82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 수학 정보 알려주세요

kgd 조회수 : 1,229
현재 초2
수도권 시골입니다
기*수학으로 분수덧셈과정 풀고 있어요
하루에 2장풀어요
설명없이 아이 혼자 풀고
저는 채점만해주고요
틀린건 다시풀어라 하면
아이 스스로 맞춰옵니다
이래서 틀렸네 하면서요
이런아이 어떻게 지도해줘야하나요?????
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사고력.
    '15.11.10 12:18 PM (117.111.xxx.32)

학과 연계된 수학문제집 하나 더 풀려도 좋을거 같은데요?
    디딤돌이나 쎈 같은 문제집이요.

• 2. 그리고,
    '15.11.10 12:19 PM (117.111.xxx.32)

곱셈,나눗셈 짚고 분수덧셈 들어간건가요?
    2학년이면,분수가 안나오는데..

• 3. ..
    '15.11.10 12:24 PM (121.168.xxx.95)

예.. 곱셈 나눗셈 다 하고
    분수덧셈들어간거예요

• 4. ..,
    '15.11.10 1:04 PM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

연산만 하고 있는건가요?
    팩토나 1031 같은 사고력 문제집도 병행하세요
    책도 많이 읽게 하시고요
    제 아들은 수학관련 책을 많이 읽어두었더니
    선행할때 진도가 금방 나가네요
    예를들어 중학교 과정의 음수나 함수를 배울때
    개념을 이미 알고 있더라구요
    책에서 읽어서 알고 있었대요
    제 아들은 초등 저학년때는 팩토 문제집을 엄청 좋아했어요
    공부라기 보다는 퀴즈나 퍼즐 같다면서요
    그래서인지 사고력이 좋다는 평가를 많이 듣네요

• 5.
    '15.11.10 1:23 PM (218.145.xxx.252) - 삭제된댓글

성대경시기출문제 풀려보세요. 2학년꺼도 꽤 어렵더라구요..
    그것도 잘풀면 선행을 더해보시던가요..경새대회나가보셔서 실력 가늠해봐도 좋을거구요.

• 6. ...
    '15.11.10 4:41 PM (183.98.xxx.95)

천천히 하세요
    연습이 대가를 만든다고
    반복학습은 꼭 필요한 과정입니다
    단 한번에 이루려고 하지 마세요
    단순연산과함께 깊이 있는 문제도 병행하세요

• 7. ..
    '15.11.10 9:02 PM (211.177.xxx.190)

전 문제집은 매일 연산, 진도 맞춰서 심화정도까지 해주시고
    대신 많이 생각할 수 있게 해주세요.
    같이 누워서 생각해볼 수 있는 문제나 손으로 직접 해볼 수 있는 문제들 또는 실생활 주변에서 같이 생각해 볼 수 있는 문제들을 자꾸 던져주시면 좋을 것 같아요.

• 8. ...
    '15.11.11 11:00 AM (112.186.xxx.254)

보석같이 반짝반짝이는 조언말씀들 감사합니다!!!
    팩토 1031사고력문제집
    수학관련동화책
    성대경시기출문제집
    연습이 대가를 만든다
    많이생각할수 있는 실생활관련 문제를 던진다