82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인테리어 천만원공사하면 업자는 얼마나 남을까요?

^^* 조회수 : 5,325

17평 ..28년 된 주공아파트

화장실 280-엘리베이터 페기물스레기포함.플라스틱 유비알 화장실임

샷시 140-동양22미리

베란다중문 이중창-80만원

베란다 높임 20

세탁실 높임 15

싱크대-60-요리에 관심없음

신발장30

도배 35-합지

장판  45

벽철거25

하다보면 더 추가될거 같구요

천만원공사에 업자분들은 얼마나 남을까요?

감사합니다

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '15.11.10 4:07 PM (119.69.xxx.61)

20%보통 남겨요

• 2. ㅎㅎ
    '15.11.10 4:15 PM (221.159.xxx.68)

인테리어는 죄다 인건비예요. 사재비도 업자가격으로 사기 때문에 얼마 되지도 않아요.
    인건비포함 반절은 남는다에 한표

• 3. ..
    '15.11.10 4:18 PM (221.159.xxx.68)

사재비ㅡ자재비
    암튼 다 인건비라 보면 됩니다.
    대략 기술자는 20-25 보조는 10-15 예요.

• 4. 인테리
    '15.11.10 4:21 PM (119.192.xxx.237)

제가 요즘 맡기고 있는데. 사장님말로는 30-30-30이라고 합니다.전 천오백공사인데 오백이네여...

• 5. 자기들도
    '15.11.10 4:27 PM (125.128.xxx.70)

먹고 살아야하니 30프로정도 남아요

걔중에 동네 인테리어 사장님들중에 자기가 직접 잡부뛰고,
    도배도 좀 하고 타일도 좀 하고 같이 여러일 하면서 인건비 줄이시고 거기서 남겨먹는 경우도 종종 있어요

• 6. 이윤 책정하고
    '15.11.10 4:30 PM (59.27.xxx.47) - 삭제된댓글

본인은 일하지 않으면서 본인 일당까지 넣는 얌체 인테리어 업자도 많아요

• 7. ^^*
    '15.11.10 4:35 PM (175.198.xxx.138)

인테리님 30-30-30 뜻이 뭔가요?

• 8. 삶의열정
    '15.11.10 5:17 PM (221.146.xxx.1)

자재비-인부인건비-인테리어 업자 이윤 아닐까요?

• 9. ....
    '15.11.10 5:41 PM (211.172.xxx.248)

따로 따로 다 개별 주문시공한 블로거에 의하면 반값이라던데요...

• 10. 한마디
    '15.11.10 6:01 PM (118.220.xxx.166)

업자가 어느선까지 타업체에 하청주느냐에 따라 ....

• 11. ㅇㅇ
    '15.11.10 6:20 PM (223.131.xxx.240)

인테리어 업자 인건비는 공짠가요??
    인테리어 업자 인건비를 제외해야 이윤이죠.
    요샌 경쟁도 심하고 단가도 오픈되어 있어서 이윤은 많진 않을거예요.
    30퍼센트는 말도 안됩니다.

• 12. ㅇㅇ
    '15.11.10 6:24 PM (223.131.xxx.240) - 삭제된댓글

기업을 상대로 하는 규모있는 회사에선
    10~15% 마진을 목표로 하는데 쉽지 않습니다.
    그것도 인건비 제외한 총이익 목표가 그래요.
    기업상대로 하는 인테리어회사는 개인은 상대로 하지 않아요.
    개인은 기업처럼 예산책정을 많이 하지 못하거든요.

물론 개인상대로 하는 인테리어 업자들은 회사처럼 FM으로 공사하진 않겠지만
    그만큼 개인상대로 해서 돈을 남기는 폭이 적단 얘기죠.
    옛날얘기만 대충 듣고 판단하시는 거 같아서 댓글 적습니다.

