82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매복 사랑니 발치.. 작은 병원에선 안해주나요?

사랑니 조회수 : 2,155

한 십년전에 매복 사랑니 발치 했는데..

그때 동네 병원갔더니 큰병원 가라고 해서

어린 맘에(생각해보니 어린 나이는 아닌데ㅋㅋ)

무슨 큰 문제가 있나.. 콩닥콩닥했던 기억이 나는데요..

그래서 큰 병원가서 잘 뽑고 왔는데

이번에 다른쪽 매복 사랑니를 발치 해야 할꺼 같은데

요즘에도 작은 병원에선 매복 사랑니 안뽑아 주는 추세인지..

그렇다면 애초에 큰병원으로 가려고요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '15.11.10 3:38 PM (119.197.xxx.1) - 삭제된댓글

돈이 안돼서 그럤을거예요
    가끔 그런 못된 치과들 있더라구요
    돈 안되는건 다른 병원 가라고.

• 2. 큰병원 가세욧!
    '15.11.10 3:40 PM (110.47.xxx.57)

아무것도 모르고 작은 병원에서 매복 사랑니 뽑았다가 20년 넘게 고생중입니다. ㅠㅠ

• 3. 위험해서
    '15.11.10 3:41 PM (218.235.xxx.111)

그러죠...위험하면
    의사야 뭐 상관없겠지만?
    님은 상관있잖아요

• 4. 무심코
    '15.11.10 3:42 PM (211.210.xxx.30)

무심코 갔다가 매복 사랑니 2시간동안 뽑고 나온 적 있어요.
    새로 생긴 치과였는데 간호사도 처음 왔는지 의사말을 잘 못 알아 듣더라구요.
    여하튼.... 사랑니가 경우에 따라서 위험한 발치라고 하던걸요. 빼고 왔다니까 용감하다는 소리 들었어요.

• 5. Drim
    '15.11.10 3:44 PM (223.62.xxx.5)

돈도 돈이지만 발치잘못하는 의사도 많아요
    심플하게 발치가능하면 빼는데 아랫쪽 신경이랑 이 뿌리부분이 너무 가까우면 정확한 사진촬영후 빼시는게 좋아요 매복치아가 잇몸절개후에 발치해야한다면 구강외과전문의나 종합병원 발치 권해드립니다
    잇몸이랑 입술까지 다 다치게 하고 빼지도 못해서 온갖기구 다.갖고오고 겨우 빼도 오랫동안 고생한 환자는 몇일을 고생해요

• 6. 어휴
    '15.11.10 3:46 PM (121.166.xxx.239)

꼭 큰 병원에서 하세요 ㅠㅠ 저도 멋모르고 귀찮아서 하나는 집앞 병원에서 했는데, 제 사랑니는 다 매복이였거든요? 그런데 집앞에서만 그걸 1시간 넘게 뽑더라구요 ㅠㅠ 다 뽑고 나니까 정말이지, 에어컨 켜 놓는 그 병원 안이였는데도, 온 몸이 다 땀에 쩔어서 옷이 다 젖었을 정도 였어요. 게다가 회복이 엄청 늦었구요. 정말 고생 심했어요.

• 7. ....
    '15.11.10 3:46 PM (1.212.xxx.229)

사랑니 위치가 애매하다거나 발치중 위험 상황이 올수 있을 가능성이 있으면 종합병원으로 보내더라구요.
    제가 사랑니3개는 집근처 치과에서 뽑았는데 조금 삐뚤게 자란 사랑니는 소견서 써줘서 큰병원 가서 발치했어요

• 8. ..
    '15.11.10 3:47 PM (119.192.xxx.29)

요즘 개인병원은 사랑니 빼주는 곳 거의 없어요.
    잘못 신경 건드리면 큰일나기 때문에 그래요.

제가 다니는 동네 치과는 매복 사랑니도 뽑아 주세요.
    워낙 경력이 많고 자신 있으시니 뽑아주는 것 같아요.

• 9.
    '15.11.10 3:55 PM (222.107.xxx.181)

인터넷으로 사랑니전문 치면
    사랑니 전문(?)으로 하는 병원 이름이 뜰거에요
    그런 곳에서 하면 개인 병원이라도 아주 잘합니다
    대학병원에서 하다가 나온 분들 중에
    있더라구요.
    저도 집 앞에서 울면서 마취 두번 더 하고
    1시간 넘게 뺀 기억이 있어 걱정했는데
    알아서 쪼개서 빼니까 요령있게 빠지더라구요
    경험이 중요한거니까 꼭 알아보고 가세요

• 10. 사랑니
    '15.11.10 3:56 PM (61.74.xxx.243)

혹시나 세월이 흘렀으니 사랑니 발치 기술도 좋아져서 아무곳이나 가능한가 했거든요..
    근데 별로 달라진게 없네요ㅋ
    음님이 말씀해주신대로 사랑니전문병원 찾아볼께요.
    댓글들 모두 감사합니다.