82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금목서나무꽃향기비슷한 향수 추천

여여 조회수 : 2,518
안녕하세요

혹시 금목서꽃나무향 나는 향수 아시면

추천해주세요

좋은 하루되세요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 레몬
    '15.11.10 4:26 PM (122.37.xxx.25) - 삭제된댓글

아 저도 금목서향 참 좋아해요.
    일본이나 유럽쪽에 금목서향 제품들이 좀 있는것 같아요.

http://storefarm.naver.com/japanstore/products/320671880?NaPm=ct=igt1zthk|ci=...

http://item2.gmarket.co.kr/Item/detailview/Item.aspx?goodscode=690990924&Good...

• 2. 저도...
    '15.11.10 5:02 PM (113.130.xxx.46)

너무 좋아하는 향기랑 찾아봤어요..
    일본에서 금목서향이라 해서 몇 개 사봤는데...그 향기 안 나요.
    찾으면 저도 알려주세요

• 3. 금목서향
    '15.11.10 5:48 PM (49.170.xxx.196)

금목서향이 어떤 향인지 궁금해요~
    아파트 단지안에 은목서가 많아서 향기가 참 좋은데, 금목서도 비슷할까요?
    전 은목서향=젤라뽀향이라고 부릅니다^^

• 4. 샤넬
    '15.11.10 6:00 PM (14.52.xxx.171)

넘버5가 금목서향이래요
    근데 제 느낌엔 전혀 다르고...일본에서 밤 형태로 가을 한정 금목서 고체향수가 나오는데 그게 좋아요

• 5. 오스만투스
    '15.11.10 6:43 PM (61.84.xxx.2) - 삭제된댓글

금목서가 중국목서 오스만투스라는 학명으로 불린다고 합니다.
    저도 금목서 나무 아래서 바람에 날리는 향기에 반했어요.
    그 향기가 잘 안 나요.
    새로 나온 불가리 주황색 인디안가넷에 오스만투스가 들었다고 하는데
    음...그 향은 아닌듯하고
    랑방에끌라에도 들어있다하는데 진짜 아닌듯하고
    http://www.fragrantica.com/notes/Osmanthus-10.html
    여길 확인해보세요.
    향수란 게 단일향이 아니라 그 향을 느끼기가 참 힘들어요,

• 6. 오스만투스
    '15.11.10 6:45 PM (61.84.xxx.2)

금목서가 중국목서 오스만투스라는 학명으로 불린다고 합니다.
    저도 금목서 나무 아래서 바람에 날리는 향기에 반했어요.
    그 향기가 잘 안 나요.
    새로 나온 불가리 주황색 인디안가넷에 오스만투스가 들었다고 하는데
    음...그 향은 아닌듯하고
    랑방에끌라에도 들어있다하는데 진짜 아닌듯하고

http://www.fragrantica.com/notes/Osmanthus-10.html
    여길 확인해보세요. 아래로 내려가면 오스만투스 노트가 들어있는 향수들이 주욱 나옵니다.
    향수란 게 단일노트가 아니라서인지 그 향을 느끼기가 참 힘들어요,

• 7. 천리향
    '15.11.11 12:15 AM (67.168.xxx.211)

이게 천리향 맞나요? 저도 이 향을 엄청 좋아해서 찾아다녔는데요 최근에 시향한 것 중 구찌 플로라에서 비슷한 향을 맡았어요. 시향지에 뿌려보니 흔한 꽃향이라서 쳐박아놨는데 담날 맡아보니 잔향이 금목서향이었어요. 구찌 프레쉬가 금목서향이 난다는데 그건 아직 시향 못해봤네요.

구찌 플로라랑 프레쉬, 둘 다 시향해보세요.