82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보험설계사도 2세한테 물려준다네요

요즘 조회수 : 2,425
청녕 실업난 때문인지 보험설계사도 부모님 대를 이어하는 젊은이들이 늘고 있다네요.
부모님고객도 그대로 물려받고요.
좋은 현상일까요? 보험설계사가 대를 이어 관리해주니 책임있게 해주려나요
http://media.daum.net/m/channel/view/media/20151109200607842
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '15.11.10 12:29 PM (121.160.xxx.120)

예전에 여기서 H 현승민 글 본적있는데 딱 그런 케이스네요.
    어머님이 보험왕이라던가... 아무튼 그랬는데 본인도 보험영업 잘 한다고...

• 2. ...
    '15.11.10 12:30 PM (114.204.xxx.212)

고객이나 노하우도 물려받고 , 본인 적성에도 맞으면 괜찮죠
    사실 아는만큼 보인다고,,, 부모 직업이 젤 만만하고요

• 3. 보험이면
    '15.11.10 12:43 PM (119.197.xxx.1)

고객이 곧 자기 자산인 셈인데
    그런면에선 괜찮죠

• 4. .....
    '15.11.10 12:45 PM (115.10.xxx.10) - 삭제된댓글

본인이 잘해야죠.
    잘 못 하면 고객 다 떨어져요.
    우리 동네 부동산 잘되는데 있었어요.
    동생이 사장이고 언니가 거기서 집도 보여주고 전화도 받고 하더니 언니도 자격증따서 같이하다가 이제는 동생은 다른 단지서 하고 언니가 직원두고 해요.
    육년 거래하던 부동산 이번에 바꿨네요.
    한번 실수해도 그래 한번이니 참고..
    두번 실수 할땐 다음번엔 이러지 마시라고 넘어가고..
    세번째는 못 참겠던데요.
    돈이 오가는 문젠데 똑 떨어지게 잘해야죠.
    인맥만 믿고 하다가는 더 쉽게 실망합니다.

• 5. 그 직업
    '15.11.10 12:48 PM (112.173.xxx.196)

자체가 장기적으로 고객관리를 해야하니 아마 필요에 의해서..
    고객들에게도 나뿌지 않구요.
    요즘은 부모 직업 물려받는 경우들이 많아요.
    자식 대학 나와도 시장서 부모가 장사를 하던 분들은 부모 장사 물려받던걸요.
    장사 하는게 직장 보다 소득이 훨 많으니 남주기 아갑잖아요.
    어차피 대학도 돈 많이 벌자고 공부 하는데..
    아버지가 중고차 딜러 하니 아들도 하는 거 봤네요.
    뭐든 남는 장사다 싶으면 내 자식에게 우선순위로 주는 건 당연한 거 아닐까요.

• 6. 지금
    '15.11.10 12:50 PM (119.197.xxx.1)

50~60대 부모가 어느정도 기반닦아서 자리 잡아 놓은 경우
    자식이 취업해서 그거보다 더 메리트 있는 직장은 그렇게 많지 않을거예요
    아마 대부분은 그보다 못한 직장(수입/정년 등등)일 경우가 거의 대부분일거고..
    그러니 그런 직장보다 가업 물려받는게 훨씬 이득인 경우도 많겠죠

• 7. 쉬운남자
    '15.11.10 1:06 PM (121.130.xxx.123) - 삭제된댓글

현제 보험영업을 하고 있습니다.
    보험영업이라는게 처음 시작할때가 가장 힘들어요.(지인 영업을 안한다는 조건일때)

일정 기간이 지나고 가입한 고객분들이 계시면 그 고객분들 소개로
    어느정도의 계약이 꾸준히 들어오게 되어 있습니다.

처음 보험영업을 시작하는데 부모님 고객분들 관리를 하면서 시작한다?!
    시작이 그만큼 쉬울 수 밖에 없죠. 물론 본인이 잘해야겠지만 어느정도만 한다면
    충분히 먹고 살만할껍니다.

• 8. 쉬운남자
    '15.11.10 1:06 PM (121.130.xxx.123) - 삭제된댓글

보험영업을 하고 있습니다.
    보험영업이라는게 처음 시작할때가 가장 힘들어요.(지인 영업을 안한다는 조건일때)

일정 기간이 지나고 가입한 고객분들이 계시면 그 고객분들 소개로
    어느정도의 계약이 꾸준히 들어오게 되어 있습니다.

처음 보험영업을 시작하는데 부모님 고객분들 관리를 하면서 시작한다?!
    시작이 그만큼 쉬울 수 밖에 없죠. 물론 본인이 잘해야겠지만 어느정도만 한다면
    충분히 먹고 살만할껍니다.

• 9. 조카도 필요없이
    '15.11.10 7:19 PM (58.143.xxx.78)

돈 되는거면 자식 물려주죠.
    보험수당도 자식에게 물려줄 수 있다
    들었어요. 설계사분께요.