• 13. ㅇㅇ
    '15.11.10 6:30 PM (223.131.xxx.240)

본인은 일하지 않는 인테리어 업자는 없습니다
    타일 붙이고 도배하는 것만 일이 아닙니다.
    일정잡고, 자재들 발주하고 관리하는 게 큰 일입니다.
    그게 공짜라고 생각하시는 분은
    그 일을 직접하셔야죠

• 14. ㅇㅇ
    '15.11.10 6:32 PM (223.131.xxx.240) - 삭제된댓글

따로따로 다 개별 주문한 블로거는 인테리어업자가 해야 할 일을 본인이 한거죠.
    그리고 공사금액이 적었기 때문에 반값이라는 말이 나올거예요.
    총 공사금액이 커질수록 인테리어 업자 포지션이 줄어드니까요

• 15. ㅇㅇ
    '15.11.10 6:32 PM (223.131.xxx.240)

따로따로 다 개별 주문한 블로거는 인테리어업자가 해야 할 일을 본인이 한거죠.
    그리고 공사금액이 적었기 때문에 반값이라는 말이 나올거예요.
    총 공사금액이 커질수록 인테리어 업자 인건비 포지션이 줄어드니까요

• 16. 없어요.
    '15.11.10 7:35 PM (121.188.xxx.135)

요즘 30%남기는 업자가 어디 있어요?
    그럼 완전 독박 쓴거죠.
    경쟁이 치열하고
    가격이 오픈 되어 있어서 그렇게 못합니다.
    인건비 줄 거 주고 나면 10%안 남는 경우도 많아요.

• 17. 뭐 남아야 해먹겠죠..
    '15.11.10 8:20 PM (182.225.xxx.118)

욕실에 악세사리 몇가지를 제가 사서 넣으면서(컵홀더, 비누받침,휴지홀더, 수건걸이, 안전바..) 중복으로 기본들어가는거 가격 빼주시라니깐 욕실 악세사리 전체가 3만원인데 뭘 빼드리냐고 다른거 써비스로 넣어드리겠다해서 깜놀했어요.. 제가 사 넣은것만 20만원돈인데..
    그래도 주인말 최대 수렴해서 네네해준것만해도 고마웠던..
    제가할때 그 사장님 현장이 3-4개라고했는데 그래야 돈 좀 벌듯이요..
    철거-바닥공사-욕실-목공-도배 페인트 스케쥴을 잘 짜서 돌리는듯이요( 물론 분야마다 a 없음 b 이렇게 팀도 많이 알구요)

• 18. 전에업자
    '15.11.11 8:26 AM (222.108.xxx.106)

아파트인테리어일 했었어요. 경쟁이 치열해서 많이 못 남겨요. 비싼 공사만 하는 큰 업체는 모르겠지만 동네 고만고만한 업체는 많이 못 남겨요. 제 경우 자재비 인건비 주고 나면 20%남기기도 어려웠는데 여기서 임대료 및 경비 빼고 남는 게 제 인건비였어요. 가끔 무리한 요구하고 억지 부리는 진상 고객도 있어서 쉽지 않은 직업이었네요.

• 19. 현 인테리어
    '15.11.12 8:24 PM (58.234.xxx.10)

이렇게 많이 남을줄 알고 진상 부리는 분들 있으니 속이 탑니다
    10프로 정도 남고요
    폐기물 트럭으로 직접 버리고
    준공청소 청소아주머니랑 같이 해서 아끼고 해서 조금 더 남는거여요
    인건비는 목수 분들 기계 까지 가져오시니 기계품까지 더 나오고
    인건비 싸고 일 못하는 분 와서 하자 나면 더 남는거 없고요
    온라인에 가격 다 오픈되어 있으니 크게 바가지 안 쓰실듯 합니다
    배울만큼 배워도 현장에서 먼지 가득 먹고 감리 보는것도
    큰일입니다
    그리 거저 먹는거 아닙니다
    공정일정 조절하고 일잘하는 업체 연결하고
    약속한 날자까지 기일 안 어기고 하는것도 칭찬 해주세요
    수고한다는 말한마디에 실리콘 한번 이라도 정성껏 쏴 드리는거죠