상이 뇌리에 남아요 1 09:13:57 155
1630921 캡슐커피 가루로 고양이 퇴치 wii 09:13:32 81
1630920 친정부모님 질려요 부모 09:10:17 237
1630919 아빠는 꽃중년 2 철면피 09:09:58 165
1630918 “묻지마 부동산 부양, 제조업 망친다”…미 국립경제연구소의 경고.. ... 09:05:33 149
1630917 부산분들 봐주세요, 금정구청장 보궐선거 여야 본선 대진표 확정 .. 2 !!!!! 09:04:45 97
1630916 교회 등록하지 않고 예배만 드리는 사람 2 성도 09:04:12 305
1630915 동서와 시누이 중 누가 더 부담? 4 ... 08:59:13 467
1630914 연어장 먹고 남은 간장 1 ㅇㅇ 08:58:28 157
1630913 이런 경우 과일 교환요청하면 진상일까요 3 ........ 08:57:21 361
1630912 트럼프 또 암살시도가 일어났네요 4 08:55:59 721
1630911 경찰 총경되기 어려운가요? 3 경찰 08:55:34 208
1630910 당근 거래 송금 4 .. 08:45:54 247
1630909 의대교수 1000명은 어디서 뽑나요 8 의대 08:43:30 468
1630908 쿠*을 대신할만한 쇼핑몰?있을까요? 5 주부 08:38:04 521
1630907 커버 세탁 쉬운 패브릭소파 6 ㅇㅇ 08:28:58 316
1630906 이거 실화일까요 17 의보 08:18:16 2,484
1630905 자기관리 못하는 고3 아이 18 고민 07:56:49 1,424
1630904 이 제품 검색을 어떻게? 실리콘 계열 1 실리콘 07:53:17 433
1630903 손하나 까딱 안했던 시어머니 8 상념 07:51:21 2,286
1630902 며느리 사윗감이 인물이 좋으면 17 .... 07:35:49 2,646
1630901 지방 친정집 동네산올라 약수터 갔는데 안내문에 라돈이 나온다고 .. 3 ........ 07:31:42 1,536
1630900 오늘 남한산성 가려는데 4 아침 07:24:55 974