82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 중반 분들 월경 규칙적인가요?

44세 조회수 : 4,645
저는 44세구요.
월경이 규칙적인 편이었어요.
마지막 월경 시작일이 10월1일이었고
다음 시작예정일은 10월29일쯤인데
어제까지 안 하더라구요.
이 나이에 셋째는 무리라 생각하며 산부인과를 갔어요.
다행히 임신은 아니었어요.
한 쪽 난소에서 최근 배란이 된 징후가 보이고
남편과 관계 맺은 날짜가 며칠 안 되어서 사후피임약도
처방 받았어요. 1알짜리가 20500원이나 하더라구요.
이 나이에는 배란도 점점 늦어지고
이렇게 월경이 늦어지는 일이 자주 있을 거라네요.
평소에 크게 못 느꼈었는데 내가 늙어 가고 있구나 하고
확 느끼고 돌아왔어요. ㅠㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도44세.
    '15.11.10 10:31 AM (118.35.xxx.161)

수 개월 전부터 불규칙합니다. 저는 정말 규칙적이었거든요. 이러다 폐경이 온다네요.

• 2. ㅇㅇ
    '15.11.10 10:33 AM (107.3.xxx.60) - 삭제된댓글

47. 작녀부터 계속 늦어지네요. 그러다 올해는 극심하게 힘들었던 때 한달 건너뛰기까지 했어요
    50까지는 했음 좋겠는데

• 3. .......
    '15.11.10 10:33 AM (216.40.xxx.149)

미레나 하세요.. 임신 원치않는다며 피임도 없이 성관계하시고. 사후피임약 몸에 진짜 안좋아요.

• 4. ........
    '15.11.10 10:37 AM (216.40.xxx.149)

그리고 사후피임약 먹었으니 생리주기 당분간 엉망될테고
    또 그냥 섹스하시면 진짜 임신될지 모르니까 - 그래서 사후피임약 복용후 임신이 그렇게 많다죠-
    피임을 하세요.

• 5. 44세
    '15.11.10 10:39 AM (110.35.xxx.162)

콘돔으로 피임하거든요.
    이렇게 날짜가 늦어지니 콘돔에 문제가 있었나 싶어
    약처방도 받았어요.

• 6. ....
    '15.11.10 10:45 AM (114.204.xxx.212)

그 나이면 슬슬 변해요

• 7.
    '15.11.10 11:33 AM (61.73.xxx.181)

저43인데 저도 석달전부터 흐름이 변한듯 두달은 갑자기 25일만에 원래 28,29 주기였는데 이번달은 33일 넘었는데 아직도 안하네요 ㅎ

• 8. 000
    '15.11.10 11:34 AM (118.61.xxx.101)

저도 중반쯤 되니 불규칙하게 되더라구요
    그러다 폐경 된다고 들었어요

• 9.
    '15.11.10 12:49 PM (223.33.xxx.243)

43세
    28일 정확하던 주기가 작년부터 24일로
    짧아지고 늦은 적은 없구요
    7일 정도 하던것이 3일이면 끝나요

• 10. 42세
    '15.11.10 1:41 PM (211.44.xxx.253)

저두 정확한 28일에서 24일정도로 짧아졌습니다. 요몇달...
    그래서 지난달에서는 월초에, 월말에 두번...
    이것도 정상적인 케이스인가요?

• 11. 저는
    '15.11.10 1:41 PM (211.179.xxx.210)

46세인데 젊을 때는 불순이 심했고 오히려 지금이 더 규칙적이에요.
    그런데 양은 확실히 많이 줄었어요.
    일주일까지 가던 것이 이젠 3일이면 마무리되네요.
    이러다 폐경 오겠구나 싶어요.

• 12. 45세
    '15.11.10 4:08 PM (211.178.xxx.127)

작년까지는 정확히 28일을 넘긴적이 없었는데요.. 올해 들어오더니 40일이었다가 28일이었다가 20일이었다가 정신이 없네요. 지금 달력보니 저번달은 19일만에 이번달은 18일만에 그냥 과정이려니 하고 있어요.
    그나마 남편이 정관수술을 해서 임신가능성은 없으니 그나마 다행이지요. 이렇게 몇년가다가 폐경되는건가봐요. 양은 그리 많은 편이 아니더니 이번달은 또 많아서 걱정이긴 하네요.