82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코트에 벨트하면 촌스러운가요?

코트연출 조회수 : 3,213

40후반입니다.

몇년전 사놓은 보브 블랙라벨 라마코트 베이지색인데

정말 지금도 윤기가 자르르 흘러요.

색도 뽀얗고 넘 이뻐 버리기 아까워

살짝 리폼했는데

여기 좀 굵은 검정 벨트 (타임꺼라 고급스러워요)를 해보니 괜찮은 것도 같고 아리까리 합니다.

소싯적엔 스튜어디스같다는 소리도 듣고 모델같다는 소리도 듣고 살았던 터라

몸매는 어느정도 자신있는데^^;;;;;

벨트를 하자니 넘 튀는것 같기도하고 ...우짤까요?

벨트를 안하면 그냥 슬림한 일자라인이 되는데  그냥 풍성한 일자라인이 아니라 어색하구요

벨트를 하면 엣지가 있어보이거든요.

고민좀 해결해 주세용^^

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '15.11.10 2:31 PM (128.134.xxx.85)

코트는 무릎아래오는 롱코트고 벨트는 에나멜가죽이예요

• 2. 네;;;
    '15.11.10 2:31 PM (119.197.xxx.1)

좀 촌스러운 연출법이긴 하네요 ㅎ
    코트에 벨트한사람 본지 한참 돼어요 ㅎ

• 3. 어떤 땐
    '15.11.10 2:33 PM (163.180.xxx.94)

괜찮던데요. 어떤 분은 어울려요.
    원글님 자기 판단을 믿으시길...

• 4. 원글
    '15.11.10 2:35 PM (128.134.xxx.85)

그렇죠?
    촌스러운거 같기도 하고 괜찮은거 같기도 하고....에궁 젊으면 그냥 용감하게 내 스타일이라고 다닐텐데
    나이가 드니 소심해져요..ㅠㅠ

• 5. ...
    '15.11.10 2:36 PM (39.7.xxx.86)

유행말고 본인의 센스를 믿어보시길...

• 6. 원글님
    '15.11.10 2:40 PM (120.17.xxx.253)

글보니 키랑 몸매되실것같으니
    한번 시도해보세요
    82글읽다보면...특히 옷입기에 (많이) 고정관념에
    묶여계신분들이 많은것같아서...
    이젠 좀 패션이 다양하게 갔음해요
    외국살아서 눈이 많이 달라진것도있지만
    좀 튀게 입고사는것도 재미잖나요 ^^
    양갈래머리는 저도 좀....싫긴하진만

• 7. 원글님
    '15.11.10 2:42 PM (120.17.xxx.253)

글고 벨트중에 가죽으로 그냥 묶을수있는(버클없이 긴리본같은)
    벨트있어요
    그런것하면 좀 자연스러워보일것같아요

• 8. 나름이죠
    '15.11.10 2:43 PM (112.158.xxx.36)

어떤코트에 어떤벨트.
    그리고 잘록한 허리에 날씬한 하체여야 예뻐요.
    아무리 질좋아도 하체 튼실하니 신데렐라 드레스풍이더란.;;;

원글님은
    소화가능하실것같은데요.

• 9. ㅇㅇ
    '15.11.10 2:59 PM (118.33.xxx.98)

이자벨마랑 이번시즌 화보 보니
    두꺼운 가죽벨트를 겉옷 위에 했는데
    정말 예뻤어요 ㅎㅎ
    몸매 날씬하시니 어울릴 듯 해요~

• 10. ,,
    '15.11.10 3:07 PM (180.64.xxx.195) - 삭제된댓글

코트나 패딩에 벨트하는것 유행한지 몇년됐어요..
    82의 패션 조언은 믿지 마세요..ㅎㅎ

• 11. ,,
    '15.11.10 3:07 PM (180.64.xxx.195)

코트나 패딩에 벨트하는것 유행한지 몇년됐어요..
    82의 패션 조언은 믿지 마세요..ㅎㅎ
    여기는 코트에 벨트하면 촌스럽다는 댓글 달릴거에요.

• 12. ..
    '15.11.10 3:11 PM (222.234.xxx.140)

남들 촌스럽다 할때 입어야해요 왜냐 다들 똑같이 입는데 난 다르게 입으닌깐요
    이 참에 벨트하나 꺼내야겠네요...

