82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

워드편집할때..앞부분이 맞춰지지가 않아요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅁㄴㅇㄹ 조회수 : 877

f)  개인, 당사자나

g) 목차와

h) “포함하다”

i)   본 공급

j)   일자를

이런식으로 글자들의 다른 텍스트들처럼

일렬러

정렬이 안되어요

제일 앞에 들여쓰기 하는데가요

어떻게 하면 이걸 딱 맞출수가 있나요??

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. KoRn
    '15.11.10 3:39 PM (14.35.xxx.129)

아래아한글 이야기시라면 Ctrl spacebar, Alt spacebar 두 단축키로 조정해보세요.....서로 간격이 미세하게 다를 겁니다. 거기에 맞춰서 밀어보세요...

• 2. 우렁된장국
    '15.11.10 3:48 PM (5.254.xxx.25) - 삭제된댓글

그걸 ms 워드에서 다단계 기호라 하는데여

다단계 기호설정을 하셔야 해여 워드 2007 이상이라면
    상단에 홈탭 누르고 두번째 그룹의 상단 세번째 버튼이 다단계 설정버튼여요.
    거기서 원하는 다단계를 직접 설정하거나
    보기로 몇 개 만들어져있는 샘플 하나를 골라 선택해 적용하면

이후는 문자쓰고 엔터치면 자동으로
    1. 아무개
    2. 아무개

가. 아무개
    나. 아무개

a) 아무개
    b) 아무개

식으로 '아무개' 글자 앞 문자와 간격은 자동으로 작성되고 너비도 유지돼요.
    다단계 기호나 간격은 자신이 원하는대로 설정 가능한데.. 초보시라면 직접 설정하긴 조금 어렵겠고
    거기서 샘플 하나를 골라 적용해보시어요~

• 3. 우렁된장국
    '15.11.10 3:52 PM (5.254.xxx.25) - 삭제된댓글

다단계 기호설정을 하셔야 해여 워드 2007 이상이라면
    상단에 홈탭 누르고 두번째 그룹의 상단 세번째 버튼이 다단계 설정버튼여요.
    보기로 몇 개 만들어져있는 샘플 하나를 골라 선택해 적용하면

1. 아무개
    2. 아무개
    2-1. 아무개

가. 아무개
    가) 아무개
    나. 아무개

a) 아무개
    a1. 아무개
    a2. 아무개
    b) 아무개

식으로 \'아무개\' 글자 앞 문자는 자동설정되고 그 너비나 간격도 동일하게 유지돼요.
    다단계 기호나 간격은 자신이 원하는대로 설정 가능한데.. 초보시라면 직접 설정하긴 조금 어렵겠고
    거기서 기본값으로 제공되는 적당한 샘플 하나를 골라 적용해보시어요~

• 4. 우렁된장국
    '15.11.10 3:52 PM (5.254.xxx.25) - 삭제된댓글

1. 아무개
    2. 아무개

가. 아무개
    나. 아무개

a) 아무개
    b) 아무개

식으로 \\\'아무개\\\' 글자 앞 문자는 자동설정되고 그 너비나 간격도 동일하게 유지돼요.
    거기서 기본값으로 제공되는 적당한 샘플 하나를 골라 적용해보시어요~

• 5. 원글이
    '15.11.10 3:59 PM (122.254.xxx.135)

홈탭이 어디 있나요??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 6. 원글이
    '15.11.10 4:03 PM (122.254.xxx.135)

네..찾았어요 감사합니다^^

• 7. 우렁된장국
    '15.11.10 4:06 PM (5.254.xxx.25) - 삭제된댓글

워드 2003하고 2007하고 메뉴가 화악~ 바뀌었어요
    2007 이상 기준이고...
    맨 상단에 보면 홈 / 삽입 / 페이지 레이아웃........ 있잖아요. 거기서 홈을 말해요
    홈 누르고 -> 두번째 그룹 -> 상단 단추 3개중 3번째가 다단계.....
    2003이면 몰라요. 쓴지 하도 오래돼서요.