82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희집은..포장이사 되게 아까울까요?

sunny 조회수 : 2,388
큰짐 이라곤
침대매트리스
냉장고
스탠드형 TV

아이방 책장1, 책상
책장에 전집이랑 아이책정도인데요

그냥 일반이사부르면 사다리차 따로불러야
할까요?
아님 포장이사 불러서 속편안하게 있는게 나을까요?
근데 포장이사 너무 비싼것같아요
바로 앞동으로 가는것이고..
왠만한짐 다 버리고 가는거라서요
혹시 일반이사 해보신분 없으신가요? 어디까지 해주나요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.11.10 9:41 AM (59.20.xxx.157) - 삭제된댓글

포장이사도 업체에 따라 80만원 차이 나더라구요.
    알아보시고 포장이사 권해드려요.

• 2. 푸훗
    '15.11.10 9:43 AM (218.235.xxx.111)

그럼 이번엔 포장이사말고
    일반이사나
    용달이사 해보세요.

직접 겪어봐야 알죠뭐..

• 3.
    '15.11.10 9:44 AM (211.36.xxx.39) - 삭제된댓글

이제껏 두번 일반 용달차 일반이사했어요
    트럭 두개 2톤인가

짐 별로없고 양문 냉장고 세탁기 침대 장농정도
    잔짐은 꽤 많고

박스 일주일전에 가져다 주시면 차근히 짐 버리면서 정리하며 여유있게 싸고

당일 짐박스랑 세간들 인부 아저씨 두분이 사다리차로 옮겨주시고 세탁기설치 블라인드 커텐 설치등 기본은 다 해주시고

또 짐정리는 제가 한 삼일에서 일주일걸려 비워서 박스 내놓으면 수거해 가세요

저희 지역 진짜 잘해 주시는 분 계셔서 전 이번이사도 다시 연락해서 분실 파손없이 잘했고 대기도 길었는데 다 기다려주시고ㅠ

60만원 나왔고 만족해요. 심지어 저 임신 37주였어요ㅎ
    분당성남용인 지역이면 알려드릴게요 그 외는 가시는지 몰라요~~

• 4. ..
    '15.11.10 9:45 AM (180.230.xxx.83)

일반 이사로 하시는게 낫겠네요
    가격차이가 많다면요
    일반이사는 미리 프라스틱 바구니 주더라구요
    거기에 알아서 포장 해놓으면 되니까
    많이 힘들지도 않아요

• 5. 일반이사
    '15.11.10 9:45 AM (112.173.xxx.196)

바구니 이삼일전에 미리 가져다 줘서 님이 하루이틀전에 차곡차곡 담으시면 되요.
    저는 4인가족 살림이라 제가 이틀에 걸쳐 짐을 싸요.
    그 정도 짐이면 포장 아깝네요.
    그리고 사다리차는 엘리베이터 사용이 안되는 경우에만 부르세요.
    엘리베이터 사용료는 아파트마다 다르지만 사다리차 비용보다는 훨 저렴해요.
    짐이 작아서 엘리베이터 이용해도 금방 끝나겠네요.
    남편이나 도와줄 남자 있으면 인부도 한명이면 충분한데
    냉장고 크기가 중요해요.
    300~400리터 이내면 혼자도 되는데 그 이상이면 인부가 둘은 와야 할거에요.
    일단 견적을 한번 보세요.
    와서 보고 도와줄 남자 있고 자기 혼자 할 것 같으면 혼자 한다고 할거에요.

• 6.
    '15.11.10 9:46 AM (211.36.xxx.39) - 삭제된댓글

이사올집 짐이 너무 늦게 빠져서 포장이사 업체 짐싸는걸 옆에서 보는데 성격상 전 싫더라구요ㅠ

막던지고 정리 안되고 어차피 새집 짐 풀어놓으면 정리 다시 해야하는거 남의 손 타고..
    짐 너무 많지 않으면 일반이사 전 강추요

쇼파랑 티비, 장식장도 저 위의 짐에서 다 있어요

• 7. ??
    '15.11.10 9:47 AM (211.198.xxx.67) - 삭제된댓글

부엌 세간살이(그릇, 냄비 기타 등등)나 옷이나 그런건 없어요?
    큰 짐들은 차라리 괜찮은데,
    잔짐들 챙기는데 힘듭니다.

• 8. ..
    '15.11.10 9:48 AM (175.223.xxx.59)

그런데 짐은 누가 나르나요?

어차피 사람 써야하면 조금 더 주고 편하게 이사하는 게 낫지 않나요?
    이사비가 대부분 차량값이랑 인건비라서요.

• 9. 분당
    '15.11.10 9:50 AM (222.99.xxx.132) - 삭제된댓글

전 님 저 용인인데 업체 연락처 부탁드리고 싶어ᄋᆢ

• 10. 분당
    '15.11.10 9:51 AM (222.99.xxx.132)

전 님 저 용인 분당인덱스 이사업체 연락처 부탁드리고 싶어요

• 11. 용인
    '15.11.10 9:54 AM (211.36.xxx.39)

이 되는지 사실 잘 모르겠어요

원래 성남지역에서 하시는거 같고 전 분당인데 신혼부터 이분께 했어요 사장님 완전 좋으시고 저도 후기 보고 연락한건데 아직 카페.블로그 후기 많을걸요. 진짜 6인용 원목 테이블 기스없이 양문 냉장고 조립설치. 이케아 옷장 분해후 조립설치..다 해주세요

01055452482 용인은 따로 문의해 보세요
    송파 가셨다는 얘기도 들은거 같아시 서울도 가시니 용인은 될듯요~~^^

• 12. 용인
    '15.11.10 9:56 AM (211.36.xxx.39) - 삭제된댓글

일반이사는 잔짐만 제가 사전 사후에 싸는거지

짐 나르는거 사다리차는 포장이사랑 같아요
    전 4층에서 15층으로 이사왔는데 엘베는 생각도 몬하고 사다리차로 했어요^^

• 13. 용인
    '15.11.10 9:58 AM (211.36.xxx.39)

상호는 대호용달로 검색해 보시면 글 좀 있을거에요

일반이사는 잔짐만 제가 사전 사후에 싸는거지

짐 나르는거 사다리차는 포장이사랑 같아요
    전 4층에서 15층으로 이사왔는데 엘베는 생각도 몬하고 사다리차로 했어요^^

• 14. ...
    '15.11.10 10:08 AM (122.100.xxx.71)

이사업체에 전화해서 포장이사 말고 일반이사 해달라하면 되지 않나요?
    저는 그렇게 했어요.
    포장이사하는 업체에 연락해서 우리는 일반이사 할거라 얘기하면 견적 내주고
    알아서 자기들이 사다리차 가져와 완전하게 다해주고 저는 견적 나온 금액만큼 돈주고..
    그냥 간단하던데.
    물론 며칠전에 바구니랑 박스 먼저 갖다달라 했구요.

• 15.
    '15.11.10 10:10 AM (175.223.xxx.156)

감사해요

알려주신분들
    지금 당장 알아볼께요 ㅎㅎ
    넘넘 감사합니다

• 16. 분당
    '15.11.10 11:53 PM (222.99.xxx.132)

이사업체 연락처 감사드립니다. 검색도 한번 해볼께요

• 17. 젠2
    '15.11.15 7:14 PM (175.117.xxx.11)

일반이사 저장함다