• 13. ...
    '15.11.10 3:12 PM (58.226.xxx.169)

벨트 하고 안 하고는 이젠 그냥 스타일이지, 유행 따질 일은 아니고요.
    코트랑 벨트랑 어울리냐의 문제인데 사진이 없으니 본인 감각을 믿을 수 밖에요.

• 14.
    '15.11.10 3:14 PM (61.74.xxx.129)

날씬하면 시도해보세요
    입고 나가 다니면서 유리나 거울에 비친 모습을 보면 감이 오실거에요
    좀 아니다 싶으면 벨트 빼버리면 되죠 뭐

• 15. 나름 한 패션하는 뇨자
    '15.11.10 3:27 PM (147.47.xxx.95) - 삭제된댓글

벨트를 하고 안하고 자체가 문제가 아니라 (한들 어떻고 안한들 어떻겠어요)
    해서 어떤 모습이 연출되는가가 문제입니다.
    코트 실루엣과 본인 체형, 벨트와의 조화가 잘 맞으면 오케입니다.

• 16. 유행따지지마세요
    '15.11.10 3:39 PM (88.77.xxx.248) - 삭제된댓글

버버리 패딩이랑 코트는 계속 벨트한걸로 나와요.
    예쁘도 세련되면 그만이지 유행따라가는 것이야말로 촌스러워요

• 17. Dd
    '15.11.10 3:57 PM (219.249.xxx.189)

몸매가 받혀주면 괜찮을 듯.
    다만 라마와 패에던트는 좀 덜 어울릴 듯하네요.

• 18. 어울리면 됨
    '15.11.10 4:07 PM (14.52.xxx.25)

기럭지와 몸매가 관건 이지요.
    옷발 잘 받는 사람은 무얼 입혀놔도 어울리고 예뻐요.
    몸빼 바지를 입혀놔도 써즈데이 아일랜드의 에스닉풍으로 보이니까요.

• 19. ㄴㄹ
    '15.11.10 4:09 PM (223.62.xxx.34)

허리만 잘록하면 어느시대 어떻게 입어도 예쁜스타일 아닌가요?
    인체의 곡선미를 살려주는 여성스러운 라인이죠

다만 원래 벨트로 여미게 나온옷이 아니라면
    이렇게 옷 안보고 얘기하기는 좀 어려울것 같아요

• 20. 키 좀 크고
    '15.11.10 4:23 PM (125.128.xxx.70)

완전 호리호리 늘씬해야 벨트하면 그나마 멋스러울까..

대부분 별로에요
    촌스럽구요

서양 모델정도 되야 패셔너블해보이고 이뻐요
    완전 호리호리 하지 않으심 하지 마세요

• 21. 원글
    '15.11.10 4:30 PM (128.134.xxx.85) - 삭제된댓글

아무리 생각해도 남들 시선을 받을것같아요. 같은 원단 같은 색상이 아니라 튈듯하네요...
    나이가 드니 튀는건 부담스럽네요. 버버리 사이트 가봤는데 검정깍은털?코트에 검정가죽 벨트 매치된거는 있더군요.
    아무래도 베이지에 블랙벨트는 ...에고에고 포기해야겠어요

• 22. 원글
    '15.11.10 4:31 PM (128.134.xxx.85)

아무리 생각해도 남들 시선을 받을것같아요. 같은 원단 같은 색상이 아니라 튈듯하네요...
    나이가 드니 튀는건 부담스럽네요. 버버리 사이트 가봤는데 검정깎은털?코트에 검정가죽 벨트 매치된거는 있더군요.
    아무래도 베이지에 블랙벨트는 ...에고에고 포기해야겠어요

• 23. 도라
    '15.11.10 8:37 PM (146.67.xxx.84)

포기하지 마시고 한번 시도해 보세요~ 전 가끔 약~간 촌스러운 듯 하지만 나름대로 멋 낸 사람이 더 멋져 보이고 패셔너블해 보이던데요...

• 24. 유행따라
    '15.11.10 10:06 PM (118.19.xxx.154)

너나 나나 다,,,,,,,똑같이 하고다니는게 진짜 센스없고 촌스러운거아닌가요.?...